Рецензия на фильм «Человек-паук: Возвращение домой» – Возвращение блудного Человека-паука

Рецензия на фильм «Человек-паук: Возвращение домой» – Возвращение блудного Человека-паука
Компания Marvel продолжает расширять границы своей киновселенной про супергероев. И сегодня пришла очередь Человека-паука. Получилось ли у Джона Уоттса сделать достойный фильм или нет? Читайте в рецензии «Человек-паук: Возвращение домой».

Он обрел родной дом. По документам это произошло еще в 2015 году, когда Sony Pictures Entertainment и Marvel Studios уладили все проблемные вопросы касательно прав на парня в красно-синем трико. Очередное полноценное и долгожданное знакомство с дружелюбным соседом не только презентует потенциального члена отряда Мстителей, но и расширяет границы созданной киновселенной.

Видеообзор фильма «Человек-паук: Возвращение домой»



Частично публика сказала «привет» Питеру Паркеру в «Первый мститель: Противостояние», однако данное камео являлось ничем иным, как закуской к основному блюду, непосредственно собственному фильму, премьера которого состоится аккурат через год. За это время не особо известный режиссер Джон Уоттс сумел снять самую что ни на есть комиксовую историю.

Двадцатиоднолетний Том Холланд мастерски вписался в рамки, диктуемые жанром, при этом оставляя свободное место для маневра в сложившейся ситуации.

Упрекаемая в шаблонности и конвейерном подходе к своим картинам студия Marvel уже не столько настораживает в плане предсказуемости, сколько вызывает чувство стабильности. В сложившейся ситуации «Человек-паук: Возвращение домой» с первый кадров дает понять, что он детище Кевина Файги (глава Marvel Studios, прим. редакции). Дальше - больше и лучше. Помимо узнаваемого студийного почерка, лента о герое-подростке вбирает в себя актуальные современные тенденции. Будь-то vlog от лица альтер-эго Паркера, или же всевозможные доступные IT-технологии. Все это омолаживает фильм и дает ему возможность разговаривать на равных со своей аудиторией.

Кадры из фильма Человек-паук: Возвращение домойКадры из фильма Человек-паук: Возвращение домой

Сфокусировав происходящие события именно в школьном периоде, авторы добились максимального отклика и расположения как среди зрителей, так и среди критиков. Ведь в первую очередь речь идет о школьнике, у которого свои проблемы: отношения с друзьями, понравившейся девушкой. Все как у всех. Ко всему прочему он пытается быть героем, пусть и путем возвращения украденного велосипеда и указания правильной дороги.

Юношеский максимализм вкупе с утверждением «я способен на большее» трансформируются в рассудительную расстановку приоритетов.

И подобному выбору служат не только накапливаемые ошибочные действия именно Человека-паука, борющегося с преступностью, что с каждым разом приводят к серьезным и почти трагическим событиям, но и моральное, порицательное воздействие со стороны героя Роберта Дауни Мл. Здесь он предстает в некоем образе ментора, разъясняющего все «за» и «против». И его появления четко разграничивают экранное взросление именно Питера Паркера, тем самым ограничивая присутствие Тони Старка. И все же даже при наличии драматической подоплеки, которая в данном контексте весьма доходчиво рассказана, лента, не взирая ни на что, не желает взрослеть.

Рецензия на фильм «Человек-паук: Возвращение домой» – Возвращение блудного Человека-паукаРецензия на фильм «Человек-паук: Возвращение домой» – Возвращение блудного Человека-паука

Располагая в своем арсенале все срабатывающие приемы, картина позиционирует себя как легкая и веселая драма, где всем найдется место. От того, что фильм не перегружен взрослыми персонажами, понимаешь, для кого в первую очередь предназначена показанная история. Да, в череду забавных и смешных эпизодов вскарабкиваются серьезные и трагические сцены, но они выступают как следствие непослушания и необдуманных поступков Паркера. События как раз таки и поделены на три полноценных акта и каждый значим по-своему. Если в начале происходящее похоже на баловство и не причиняет окружающим вред, то что случается дальше - выходит за рамки охраны района.

Понимание ответственности достигается в момент осознания, что полученная сила нечто большее.

Способствует этому естественно тот, кому деятельность Питера начинает мешать. Майкл Китон, сыгравший Эдриана Тумса, весьма успешно противопоставляется молодому мстителю. Как минимум ему не впервой вживаться в образ с крыльями. Возьмите роль Китона в «Бердмене» Иньярриту. И это не походит на триумфальное торжество одного над другим. Показанный конфликт в течение всего фильма разрастается и достигает крайней точки в ключевом сегменте. Их совместные сцены, разговоры дают четкое определение тому, что они из себя представляют и что ими движет. Безусловно, для Паркера это все еще возможность оказаться в рядах высшей лиги супергероев, тем не менее, к концу фильма это желание уходит на второй план. Он понимает, зачем и почему это надо. На эти вопросы отвечает и Тумс, стоя на вершине своей колокольни. Подобно Уолтеру Уайту (главный герой сериала «Во все тяжкие», прим. редакции) персонаж Китона без угрызения совести делает все это только ради семьи.

Смотря на то, как обращаются с главным антагонистом картины, и вспоминая, что произошло с его предшественниками по вселенной Marvel, приходит осознание того, что студия в этом раз уделила должное внимание злодеям.

Впрочем, картина, даже имея столь крепкий дуэт, успевает радовать антуражем. То, как бережно обошлись с бэкграундером и не превратили фильм в очередной показ истории об укусе паука. Примечательно еще то, что при просмотре создается впечатление, будто это не новый фильм про Человека-паука и «Возвращение домой» одна из частей.

Кадры из фильма Человек-паук: Возвращение домойКадры из фильма Человек-паук: Возвращение домой

Грамотное распределение ролей и их влияние на событийность дают твердое убеждение в гарантированном успехе. Структура выглядит настолько органично и целостно, что выстроенные отношения со всеми действующими лицами не создают лишние моменты, превращая данную работу в правильный первый фильм, которому дано право открывать новую главу. Джон Уоттс аккуратно сложил имеющиеся элементы в конструкцию, которая предстает в образе молодежной комедии с претензиями на кино о супергероях.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры кино
Новость по игре: Человек-паук: Возвращение домой
8
Очень хорошо
Достойная картина про Человека-паука, которую рекомендуем посмотреть всем. Отличная актерская игра, хороший юмор, что еще нужно для отличного просмотра.
Алишер
06 июль 2017
Плюсы
  • Актерская игра;
  • Юмор;
  • Мотивация.
Минусы
  • Их в картине не нашел.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
6 июля 2017 13:29
Лучшее, что случалось с Человеком-пауком с 2004 года
Но, для начала залеплю пиарщикам огромный минус за кучу ужасных постеров и за трейлеры, которые действительно заспойлерили весь сюжет. На этом с минусами распрощаемся.

Главное отличие от прошлых экранизаций - это отсутствие ориджина, а потому тратить на знакомую всем историю время не пришлось, конечно это чревато отсутствием смерти дяди Бена, моральными терзаниями Питера и прочим. Но также именно это и помогло фильму сохранить нескончаемую динамику происходящего до самого конца, в отличии от трилогии с Тоби Магуайером, которая страдала постоянной потерей темпа повествования, слюнями соплями и зачастую растягиванием всего сюжета и дилогии с Эндрю Гарфилдом, которая порой поражала своими тупыми сценарными решениями, глупыми злодеями во 2 части и, опять же, потерей темпа фильма (тем не менее все фильмы мне более-менее нравятся, в них было много и положительных моментов). Но вот такой простой и грамотно составленной истории подростка-супергероя как в "Возвращении домой" не хватало, только надеюсь драмы во вторую часть все равно завезут, нельзя без этого пауку))

Насчет злодея, поначалу мне думалось что выбор Стервятника неудачный, ну не тянет он на целый фильм, да и с запада уже приходили весточки что злодей в очередной раз получился таким себе. Не скажу что сильно изменил свое мнение, ведь список антагонистов у Паука - один из самых обширных, предпочел бы увидеть Крейвена, однако мотивацию Стервятнику прописали поинтересней комиксной, да и шикарно сыграл его никто иной как Майкл Китон aka Бэтмен aka Бёрдмен, ну чем не повод уже за это ему сопереживать)

Масштабы разумеется не достигают Мстителей, Стренджа и прочих (они тут и не нужны), я бы скорее сравнил с Человеком-муравьем: отличная комедия, отменный экшн, душевные персонажи. При этом, как я уже говорил, все постоянно происходит на динамике. Даже спойлерные трейлеры не портят общее впечатление от просмотра, плюс остался один неожиданный сюжетный ход в запасе.

Ну и вкратце что не досказал:

1) Том Холланд идеальный кандидат на роль паукана.
2) Железного человека К СЧАСТЬЮ очень мало, иначе переманил бы все внимание на себя.
3) Дубляж паука ГОРАЗДО лучше, чем в Кэпе 3, хотя и озвучивал вроде бы тот же чувак
4) Флеш Томпсон - индус, чее? .
5) Очень много отсылок и пасхалок к остальной киновселенной и комиксам.
6) Присутствует еще один неанонсированный персонаж из киновселенной (хотя неофициально о нем всплывала информация)
7) И самое главное - лучшая сцена после всеееееех титров, я просто выпал - МарвелЛомаетЧетвертуюСтену
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана