Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон
Баронесса Вон Бон Бон доставила игрокам немало проблем в Cuphead, когда они попали в Sugarland Shimmy (Inkwell Isle Two). Эта статья рассказывает о том, как с ней справиться, а также о том, как получить рейтинг A+ во время битвы. Хотя Баронесса – не самый сложный босс, с которым вы встретитесь во втором мире Cuphead, битва с конфетным боссом будет сложной, со множеством моментов, которые на первый взгляд кажутся случайными и непредсказуемыми. Однако есть несколько определенных стратегий, которые помогут вам одолеть Баронессу Вон Бон Бон и двигаться к следующему боссу в Cuphead.

Как победить Баронессу Вон Бон Бон


Как и многие другие битвы с боссами в Cuphead, бой с Баронессой разделен на несколько фаз. Данный бой делится всего на две фазы, но уже в первой фазе вы столкнетесь с элементами, которые могут спутать ваши планы по всему бою в целом.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Первая фаза битвы с Баронессой Вон Бон Бон включает встречу с пятью различными противниками. На протяжении всей первой фазы вы встретитесь только с тремя из них, но какие враги вам достанутся и в каком порядке – определяется случайным образом. К тому же, во второй и третьей схватках в бой вмешаются маленькие солдаты – конфеты-тянучки медленно шагающие через весь экран. Одна из них розовая и может быть парирована, но если вы хотите набить все три парирования для рейтинга – не беспокойтесь об этом, просто старайтесь убирать их со своего пути и не стойте у правого края экрана, рядом с замком – вы можете не заметить солдат и столкнуться с ними.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Во время третьей схватки в первой фазе Баронесса Вон Бон Бон выстрелит в вас разноцветными облачками, похожими на сладкую вату. Эти четыре облачка можно легко уничтожить одним выстрелом каждое. Но, поскольку они спускаются к вам по диагонали, атаковать под таким углом будет сложно. Лучше расстрелять их в прыжке или подстроить свой угол атаки так, чтобы разделаться с ними как можно скорее.

Далее мы рассмотрим каждого врага, с которым вы можете столкнуться в первой фазе, а также расскажем, как от них избавиться.

Фаза 1 – Сладкий попкорн


Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Сладкий попкорн будет непросто одолеть, поскольку его поведение более случайно, чем у других врагов. Он движется, обходя весь экран по квадратному шаблону, но когда он поднимется или спустится и куда пойдет после этого – предсказать сложно. К тому же, он призывает маленькую кукурузу, которая поднимается вверх и может помешать вам, оказавшись у вас на пути.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Когда Попкорн находится на земле, ждите когда он начнет рычать и открывать пасть. Обычно это означает, что он собирается подняться в воздух. Хоть это и происходит не всегда, это поможет определить, безопасно ли сейчас перепрыгивать через Попкорн, или нет. Если он движется к вам, и вам нужно перепрыгнуть его, то если он не рычал – это скорее всего будет безопасно.

Стойте у левого края экрана, когда появится Сладкий попкорн. Если он движется вверх, сделайте рывок и стойте рядом с серединой экрана, оставив себе достаточно места для маневров. Не позвольте Попкорну загнать вас в угол. Если он приближается – переместитесь из угла прежде, чем он вас достанет, особенно если он еще не рычал.

Фаза 1 – Капкейк


Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

В целом, Капкейк проще, чем другие враги в первой фазе. Он прыгает по экрану, расплющиваясь о землю, и посылает небольшую ударную ледяную волну. Все, что вам нужно делать – это сохранять дистанцию так, чтобы не попасть под эту волну. Если вы будете находиться на расстоянии в пол-экрана, у вас не будет проблем. Однако, если вам кажется, что вы стоите слишком близко – не атакуйте, просто запрыгните на платформу и переместитесь до того, как Капкейк прыгнет снова.

Когда Капкейк прыгает – это ваш шанс сделать быстрый рывок под него. Место приземления выбирается случайно, но вряд ли вам захочется оказаться рядом с этим местом. Если все же оказались, вам нужно быстро отскочить, чтобы избежать ледяной атаки, или же просто прыгнуть на летающую платформу, так что вы сможете быстро добраться до другой части экрана.

Фаза 1 – Автомат жвачки


Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

В сражении против Автомата жвачки лучшим решением будет стоять в углу. Вы сможете нанести ему много урона, прежде, чем он до вас доберется, что делает бой значительно короче. Как только Автомат жвачки приблизится, следите за траекторией жвачек, которыми он стреляет. Они не нацелены на вашего персонажа, и многие из них пролетят мимо, даже если вы будете просто стоять на месте. Если вы заметили, что одна летит к вам, сдвиньтесь достаточно, чтобы просто увернуться, затем оставайтесь на месте, пока следующая не полетит на вас.

Другой способ сражаться с Автоматом жвачки – это стоять так близко к нему, как только сможете. И опять же, большая часть жвачек, выпущенных в воздух, не попадет по вам, если вы будете просто стоять на месте. Оставаясь рядом с Автоматом, вы уменьшите число снарядов, от которых вам нужно будет увернуться.

Фаза 1 – Твердая карамель


Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Твердая карамель – один из простейших врагов на этом этапе. У него есть меньшая карамелька, которая следует за ним, но ее нельзя атаковать, так что сосредоточьтесь на большой, красной Карамели. Твердая карамель медленно надвигается на вашего персонажа, следуя за каждым вашим движением. Это значит, что если вы запрыгнете на платформу, а затем прыгнете в воздух, Карамель также последует за вами в воздух.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Используйте эту стратегию прыжков, чтобы заставить Карамель двигаться вверх, давая вам достаточно времени, чтобы расстрелять его, или просто переместитесь на более удобное место на земле. Идея состоит в том, чтобы делать более широкие движения, и таким образом Карамель потратит больше времени, чтобы добраться до вас. Это даст вам больше времени для атаки. Завершите эту часть битвы как можно скорее. Если вы будете бегать кругами, пытаясь убежать от Карамели, у вас будет не так много времени на атаку. Пробегайте через весь экран или прыгайте высоко в воздух – так вы получите больше времени, пока Карамель будет медленно пытаться вас поймать.

Фаза 1 – Вафля


Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Вафля летает по экрану по случайной траектории, затем останавливается и сжимается. Сразу после этого, Вафля распадается на 8 маленьких квадратов, которые выстреливают ровно вверх, вниз, влево, вправо и по диагонали во всех направлениях. Если вы стоите далеко у края экрана, маленькие квадраты вас не достанут. Однако, если вы подойдете слишком близко к Вафле, вам придется от них уворачиваться.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон
Встаньте под Вафлей чуть левее или правее его центра. Вам не стоит стоять ровно по центру, так вы попадете под удар одного из квадратов, но и не так далеко, чтобы не попасть под те из них, что атакуют по диагонали. Если Вафля располагается близко к земле, попробуйте быстро прыгнуть в воздух и сделать рывок на на другую сторону – так у вас будет больше места для уклонения. Рассчитывайте время прыжка и рывка так, чтобы не оказаться над центром Вафли, когда начнется атака.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Фаза 2


Как только вы расправитесь с тремя врагами в первой фазе, Баронесса Вон Бон Бон появится на вершине замка, и весь замок начнет двигаться влево. На протяжении всей фазы Баронесса будет бросать в вас свою голову. Это главное препятствие, которое вам нужно избегать, но не единственное. Гигантская мятная конфета будет периодически катиться через экран.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон
Прежде всего, начнем с головы. Голова следует за вашим персонажем, затем останавливается на секунду и двигается снова. Она останавливается на том месте, где стоял ваш персонаж, и куда она целилась в прошлый раз. Чтобы избежать этой атаки не стойте на одном месте, когда она движется.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Вам стоит намеренно перемещаться на место подальше от платформы, чтобы можно было безопасно прыгнуть на нее, когда голова нацелится на место, где вы стоите. Иными словами, перемещайтесь по земле, конфете и платформе. Пока вы перемещаетесь каждый раз при начале движения головы – она до вас не доберется.

Гайд Cuphead - Как победить босса Баронесса Вон Бон Бон

Летающая платформа безопасна, как и земля. На конфету можно применять парирование. Используйте ее, чтобы получить три парирования для рейтинга, если это является вашей целью, но это также даст вам третье “безопасное” место, на котором можно избегать атак головы. Когда вы парируете конфеты, вы отскакиваете обратно в воздух и можете легко сделать рывок на платформу или землю, избегая головы. Рывок – очень полезное средство при уклонении от головы.

На протяжении второй фазы вам стоит постоянно перемещаться между этими тремя точками (платформа, земля, конфета) каждый раз, когда голова начинает двигаться. Старайтесь двигаться синхронно с головой, оставляя ее на шаг позади. Если у вас есть оружие, позволяющее автоматически целиться в Баронессу, вам не придется беспокоиться о прицеливании, и вы можете атаковать ее постоянно при движении. Если у вас такого оружия нет, стреляйте в Баронессу каждый раз при приземлении на платформу или прыжке в воздух.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм, советы по прохождению
Новость по игре: Cuphead
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.