[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Пять игр, созданных хайпом

Пять игр, созданных хайпом
В наше время, когда игру можно сделать буквально на коленке и спокойно распространить ее, появились особые игры, которые основаны на какой-то хайповой и скандальной теме. Вы хотели бы поиграть за спиннер-убийцу? Или уничтожать Марио с помощью гриба? Или вы хотите вжиться в роль Гейба Ньюэлла? О подобных играх мы и поговорим в статье.

Tipa Greebok – «игра, где ты – типа грибок и прыгаешь на Супермарио»


Пять игр, созданных хайпом

Недавний рэп-батл Оксимирона и Гнойного стал, пожалуй, главным медийным российским событием всего лета. Видео баттла собрало уже больше 20 миллионов просмотров и о нем рассказывали федеральные каналы, а также ознакомились политики. Виталий Милонов вообще сказал про Оксимирона, что он хуже гомосека.

Не остались в стороне и неизвестные игроделы, создавшие браузерную игру Tipa Greebok. Поиграть в нее можно на greebok.ru. По геймплею игра сильно похожа на оригинальный Mario от Nintendo, только в Tipa Greebok вы будете играть за гриб, а вашими врагами будут Mario. И все это сопровождается диссом Гнойного на Оксимирона – «Охлади мой пыл». Подобная идея основывается на словах Оксимирона на батле:

Почему нет игры, где ты типа грибок и прыгаешь на Супермарио?

Тексты Оксимирона с батлов уже давно разбирают на цитаты. А теперь по его фразе появилась и целая игра.

Diana: The Game - на донышке


Пять игр, созданных хайпом

Зимой этого года самым обсуждаемым человеком в России стала Диана Шурыгина, прославившаяся своей историей изнасилования, о которой рассказывали на передаче «Пусть говорят». Эта история произвела такой резонанс, что Диана Шурыгина стала самым популярным мемом в те месяцы. Социальные сети чуть ли не каждый второй пост посвящали Шурыгиной. А некоторые деятели решили выпустить игру Diana: The Game.


Игра представляет из себя пиксельный симулятор ходьбы, в котором предстояло пройти весь путь Дианы от той самой вечеринки до передачи «Пусть говорят». Проект сначала продемонстрировали на Steam Greenlight, что вызвало много негодования пользователей сервиса. И, похоже, игру все-таки не пропустили. В Steam ее найти попросту не смог.

Green Elephant 2D – братишка, я тебе покушать принес


Пять игр, созданных хайпом

История «Зеленого слоника» оказалась весьма необычной. В 1999 году, когда фильм увидел свет, он не стал громким событием, несмотря на то, что он показывался на многих фестивалях, в том числе зарубежных. Оно было и понятно – в те годы все распространялось на дисках и кассетах, и магазинам, в том числе пиратским, какой-то дешевый русский трэш был не нужен.

Но все изменилось с приходом Интернета. «Зеленый слоник» попал в Интернет, и тогда фильм стал популярным, а фраза «Братишка, я тебе покушать принес» стала мемом. Причем с годами популярность «Зеленого слоника» только росла. И все это вылилось в анонс сиквеле фильма, где участвуют все те же актеры. Хайп решили не упускать и команда разработчиков под названием 4Fufelz, которые выпустили игру по мотивам фильма под названием Green Elephant 2D («Зеленый слоник 2D»).


Игра представляет из себя платформер, в котором можно играть за Поехавшего и Братишку и проходить уровни. Стоит игра всего 77 рублей, а небольшое количество игроков оценили юмор, из-за чего у игры на данный момент 97% положительных отзывов.

Spinz.io - крутись быстрей и убивай


Пять игр, созданных хайпом

Этим летом самым популярным аксессуаром стали спиннеры - небольшие предметы, способные долго крутиться. Ажиотаж оказался настолько большим, что разнообразные виды спиннеров просто заполонили Aliexpress. Постепенно эти аксессуары стали продавать и в российских магазинах.

Конечно, и эту тему не смогли оставить игроделы, выпустив кучу игр. Одной из самых популярных стала браузерная Spinz.io – простая игра, в которой своим спиннером нужно собирать шарики, наращивать очки, а после охотиться, или не стать добычей других спиннеров. Вот такой простой геймплей, но он смог стать увлекательным и привлечь множество игроков.

Gabe Newell Simulator 2.0 – почему не выходит Half-Life 3?


Пять игр, созданных хайпом

Трудно поспорить с тем, что Гейб Ньюэлл – один из самых обсуждаемых людей в игровой индустрии. Естественно, Steam не смог обойтись без игры про создателя Steam.

Выглядит игра как шутер от третьего лица, где Гейб в скафандре сражается с какими-то монстрами, и между всем этим выпускает игры в Steam. Теперь-то нам понятно, почему Half-life 3 не выходит. Вон сколько других забот у великого Габена.

***

Как мы видим - игры рождаются не только интересными идеями, но и, откровенно говоря, хайпом. Игровая индустрия дошла до того, что игры способны все больше и больше отображать наше общество. Благо, подобное не выходит дальше уровня прикола и в них играет небольшое количество людей, иначе бы вместо Life is Strange делали бы Life is Шурыгина: season 1.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Топы
Новость по игре: Tipa Greebok, Green Elephant 2D, Spinz.io, Diana: The Game, Gabe Newell Simulator 2.0
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана