[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

#Техосмотр – Обзор игровой мыши Qcyber Alien

#Техосмотр – Обзор игровой мыши Qcyber Alien
XBoy360
15
Характеристики испытуемого:

  • Размер – 123.87 х 79.59 х 38.05 мм.
  • Масса – 115 гр.
  • Длина кабеля – 1.8 м. (материал – тканевая оплётка)
  • Количество клавиш – 9
  • Максимальное разрешение 10000 DPI
  • Время отклика – 2 мс.
  • Частота опроса сенсора – 125 Hz - 1000 Hz
  • Срок службы – 5 000 000 кликов
  • Win XP / ME / Vista / Win7 / Win8 / Win10 / Mac OS
  • USB порт 2.0
  • Цена – 2 490 руб.

Правильная игровая мышь может ощутимо повысить шансы на победу. В первую очередь благодаря комфортности. И речь не только о киберспортсменах. Сегодня рядовые геймеры подходят к подбору периферийных устройств даже серьёзнее, выискивая максимально возможную выгоду, производительность гаджета, удобную эргономику, а также дополнительные функции, упрощающие игровой процесс.

Существующие на рынке мыши имеют самые разные формы, размеры и массу. Часть разработана специально для шутеров от первого лица, другая – для жанра MOBA и т.д., в то время как некоторые производители пытаются нащупать золотую середину. Их устройства не обременены причудливыми формами или наличием 10 кнопок-макросов на квадратный сантиметр. Как правило, такие мыши привычной конструкции, с подсветкой, 5-6 дополнительными клавишами и доступным ценником. Именно к этой категории относится продукция отечественной компании QCYBER.

Их гаджеты подойдут и обычным игрокам-«многолюбам», и приверженцам напряжённых сетевых битв, вроде тех же Global Offensive или Dota 2, где важна скорость, точность, а главное – удобство. Вы наверняка уже успели прочитать в заголовке, что сейчас речь пойдёт о QCYBER Alien, так что приступим.

#Техосмотр – Обзор игровой мыши Qcyber Alien

Нет ничего хуже, когда испытываешь дискомфорт при управлении электроникой посредством устройства ввода, будь то высокая клавиатура без подставки для ладоней или громкими клавишами; неинформативная маленькая мышь с произвольно проворачивающимся колёсиком; в конце концов, проблемный на фоне геймпада Xbox 360, контроллер DualShock третьего поколения.

За последние лет 15, по разным поводам, мне в руки попал не один подобный девайс: белая шумная клавиатура и мышка, тяжеленная за счёт резинового шарика, были познаны мной ещё в детстве у дяди; чёрная «клава» с мультимедийными кнопками, и такая же чёрная, но ещё обычная мышь, прибыли в дом с моим вторым компьютером.

К чему это всё? Дело в том, что будучи ребёнком или подростком, не особо всматриваешься в форму клавиши «Enter» или ширину «шифта». В мышке тоже считаешь: есть левая и правая кнопки, зачем ещё? Но то ли с возрастом, то ли с опытом за различными устройствами, то ли от однообразия, приходит осознание, что клавиатура довольно шумна, или было бы удобнее управлять плеером с неё и, например, в любой момент готовой кнопкой отключить звук при входящем звонке. А от мыши начинает уставать запястье, и здорово бы в играх использовать не только традиционные ЛКМ и ПКМ, но и ещё что-нибудь для включения фонарика, броска гранаты или ближней атаки.

Под магнитной крышкой находятся грузики. Для любителей прочувствовать – оставить побольше, для ленивых – поменьше.Под магнитной крышкой находятся грузики. Для любителей прочувствовать – оставить побольше, для ленивых – поменьше.
И происходило со мной пару раз такое, что при случайном посещении магазина техники, я натыкался на отдел с компьютерной периферией, видел интересные экземпляры, которые отвечали свежим потребностям в мультимедиа-управлении, дополнительных кнопках. А по приходу домой я осознавал, что давно стоило обзавестись подобным «стафом».

Шли годы, “бойцы” погибали по естественным и не очень причинам, а моими нынешними железками в тёплом домашнем очаге стали A4Tech X7-G800 MU и что-то совсем китайское, с переключением DPI, рассинхронной подсветкой и двумя кнопками сбоку (вы же не думали, раз мы пишем про игры, то и такие же модные, как Игромания с их обзорами псевдоюбюджетных гаджетов? Мы – такие же люди, как и вы, и кое-кто даже беднее).

И вот вы осилили текст до сего момента, прониклись сути мысли, и в очередной раз задались вопросом: «К чему же это написано?». А к тому, что я за свою не очень продолжительную жизнь всё же повидал некоторое… железо. И каков был мой восторг от использования мыши компании QCYBER! Если моей нынешней клавиатуре, присланная Technic, проигрывает хотя бы в количестве дополнительных и программируемых кнопок (подробности оставим до будущего обзора), то Alien является, пожалуй, одним из моих самых любимых устройств за последние годы. И в первую очередь, не перестану повторять, благодаря удобству в использовании.

#Техосмотр – Обзор игровой мыши Qcyber Alien

При подключении к ПК, Alien была сразу подхвачена системой и готова к работе, однако наличие RGB подсветки, пяти кнопок помимо колёсика, ЛКМ и ПКМ, а также надпись на коробке и инструкции внутри, отправляют на сайт QCYBER, где можно скачать одноимённое ПО.

Программа приветствует нас интуитивным меню с обширным количеством возможностей. Левый блок окна содержит настройки DPI и цвета, соответствующие количеству установленных точек на дюйм. Всего доступно десять слотов, конфигурацию которых можно подобрать на любой вкус. Хотите, чтобы за 1000 DPI отвечал оранжевый цвет? – пожалуйста. Нужно, чтобы за 2000 следовали за 500 или наоборот после 4000, и подсветка озаряла ваш взор тёмно-красным? – как только захотите! Не хочется переключаться на необходимый через все десять профилей? – уберите галочку напротив лишнего для вас набора. Подсветка мешает ночному просмотру фильма? – убавьте её яркость или просто поставьте чёрный цвет, а когда кино закончится, просто переключитесь на желаемый профиль одной кнопкой мыши.

Также здесь можно настроить шаг, через какое количество DPI будет высвечиваться уведомление в области трея. А для ценителей присутствует функция мигания в произвольных цветах и «дыхания», когда каждые несколько секунд свет либо плавно потухает и загорается, либо .

#Техосмотр – Обзор игровой мыши Qcyber Alien

Левая же часть софта Alien ещё интереснее, так как отвечает за программирование кнопок, и речь не только о дополнительных. При большом желании можно изменить назначение всех клавиш, за исключением левой. Впрочем, в этом разделе тоже всё ясно и логично – кликаем по нужному полю, выпадает контекстное меню, состоящее из тринадцати функций с дополнительными подфункциями:

1. клик левой кнопкой;
2. клик правой кнопкой;
3. вперёд;
4. назад;
5. тройной клик;
6. переключение DPI (вверх, вниз и замыкание, при котором после достижения максимального показателя в 10000, идёт минимальный, т.е. 250 точек);
7. включение/выключение подсветки;
8. работа с Windows: запуск плеера, почты, калькулятора, «моего компьютера»; команды в браузере «назад», «домой» и «поиск»;
9. мультимедиа: предыдущий, следующий, стоп, пауза/пуск, отключить звук;
10. кнопка «огонь» позволяет выбрать любую кнопку с клавиатуры и мыши, установить скорость и частоту нажатия после её активации;
11. одиночное нажатие любой клавиши, расположенной на клавиатуре;
12. комбинация нажатых одновременно на клавиатуре клавиш.

#Техосмотр – Обзор игровой мыши Qcyber Alien

Настроив профили кнопок, DPI и цвета, кликом по шестерне можно отправиться навстречу к более близкому знакомству. Помимо базовых установок мыши, вроде чувствительности, скорости срабатывания двойного клика и прокручивания, на этой странице можно задать макросы, столь ценные для хардкорных геймеров и киберспортсменов.

Тест-драйв же проводился в течении трёх недель за самыми разными играми, вроде Fallout 4, Battlefield 4, Prey, Deus Ex: Mankind Divided, Thimbleweed Park, а также Eador Imperium, и нужно сказать, сей манипулятор на отлично справился с поставленными задачами. QCYBER Alien идеально подойдёт для затянувшейся сессии, не важно – игровой или Интернет-сёрфинга. За счёт продуманной эргономики, устройство является добротным представителем для охвата типа ладонью, чем составит приятную компанию на несколько часов непрерывного сеанса.

#Техосмотр – Обзор игровой мыши Qcyber Alien

Как и подобает современной периферии, Alien оснащена покрытием софт-тач по бокам, дабы в пылу сражения наши потные пальцы не соскальзывали с гаджета. Также под большой палец имеется удобная площадка, а для безымянного с другой стороны – такая же, но чуть менее заметного очертания. Если вы обладаете длинными тонкими пальцами, то у вас наверняка будет ощущение, словно мышь отлита под вашу руку: кнопки переключения профилей с лёгкостью нажимаются указательным пальцем, «вперёд» и «назад» располагаются аккурат над большим. И им же, практически без усилий, достигается любопытная клавиша, по умолчанию назначенная как «Shift DPI», которая отвечает за мгновенную активацию минимального показателя DPI (т.е. 250) для более плавного и точного прицеливания.

Ночной тандем QCYBER и анонс следующего обзора.Ночной тандем QCYBER и анонс следующего обзора.
Колёсико прорезиненное и тихое, как и нажатие средней кнопки, чего не скажешь о некоторых других. И если ЛКМ, ПКМ, Shift DPI и «вперёд» щёлкают, в какой-то степени, даже приятно, то три дополнительные стрекочут, что называется, от души. Я даже на секунду вернулся воспоминаниями в начало 2000-ых, когда на музыкальных центрах и автомагнитолах был именно этот звук, чтобы при громкой музыке ты щелчок прочувствовал.

Но справедливости ради, сидя в наушниках или просто будучи в игре, переключать DPI приходится очень редко. Что до клавиши «назад», то даже странно, что она сделана из аналогичного материала, но при этом звучит отлично от своей «соседки» и попросту громче. Хотя возможно не стоит исключать небольшую "особенность" конкретно данной модели, назовём это так. В остальном же к сборке никаких нареканий нет. Все детали установлены стык в стык, а скрипы не замечены.

В заключение хочется сказать, что QCYBER Alien – один из самых ярких представителей игровых устройств в доступном ценовом сегменте. Не навязывая тренды, как A4Tech с её десятком поколений Bloody, которые являются красивыми манипуляторами, но в действительности для многих оказываются далеко не эргономичными, или Razer, где по сути основную стоимость составляет марка, Alien привносит с собой именно удобный дизайн, с которым впишется в бюджет как рядового геймера, так и вполне начинающего киберспортсмена.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: железо, игровая мышь, спец материал, Игровые мыши 2017 года, Обзор игровой мыши
Новость по игре: QCYBER ALIEN
9
Отлично
Вопрос на миллион: существуют ли на этой планете люди, которым хотя бы раз в жизни пригодились столь рекламируемые многими производителями 10000 DPI?
XBoy360
17 сентябрь 2017
Плюсы
  • Очень приятная эргономика;
  • Отключается вместе с ПК, не озаряя ночами комнату;
  • Многофункциональный софт;
  • 6 дополнительных программируемых кнопок;
  • Грузики, придающие универсальности;
  • Соотношение цена=качество;
Минусы
  • Хлипкий материал скользящих платформ;
  • Щелчки дешёвого пластика у некоторых кнопок.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана