Предварительный обзор Preta: Vendetta Rising – Лучик света в темном царстве

Предварительный обзор Preta: Vendetta Rising  – Лучик света в темном царстве
Обзор Preta: Vendetta Rising давался нам нелегко, с одной стороны, это очень неплохой проект, который ко всему прочему имеет поддержку VR. С другой стороны, видно, что игра еще очень сырая. Но что в итоге? Стоит ли тратить на нее свое время или нет? Постараемся ответить на эти вопросы в нашем предварительном обзоре на Preta: Vendetta Rising.

Внимание! Данный обзор содержит в себе игру из раннего доступа. Ещё этот обзор поддерживает виртуальную реальность, но в ней укачивает, будьте осторожны.

Ранний доступ… Ненавижу ранний доступ. В теории – это должны быть игры, которые растут и развиваются по мере того, как вы играете в них, оставляете свои пожелания и предложения, согласно которым разработчики обновляют игру. Звучит интересно, но в сущности – это просто огромная помойка, куда постоянно сливаются тонны недоделанного шлака. В недрах этого царства шлака я обнаружил Preta: Vendetta Rising… Хм, приключенческий экшен, разработанный Illion Corp. Что же это? Очередной шлак? А может всё-таки лучик света пробрался в тёмное царство, кишащее шлаком? Давайте разбираться.

Скриншот из игры Preta: Vendetta Rising

Наша история разворачивается в некогда чудесном и мирном мире Акрион, находящемся на грани вымирания из-за эпидемии, стремительно превращающей людей в ужасных и кровожадных Претов. Оставшиеся выжившие собрались вместе, чтобы объединить усилия и защитить свой дом от заразы. Ряды воинов стремительно уменьшаются, поэтому отчаявшись люди прибегают к помощи наёмников, таких как наш главный герой, а может и все 3 героя. Сюжет вполне себе простенький, геройские герои спасают мир от зла. Ничего необычного.

Начинается игра с выбора персонажа. Вообще играть нужно в мультиплеере, так как под это игра и заточена, три героя, каждый играет свою роль в команде.

Скриншот из игры Preta: Vendetta RisingВоин – здоровый и брутальный мужик, является экспертом в ближнем бою, хорошо орудует двуручным оружием, но слишком медленный. Он всегда стоит первым, чтобы стать первоочерёдной целью, тем самым отвлекая вражеские атаки от союзников.
Скриншот из игры Preta: Vendetta RisingАссасин – симпатичная женщина, является специально обученным классом с упором на ближний бой и различные акробатические способности. Цепной меч и лёгкая броня делает её самой быстрой в вашей дружине. Атаки она наносит не так сильно, как воин, но быстро.
Скриншот из игры Preta: Vendetta RisingМаг – милая девчушка, она весьма слабая в физических способностях, но непревзойдённая в нейтрализации врагов издалека.

В любой момент в лагере можно поменять героя.

Скриншот из игры Preta: Vendetta Rising

Итак, мы появляемся в лагере – это место, которое отделено от всех и всего. Лучший способ описать его – это сказать, что он аналогичен лагерю из Diablo 2. Оно и понятно, по мере игры видно, что источниками вдохновения для разработчиков были Diablo, Dark Souls и Monster Hunter. Вообще всю игру можно описать одним словом – гринд. Вы попадаете на арену, просторную или не очень, появляется группа врагов, крошим их в фарш и идём дальше.

Знакомый экран смерти, сбежавший из другой игры. Только в Preta: Vendetta Rising можно один раз возродиться

Драки выглядят в целом неплохо, хотя жестокости им явно недостаёт. У над головой персонажа будут висеть клавиши, которые говорят о том, что у вас уже достаточно сил, чтобы нанести особую атаку. Когда у крупных врагов остаётся мало жизней над ними появляется кнопка RB, говорящая, что самое время сделать добивание. Оно выглядит здорово, жаль только, что герой использует всегда одно и то же движение. Есть тут и местный режим ярости, когда протагонист впадает в него, то начинает быстро носиться по локации и свирепо крушить недругов. Зелий на квест даётся мало, поэтому использовать их нужно с умом, так как с врагов они не падают. Чаще всего в бою помогает принцип Dark Souls. То есть, чередовать удары и перекаты.

Про боссов авторы тоже не забыли, но они как-то не очень впечатляют. Они огромные, но достаточно простые, каждый босс убивается аналогично обычным врагам. Только у него не одна полоска жизней, а три.

Скриншот из игры Preta: Vendetta Rising

За убийство врагов, понятное дело, вы получаете опыт, который направляете в улучшение своих навыков. Прокачка, ничего необычного. Только оружия и брони с врагов не падает, поэтому новый меч или новую броню нужно крафтить у соответствующего чувака в лагере. В дальнейшем там ещё можно будет нанять себе в напарники зверушку.

Скриншот из игры Preta: Vendetta Rising

Игра поддерживает как VR, так и традиционный способ игры. Но в обоих случаях вам не обойтись без геймпада, так как игра просто не поддерживает клавиатуру и мышь. Графика в игре особо отталкивающих впечатлений не вызывает, для инди сойдёт. Общая атмосфера очень сильно напоминает Diablo, больше всего по мере игры мне вспоминался лагерь разбойников из D2. Локации всегда тёмные, мрачные, ну и саундтрек играет в тему.

Скриншот из игры Preta: Vendetta Rising

Что же можно сказать в итоге. Стала ли игра лучиком света в тёмном царстве? Однозначно она лучше многих представителей из раннего доступа. Preta: Vendetta Rising не более, чем просто приятная гриндилка, но ей определённо есть куда развиваться. И я надеюсь, что разработчики добавят в игру больше интересностей, отточат получше. Пока мы имеем добротный проходняк на 6.5/10 баллов.
Предварительный обзорПревью игрСтатьи по играм