Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S

Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S
Pr0xy
15
Добрый день, уважаемые читатели, хочу представить вам своего нового домашнего питомца, Rapoo Vpro V25S, оптическую игровую мышь в среднем ценовом сегменте.

Rapoo - китайская компания, которая пока мало известна широкой публике, в силу слабого маркетинга и почти полного отсутствия какой-либо рекламы за пределами Китая. Работают с 2002 года, и у себя на Родине являются одними из крупнейших производителей беспроводной периферии. Насчёт беспроводной не знаю, а проводная у них получилась весьма и весьма достойная.

Характеристики:
• Бренд: RAPOO
• Серия: VPRO;
• Модель: V25S;
• Цвет: черный;
• Покрытие: Soft-touch пластик;
• Тип: проводная;
• Интерфейс: USB;
• Тип сенсора: оптический;
• Сенсор: Pixart PMW 3320;
• Разрешение сенсора: до 7000 dpi;
• Дизайн: для правой руки;
• Подсветка: есть, RGB;
• Колесо прокрутки: есть;
• Количество клавиш: 5;
• Частота опроса: до 1000 Гц;
• Длина провода: 1.8 м;
• Размеры: 125.6 × 66.2 × 39.5 мм;
• Вес: 131 г;
• Гарантия: 24 мес.



Комплектация, внешний вид, материалы:

Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S

В коробке лежит мышь (есть информация, что ещё должна быть бумажная инструкция, но я её там не нашёл), никаких наклеек и прочей ненужной мишуры. Мышь сделана из качественного пластика, очень удобно лежит в большой руке. Под корпусом располагается регулируемая LED подсветка, в результате мышь выглядит реально круто особенно в темноте.
Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S

Шнур, длиной 1,8 метра в тканевой оплётке, средней жесткости, позолоченный USB контакт. Длина провода регулируется стяжкой на липучке, который идёт в комплекте. Всё как положено, красиво, удобно, качественно. Единственное нарекание возникло относительно колеса, которое периодически неприятно для уха скрипит.
В колесе и сбоку расположены 3 дополнительные программируемые клавиши. По центру расположена клавиша регулировки DPI.

Программное обеспечение:

Драйверы можно скачать отсюда. Я пользовался мышью и без них, но я не использую макросы и прочие приблуды, поэтому как-то даже не задумался о том, что ПО для мыши нужно установить, как и многие другие, полагаю, но для порядка посмотрел, что в нём есть.

Качественное ПО должно быть понятно моей бабушке (условно), и в этом плане Rapoo сделали всё очень правильно. На главном экране настраивается чувствительность, DPI, в 2 клика буквально. Есть функция улучшения точности курсора в Windows. Её мне очень сильно не хватало, когда приходилось работать с документами, а не в игрульки играть. Да-да, некоторые используют один и тот же ПК для работы и развлечений, и такая функция оказывается чертовски полезна. За ПО ставлю твёрдую 5 из 5. Просто, понятно, функционально и полезно.
Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S

Во вкладке LED Control можно настроить цвет, скорость, условия смены цвета подсветки. В мыше находится датчик, который определяет, держат её в руках или нет, пока вы не пользуетесь мышкой подсветка выключена, стоит поднести руку - она загорается. Мелочь, а приятно.
Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S

Во вкладке Macro Editor можно настроить макросы под свои любимые игры. Есть внушительный список уже готовых макросов для Dota2 и Counter Strike.
Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S

Отдельно стоит упомянуть вкладку Trophies. В наш чудесный век ачивок это реальный способ продать свой товар. Как по мне - дичь, но кто-то может быть в восторге.
Обзор игровой мыши Rapoo Vpro V25S

На моей памяти это первый случай, чтобы дополнительное ПО для периферии было реально полезным в плане работы, а не просто добавляло автоаим (условно). Как сказал выше - 5/5.

Впечатления после недели использования:

Каюсь, грешен, в шутерах, а тем более соревновательных особо не проверял, так что не могу сказать, станете ли вы с ней резко лучше играть в Overwatch или Counter Strike: Global Offensive (подсказка: нет), но пользоваться этой мышью реально удобно как в чисто рабочих целях, так и для развлечений: игры, internet surfing и т.д. Кто-то скажет: “Да какая разница, я вон с тачпада сижу и мне норм!” Согласен, можно пользоваться тачпадом, ходить на руках и есть ногами, всё можно, кому-то даже на руках ходить удобнее чем на ногах. О чём в данном случае говорю я? Мышь хорошо регистрирует движение, курсор не прыгает, рука от постоянного использования не устаёт, выделять мелкие части текста - удобно.
В стратегиях и MOBA жанре показала себя как надо. Думаю, что и в шутерах тоже будет хороша. Хотя есть мнение, что для них нужно больше DPI. Тут не смогу сказать точно, потому что не киберкотлета, а обычный игрок.


Вердикт:

Хороший выбор для повседневного постоянного использования. И отличное соотношение цена-качество.



Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзор железа
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.