Обзор Космические рейнджеры: Наследие - Free-to-Play шлак или достойная мобильная игра?

Обзор Космические рейнджеры: Наследие - Free-to-Play шлак или достойная мобильная игра?
Когда я только скачал «Космические рейнджеры: Наследие», я думал, что меня ждет очередная онлайн-игра по знаменитой вселенной. Я уже предвкушал пресловутую энергию, автоматические бои и полностью измененный геймплей под мобильные игры. Но в этот раз вышло совершенно все иначе.

Что такое «Космические рейнджеры: Наследие»? Говоря коротко - это «Космические рейнджеры 2», из которых удалили планетарные бои, битвы в черных дырах, текстовые квесты, оставив основную часть - то есть космический симулятор.

Основа его по сути не изменилась: мы выполняем квесты на планетах, апгрейдим корабль и улучшаем детали, постепенно открывая новые технологии. Все это нужно для того, чтобы отвоевывать системы у доминаторов и пиратов - придумывать новую историю не стали. Как я еще понял, игру можно закончить, уничтожив центры доминаторов, но сделать это непросто.

Возможно, черные дыры найдут еще применение в будущемВозможно, черные дыры найдут еще применение в будущем

Между битвами мы посещаем космические базы, предназначение которых не сильно изменилось. На научных центрах изобретают оружие против мозговых центров доминаторов, военные базы дают повышение, на медицинских можете принять стимуляторы, а на торговых взять кредит. Здесь даже внешний вид очень схож с прошлыми частями, а музыка вообще не изменилась.

При этом, игра стала в некоторым плане куда проще. Топливо теперь бесплатно, зонды покупаются сразу в космосе, а улучшения проводятся на планетах. Также исчезла необходимость в информационных центрах, где нужно было искать корабли для уничтожения - теперь все делается в соответствующем меню, а новости по грядущим операциям на системы вам и так приходят автоматически.

Но давайте все же говорить честно - это мобильный Free-to-Play, в котором надо долго гриндить, ну или донатить. Ставить это минусом не хочется, так как это не игра такая, а особенности мобильного рынка. Соответственно, там определенная аудитория, для которой эту игру и делали. При этом, даже в этих рамках игра достаточно ненавязчива. Я пока что не видел рекламы, и также нет той самой энергии. То есть играй, сколько хочешь. Если любишь гриндить - гриндь на здоровье.

Малоки стали напоминать каких-то фашистовМалоки стали напоминать каких-то фашистов

Конечно, от Free-to-Play есть и свои плюсы, так как игра постепенно обновляется, поддерживая к игре интерес. В этом плане, у нее преимущество перед старой версией на ПК. Поэтому, если вы ждете полноценную часть, то лучше сразу пропускать Наследие. А если вы любите мобильный гейминг, то здесь можно и подзадержаться.

Геймплей Космических рейнджеров так устроен, что он хорошо вписывается в бесплатную мобильную игру. Обычно в таких проектах надо немного думать. Но в Наследии есть какая-никакая глубина. Скорость корабля, расположение в бою, дальность пушек, набор артефактов и так далее. Придется тщательно выбирать корпуса и оружия, ведь одни сильны в одном, другие - в другом.

В общем, как мобильная игра Наследие смотрится достаточно хорошо, но, все же не хватает какой-либо социальной части - рейтинги, кланы, какие-то кооперативные режимы. Жалко, что разработчики отказались от многих режимов, но не реализовали онлайн-функции. Те же бои в гиперпространстве можно было сделать кооперативными, в том числе придумать подходящий для телефонов планетарный режим. Игра требует интернет соединения, но почему-то все это используется лишь для доната, а не для кооператива.

Захват систем - дело не простоеЗахват систем - дело не простое

Вывод выходит здесь один. Да, геймплей Космических рейнджеров хорошо вписался в мобильную версию. Разработчики сделали достаточно мощную потенциальную основу - механики геймплея очень хорошо работают, но им не хватает дополнительных деталей в виде социального контента. Конечно, может это появится в будущем - планы разработчиков пока неизвестны. Но, без онлайновой части игра может быстро растерять весь онлайн, ведь гриндить, будучи одиноким во всей вселенной, может быстро надоесть.

Покупайте книги со скидкой до 25%
Теги: обзоры игр
В материале: Космические рейнджеры: Наследие
7
Хорошо
Если вы любите гринд и геймплей Космических рейнджеров, вам стоит попробовать. Остальным лучше переиграть в старые части. Все равно скорее всего захочется, когда услышите знакомую музыку в Наследии.
Disan350
21 май 2018
Плюсы
  • геймплей почти не изменился
  • механика хорошо работает в мобильной игре
  • нет энергии и рекламы
Минусы
  • недостаток контента, особенно социального
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
21 мая 2018 21:50
А квесты там такие же да? Как в PC Версии? эх....я пк версию раз 100 прошел за всю жизнь свою
15
22 мая 2018 07:26
evgenii.bad,
текстовых нет, только посылки, уничтожение корабля и патрулирование системы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.