Отличия между Final Fantasy XV Windows / Royal Edition и базовой игрой в деталях

Отличия между Final Fantasy XV Windows / Royal Edition и базовой игрой в деталях
XBoy360
15
Несмотря на то, что фанаты серии ожидали релиз Final Fantasy XV в издании игры года ещё вместе с дополнением «Episode Ignis» в декабре 2017-го, потерпеть пришлось немногим дольше, пока выйдет и версия для персональных компьютеров. В считанные дни свет увидят сразу два издания – Royal Edition и Windows Edition для консолей и ПК соответственно. По этому случаю редакция портала SIMHOST решила в деталях разобрать, чем же отличается Final Fantasy XV образца 2016 года от игры, релиз которой состоится 6 марта.

Самое главное и очевидное это то, что в состав Royal и Windows Edition входит содержимое многочисленных обновлений, которые выпускались на всём протяжении существования проекта, а также три крупных эпизодических DLC и расширение для многопользовательской игры. Плюс новое издание будет включать в себя несколько дополнений, что сосредоточены на добавлении контента в конце игры, так как практически все поругали оригинал за излишнюю линейность и скудность на происходящее ближе к завершению.

Отличия между Final Fantasy XV Windows / Royal Edition и базовой игрой в деталях

Royal и Windows Edition также будут подвержены изменениям и в базовой части игры. Например, использование Армигера (оружие Ноктиса) было переработано, поэтому теперь вашего участия на атаку потребуется больше, чем раньше, когда достаточно было удерживать одну кнопку, а главный герой уже выбивал из врага все жизненные силы. А в качестве транспортного средства в обновлённую Final Fantasy XV разработчики добавили судно Royal Vessel, способное бороздить морские просторы открытого мира под непосредственным контролем игрока.

И бонусом (определённо обусловленным внедрением аналогичного и практически бесполезного режима в переиздание Grand Theft Auto V) появилась камера с видом от первого лица. Интересно посмотреть, что будет с вашим вестибулярным аппаратом после нескольких минут игры, учитывая постоянные прыжки и увороты в боях.

Отличия между Final Fantasy XV Windows / Royal Edition и базовой игрой в деталях

Но и это ещё не всё! В Final Fantasy XV: Royal / Windows Edition в виде расширенной версии Руин Инсомнии, которые ненадолго посещает игрок в конце игры было добавлено новое подземелье. В нём появятся существа из предыдущих частей Final Fantasy на правах новых боссов, включая Церберуса, Омега Орудие и Рыцарей Йора, которые очень похожи на Рыцарей Круглого Стола. В этом данже также поселится и постаревший Кор, что должно пролить свет на его дальнейшую судьбу, чем не было уделено должного внимания в оригинале.

И напоследок пару слов о различиях между Final Fantasy XV: Windows Edition и Royal Edition. Контенто обе версии идентичны, единственное, чем они разнятся это традиционными для качественных ПК-портов дополнительными графическими возможностями, вроде разрешения 4К и выше, разблокированной от 30 fps кадровой частотой и эксклюзивными Nvidia-фишками – Hairworks, HBAO+ и так далее.

За время пребывания в этом мире Final Fantasy XV с 2016-го получила множество обновлений, часть которых значительно улучшила общее качество игры. А Square Enix, тем временем, сделала ещё один, пусть и неофициальный, анонс нового DLC (возможно, столь ожидаемый Episode Ardyn), поэтому есть предположение, что данные издания не финальные, и что в будущем, вероятно, появятся ещё более расширенные версии.


Нам же остаётся только напомнить о выходе проекта 6 марта и наличии демо-версии в магазине Steam по этой ссылке, и в сервисе Origin по этой. Владельцам консолей Xbox One, если вы зачем-то покупаете игры через браузер на ПК, сюда, а обладатели приставок от Sony, желающие также приобрести полное издание Final Fantasy XV для своей PlayStation 4, могут перейти в магазин по этой кнопке и поискать игру лично, так как нам конкретно Royal Edition найти не удалось.

Покупай технику для киберспортсменов
Теги: Square Enix, Статьи по играм
В материале: Final Fantasy XV
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.