[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Поигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и Songbringer

Поигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и Songbringer
Изначально это планировалось как очень короткие рецензии на новые игры. Но авторов, как говорится, внезапно пробило на мнение. В этом выпуске: космический квест, пиксельное RPG и просто «Абзолвер».

Обзор Star Story: The Horizon Escape (Та самая Виктория)


Занимательный текстовый квест с элементами PRG. С юмором и про космос. От отечественных разработчиков, с парой десятков концовок и нетребовательный к ресурсам ПК. На русском языке в том числе. Игра вызывала большие сомнения при запуске (есть предубеждение насчет российского геймдева), но все они рассеялись сразу же: крутая история космического археолога по имени Ван Пис и его приключений на планете «Горизонт» захватила меня с головой.

Скриншот изStar Story: The Horizon EscapeСкриншот изStar Story: The Horizon Escape

Далекое будущее, космолет бороздит просторы Галактики. На его борту — капитан с легкой степенью амнезии и говорящая голова помощницы. Нас аккуратно вводят в курс дела с помощью серии вопросов, так мы знакомимся с миссией и обстановкой вокруг. От ответов вначале мало что зависит, но с развитием игры они будут иметь ключевые последствия.

За каждый из вариантов начисляются очки в три категории: «Решительность», «Находчивать» и «Дружелюбие». Это сильно пригодится при прокачке персонажа, плюс влияет на стиль прохождения. У Star Story два основных режима: исследование с диалогами и пошаговые бои с врагами. Также есть база, где можно что-то соорудить в виде оружия или предметов, для каждого из них требуется добывать ресурсы.


Арсенал для боя богатый: тут и бомбочки, и дымовые шашки, и различный огнестрел. Первые враги валятся с пары выстрелов, даже не приходится использовать щит. Но меня, внезапно, настигла игровая смерть уже в четвертой схватке — уровень сложности повышается незаметно, но верно. Переигрывать приходится с самого начала миссии, там же можно свернуть на другую развилку прокачки, приблизительно зная, что именно ждет впереди.

Поигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и SongbringerПоигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и SongbringerПоигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и Songbringer

Графика качественная, но не сказать, что прямо выдающаяся. В целом, Star Story производит спокойное милое впечатление, без ненужного нагнетания скорости — над любым ответом можно подумать сколь угодно долго, насладившись музыкой или просто своим пребыванием в этом мире. Разработчики обещают DLC, а сами очень дружелюбны в общении. Как и их простая, но замечательная игра.

Купить игру можно в Steam.

Обзор Songbringer (Плохой Женёк)


После 3 месяцев воздержания любая игра кажется прекрасным созданием, а нежные формы DualShock 4 заставят сжимать его крепко и не отпускать. Совокупность этих благоприятных условий и повлияла на то, что Songbringer пройден сходу, ведь у игры, позволю бежать впереди паровоза, есть много острых углов.

Поигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и Songbringer

Чтобы характеризовать такие игры были придуманы специальные термины – Coffebreak Roguelike и Chillout Рогалик, то есть что-то на 15 минут, во время работы или в ожидании скачивания свежекупленного ААА-проекта. Таких игр тысячи, и здесь редко рождаются такие явно интересные проекты, вроде Hyper Light Drifter, и Songbringer скорее приятное исключение из этого правила.

Будучи сделанной одним человеком (что вообще не показатель после невероятных Undertale, Axiom Verge и Stardew Valley), игра как дорогой сосуд наполнена теплом разработчика. Оно выражается в отличном пиксель арте и тщательно проработанном геймдизайне. Именно эта обертка, вкупе с музыкой завлекает с порога.

Поигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и SongbringerПоигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и SongbringerПоигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и Songbringer

Останетесь ли вы в ней надолго? Зависит от того, что любите. Если вам по душе Legend of Zelda, где сила персонажа в большей степени зависит от правильности использования предмета, способности, и не возрастает с повышением уровня, оставаясь лишь факториалом вашего собственного скилла, то Stormbringer способен завлечь надолго. Процедурно-генерируемые уровни, огромное количество предметов и вариаций их комбинирования – всё это как итог увлекает в мир игры.

Туда увлекся и я. В первую очередь, чтобы расправиться с 10 боссами, каждый из которых это отдельный спарринг за право получения дозы адреналина во время и после победы. Они в меру сложные, требующие оригинального подхода и изучения. Несмотря на скудное количестве игровых механик, сражения здесь очень тактичные и разнообразные. Ещё раз – сражения с боссами. Вы же все ждали откуда полезут минусы?


К сожалению, кроме боссов в игре соперничество вам составит лишь долгое расстояние между локациями, которое порой так бесит преодолевать. Враги попроще здесь как кастрированные коты – ручные, сонные, так и просятся на ручки. Нарезать их на колбасу — малоинтересное занятие. Обрезали здесь и сюжетную часть, ведь казавшаяся изюминкой первоначальная загадочность в итоге превращается в фарс.

Под конец, игра чуть затягивается и её не спасает даже приятное техно. Но может мы многого хотим от Coffe Rogulike-игры? Ведь в остальном игра оставила приятное впечатление и познакомиться с ней, если вы любитель жанра, однозначно стоит.

Купить игру в Steam.

Обзор Absolver (Проксик)


Absolver я ждал с нетерпением, по трейлерам и презентациям казалось, что это будет самый крутой и самобытный проект года, но Sloclap не смогли. Первые 2-3 часа в игре ты такой: «Уау! Круто! Вот это реально интересно!». Спустя 5-6: «Meh! И это всё?» И это безумно обидно.

Absolver получился дико стильным. Нет, серьёзно, это именно стильная игра. И вся угловатось, нарочито простые декорации, кукольный дизайн создают совершенно невероятное ощущение такой азиатской сказки про кунг фу. Мир яркий, красочный, в него хочется окунуться, но…


Игра вышла крайне несбалансированной. PvE-контент сделан отвратительно. Боевая механика игры заточена чисто под 1x1. В бою 3+ на 1 прилетать будет в лицо со всех сторон, не поможет стиль пьяного мастера, эвейды, блоки и всё остальное. Так что либо забейте на это недоразумение, либо найдите себе хорошую группу для прохождения. Вдобавок и враги растут с вами в уровне.

Убогая PvE-составляющая компенсируется просто отличным PvP. Бой с каждым соперником - уникален, потому что боевая дека составляется под личные предпочтения каждого. Бои - напряженные, интересные. Это не «кто кому быстрее морду набьёт, это кто кого передумает». Умение понять, с какой стороны будет бить противник, какое комбо он использует в этот момент, гораздо важнее, чем безумный баттон-мэш.

Поигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и SongbringerПоигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и SongbringerПоигралось. Группа товарищей — о Star Story, Absolver и Songbringer

В общем, я разочарован, но всё же игра обладает неплохим потенциалом. Искренне надеюсь, что разработчики часть проблем исправят патчами, а хорошие наработки переедут в сиквел, на который я тоже надеюсь.

Купить игру в Steam.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Поигралось
Новость по игре: Star Story: The Horizon Escape, Songbringer, Absolver
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана