Гайд и прохождение Cuphead – Как правильно парировать. Секреты управления

Гайд и прохождение Cuphead – Как правильно парировать. Секреты управления
В Cuphead есть немало различных приемов, но труднее всего большинству игроков дается парирование. Данный гайд Cuphead расскажет вам о том, как это работает, когда вам стоит это использовать и каким образом. В дополнение, мы также рассмотрим управление в Cuphead с кратким объяснением, чтобы у вас не возникло никаких трудностей, когда вы начнете играть.

Как парировать удар



Гайд и прохождение Cuphead – Как правильно парировать. Секреты управления
Парирование в Cuphead происходит следующим образом: прыжок в воздух, затем нажать прыжок еще раз (по умолчанию – A), пока вы находитесь в воздухе. Вы увидите как рука Cuphead начнет светиться розовым свечением. Несмотря на то, что формально это называют парированием, на самом деле это скорее атака. При успешном исполнении парирование уничтожает врага.

Если у вас есть несколько подходящих целей, расположенных рядом, вы можете парировать их одну за другой, не прыгая каждый раз и не касаясь земли. Это возможно благодаря тому, что Cuphead немного подскакивает вверх после успешного парирования – вполне достаточно для того, чтобы провести этот прием еще раз.

В целом, легче парировать тех врагов, что находятся снизу или справа от вас. Поскольку парировать можно врага практически под любым углом, подобрать момент для парирования врага слева или сверху несколько сложнее, чем парировать врага справа или спрыгивая ему на голову. Старайтесь скорректировать свой прыжок так, чтобы двигаться вправо или вниз, так у вас будет больше шансов поразить цель.

Каких врагов можно и нужно парировать


Почти каждый розовый объект можно парировать. Это значит, что можно парировать розовых врагов, розовые снаряды и даже части боссов розового цвета. Если что-то в игре имеет розовое свечение или розовый цвет, скорее всего, его можно парировать. Учитывайте это, поскольку Cuphead подскакивает обратно в воздух после успешного парирования, а если после этого он подскочит близко к врагу, с которым этот прием не сработает, вы можете попросту налететь на него. Следите за тем, что находится вокруг вашей цели, прежде чем провести прием.

Почему именно парирование?


Вдобавок к тому, что вы избавляетесь от врага или снаряда на своем пути, вы заполняете супер-шкалу, проводя парирование. Если вы посмотрите в левый нижний угол экрана, вы увидите появляющиеся карточки. Это ваша супер-шкала. Если у вас есть хотя бы одна карта, вы можете провести EX-атаку. Еслиу вас есть пять карт, он начнут крутиться и вы сможете провести Super Art-атаку (если она у вас есть). Успешное парирование дает одну карточку на супер-шкале.

В мультиплеере вам нужно будет парировать призрака напарника, чтобы воскресить его. Это легче, чем парировать врага или снаряд, но более важно, поскольку возвращает вам вашего товарища.

Используя парирование и набираю супер-шкалу, вы можете чаще пользоваться особыми атаками. Это значит, что вы можете нанести больше урона и завершать уровни и бои с боссами быстрее. Если вы пытаетесь получить A+ или идеальный S рейтинг, скорость будет значимым фактором. Чем быстрее вы заканчиваете уровень, тем ближе вы к идеальному рейтингу.

Также есть битвы с боссами, некоторые атаки которых могут быть отражены только парированием. Например, босс Floral Fury, который выстреливает ростками в воздух – вы можете только парировать розовые ростки, но есть не успеете, они станут тыкво-цветами которые сильно затруднят бой. Парирование ростков – единственный способ предотвратить это.

Управление в Cuphead


Рывок (Y) - можно провести в воздухе
EX-атака (B)
Прыжок (A)
Движение (Левый стик или D-Pad)
Парирование (A) - проводится в воздухе
Стрельба (X) - удерживайте X для авто-стрельбы. Можно провести в воздухе
Огонь на месте (удерживайте RB) - не позволяет двигаться во время стрельбы
Сменить оружие (LB) - при наличии второстепенного оружия

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм, советы по прохождению
Новость по игре: Cuphead
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.