[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

В чем Люк Бессон не дотянул «Валериан и город тысячи планет»

В чем Люк Бессон не дотянул «Валериан и город тысячи планет»
«Валериан и город тысячи планет» имел большой потенциал стать главным фантастическим фильмом этого года, но в итоге оказался не более, чем просто хорошее кино. Что с фильмом не так, и в чем Люк Бессон не дотянул «Валериана» – мы поговорим об этом в этой статье.

Для начала хочется сказать, что сам фильм мне по большей части понравился. Это действительно очень необычная вселенная с очень интересным и разнообразным наполнением. Космос в «Валериане» - причудливое место, о котором хочется узнать побольше. Но все-таки, чем дальше продолжался фильм, тем больше в нем находилось того, что я считаю неправильным. Мы разберем этот фильм и выясним, где же Люк Бессон сплоховал.

Сюжет



В чем Люк Бессон не дотянул «Валериан и город тысячи планет»


Пожалуй, сюжет – самая слабая часть «Валериана». При том, что начинался он достаточно интересно. Первые минуты – безусловно шедевр, где на всю мощь чувствуется талант Люка Бессона. Но чем дальше уходила история, тем больше этот фильм разочаровывал. Первую треть фильма все проходило хоть и банально, но весьма ровно и интересно. В середине фильм попросту забыл про основную сюжетную линию, а история повернула совершенно в другую сторону, в которой под конец ждал тупик. Такое чувство, будто это сериал, и между двумя связанными сериями, впихнули совершенно другую.

Конечно, последнюю треть фильм вернулся в прежнее русло, но от этого стало еще хуже. В оставшийся хронометраж, создателям фильма пришлось запихнуть все то, что как бы должно быть в середине. В итоге, концовка оказалась солянкой, и от этого последние сцены изрядно страдали. В последние 30 минут запихнули раскрытие тайного заговора, экшен-сцену, драматически диалоги и все такое. Особенно возмутило, когда главный герой ни с того ни с сего резко изменил свою позицию. А весь сюжет оказался завязан на том, что кто-то испугался санкций. Кто смотрел, тот поймет.

И вся эта проблема возникла из-за середины фильма, которую просто можно было заменить, или более существенно связать с основной историей, чтобы фильм плавно подходил к финалу. А в итоге, вся целостность истории разбилась на три огромных кусках, еле скрепленных друг с другом. Вот вам одна половина истории, вот непонятно что, вот вам вторая и финал. Занавес.

Персонажи



В чем Люк Бессон не дотянул «Валериан и город тысячи планет»

В этом плане сам слабым местом оказался сам Валериан. Кару Делевинь не зря хвалили за Лорелин – получился действительно глубокий и интересный персонаж, из которого, благо, не сделали вторую Черную Вдову (я ничего не имею против Черной Вдовы, просто женщины-агенты с отсутствием эмоций уже стали слишком банальны). А вот сам Валериан оказался плоским и мало интересным персонажем, который только и может, что неудачно шутить, заигрывать с Лорелин и пачками выносить кучу врагов.

Причем, нам пытаются показать изменение характера Валериана - превратить легкомысленного спец агента во что-то большее, но под конец происходит вот что:

Спойлер:
Валериан: Я очень изменился, я удалил фотки своих бывших, ты выйдешь за меня, Лорелин?
Лорелин: Да


К тому же, у фильма нет никакой предыстории. Возможно, об этом всем говорят комиксы, но не все их любят. Поэтому, у нас просто есть Валериан, есть Лорелин и галактическая проблема, которую они решают.

Экшен



В чем Люк Бессон не дотянул «Валериан и город тысячи планет»

Эта часть фильма оказалась весьма хорошей. Экшен-сцен много, они интересны и разнообразны. Но им не хватает какой-то изюминки и напряжения. Но все-таки самая главная не в этом. По сути, Кара Делевинь стала для многих одной из главных причин посмотреть этот фильм. И проблема в том, что Лорелин почти не участвует в битвах. При этом, мы видим, что она отличный боец, но ни одной большой экшен-сцены ей не посвятили.

Легкий спойлер: Финал: пока Валериан крошит целый отряд врагов, Лорелин бьет кулаком немощного старика по лицу. Браво, Люк Бессон!

Если бы одна сцена проявила все боевые возможности Лорелин, было бы намного лучше. Но, весь фильм нам приходится смотреть на скачущего Валериана. А ведь была бы какая-нибудь экшен-сцена, в которой бы чувствовалась идеальная командная работа и где эти персонажи бы чувствовались как одно целое - это могло бы серьезно поднять рейтинг фильма. Отличный пример подобной сцены - побег от стражников в середине «Кредо убийцы». Вот именно такого не хватало в «Валериане».

Юмор



В чем Люк Бессон не дотянул «Валериан и город тысячи планет»

Проблемы настигли и юмор данного фильма. Пока я был в кинозале, ни над одной шуткой никто так и не посмеялся. Конечно, без юмора эта история была бы куда хуже. Шутки делают сюжет куда более ярким, но все-же, смешить у создателей не получилось. Юмор весь банальный и очень плохо подан. Так что, с юмором здесь получилось как-то средне. Он как-бы есть, он нужен, но живот от него не надрываешь.

***

В чем Люк Бессон не дотянул «Валериан и город тысячи планет»


В целом, это те самые вещи, из-за которых Люк Бессон не смог раскрыть весь потенциал фильма. Правда, с сюжетом у фильма очень большие проблемы. В остальном же, как раз не хватило какой-то глубины. Но все же, советую ознакомиться с данным фильмом. Это действительно интересный и необычный мир с большим потенциалом развития. Мало у кого получается показать космос и населяющего его существ настолько интересным. Но, боюсь, о «Валериана» забудут как зрители, так и большие боссы киностудий.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи по кино
Новость по игре: Валериан и город тысячи планет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана