[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обитель личной стойкости. Рецензия на фильм «Джунгли»

Обитель личной стойкости. Рецензия на фильм «Джунгли»
Представляем вашему вниманию рецензию на фильм «Джунгли», новая картина Грега МакЛина, которая отправляет Дэниэла Рэдклиффа в непроходимые джунгли Боливии, где ему и предстоит выжить. Стоит ли картина вашего внимания, или лучше еще раз отправиться в кино на «Тор: Рагнарёк», читайте в нашем обзоре.

Йосси Гинсберг (Дэниэл Рэдклифф) – молодой и амбициозный путешественник, ищущий приключения в различных уголках Земли. Желание увидеть свет приводит его в Боливию, где он знакомится со швейцарским учителем Марком (Джоэль Джексон) и фотографом Кевином Гейлом (Алекс Расселл). К компании друзей присоединяется Карл Рупрехтер (Томас Кречман), который предложил им отправиться в экспедицию, чтобы испытать удачу в поисках золота. Впрочем, увлекательная на первый взгляд идея, по мере дальнейшего похода становится курсом выживания в неизвестных местах Амазонии.

Кадры из фильма ДжунглиКадры из фильма Джунгли

Беря во внимание специфику взятых мемуаров, режиссер Грег МакЛин не идет по тропе полного сострадания к герою. Да, сопереживать Рэдклиффу придётся, но происходит это не под режиссерским гнетом. Та, эмоциональная выдержка откупоривается в долгожданном финале, до которого Рэдклифф придётся преодолеть физические и психологические испытания. Их специфика ни в коем разе не отличается обыденных, первостепенных трудностей, с которыми сталкивается любой затерявшийся. Всевозможные проблемы с поиском воды, коммуникация с природными катаклизмами. В данной стезе «Джунгли» далеко не ушли от того же «Изгоя» или «Выжившего». Куда более вызывает интерес, то, как МакЛин доводит своего героя до полного истощения. Конечно, в первую очередь этому явлению способствует игра британца. Безусловно, это не та самая роль для него, тем не менее, видно, как Рэдклифф старательно подходит к наиболее полному раскрытию всей гаммы чувств своего героя.

Обитель личной стойкости. Рецензия на фильм «Джунгли»Обитель личной стойкости. Рецензия на фильм «Джунгли»

Он был серьезен в «Женщина в черном», суров в «Абсолютная власть». Здесь же он беспомощен и моментами не может совладать с самим собой, в результате чего ему приходится находиться в окружении собственных галлюцинаций. Несмотря на соседствующих Алекса Расселла и Томаса Кречмана, именно Даниэл своей импульсивностью совершает каждый последующий шаг к спасению. Может и показаться, что подобная история вновь поднимает темы веры в себя и несломленности духа. И отчасти будете правы. От сопутствующего ощущения, что мы уже это знаем, скрыться не получится. Важно осознать, какой сделать выбор. Остаться скептиком и смотреть за знакомым сюжетом или попробовать стать так необходимым спутником для Йосси.


Нельзя и навязчиво считать, что «Джунгли» очередной фильм обособленный собственным жанром. Да, выдающимся с точки зрения операторских приемов или стилистических решений его назвать нельзя. Он своей манерой и подачей больше похож на заказ для National Geographic. Панорамные пейзажи боливийских джунглей, демонстрация местной флоры и фауны, атмосфера дикой природы еще больше позволяет прочувствовать смертельную очаровательность тех земель. Картина обладает тропической привлекательностью и в то же время губительным напряжением.

Кадры из фильма ДжунглиКадры из фильма Джунгли

Заслуга МакЛина, как режиссера, заключается в способности самому Рэдклиффу вести за собой зрителя. Он (МакЛин) оставляет вас наедине, при этом идя по соседней тропе. Впечатление скоропостижного исхода, преследующее главного героя, дистанцируется от него на необходимом расстоянии, давая чувствовать свое присутствие за спиной. И это не предстает в виде замаскированного триллера, блуждающего среди боливийских джунглей. Основополагающая драма здесь является местом действия, на котором происходит классический переход от жертвы в охотника.

Кадры из фильма ДжунглиКадры из фильма Джунгли

Словом, «Джунгли» - не подвигнет на совершение путешествия вашей мечты, не из той области фильм. Однако история, на которой основана картина, в очередной раз напоминает, что может стать платой за погоней новой жизни и новых впечатлений. Конечно, без искры не бывает огня, но при этом порой забываются трудности, которые воспрепятствуют разжиганию. Так и Дэниэл Рэдклифф преодолевает тропические ливни, голод, жажду и одиночество, чтобы сохранить тот почти угасший огонь надежды на спасение.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: кино рецензия, Статьи по фильма
Новость по игре: Джунгли
6
Выше среднего
Впечатление скоропостижного исхода, преследующее главного героя, дистанцируется от него на необходимом расстоянии, давая чувствовать свое присутствие за спиной. И это не предстает в виде замаскированного триллера, блуждающего среди боливийских джунглей.
Алишер
01 ноябрь 2017
Плюсы
  • Внятный сюжет
Минусы
  • Затянутость ненужных моментов
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана