Обзор Oliver's Adventures in the Fairyland - мал, да удал

Обзор Oliver's Adventures in the Fairyland - мал, да удал
А мы продолжаем обозревать игры от русских разработчиков. Oliver's Adventures in the Fairyland — метроидвания\платфомер, коих в Steam ну просто завались, но далеко не каждый проект обладает хорошим качеством. Почему Oliver's Adventures in the Fairyland из разряда достойных игр, мы расскажем в этом обзоре.

Как обычно бывает в таких играх — сюжета здесь попросту нет. Подросток-геймер попадает в сказочный мир, где местный «Мерлин» поручает спасти принцессу, на что главный герой охотно соглашается. Дальше игрока ждет чистый геймплей изредка прерываемый диалогами.

Обзор Oliver's Adventures in the Fairyland - мал, да удал

Как говорилось выше, Oliver's Adventures in the Fairyland — метроидвания и платформер. От первого ей достался мир, соединенный парой десятков комнат. В самом начале вы не сможете много исследовать — где-то будут нужны ключи, а где-то определенные способности. Но находя необходимое, мир постепенно расширится. Еще предстоит проходить по старым местам преодолевая знакомые препятствия, чтобы добраться до определенных секретов и предметов. Может и не всем такое понравится, но таков жанр.

Как платформер игра предлагает преодолевать препятствия. В основном с помощью прыжков. Путь постоянно перекрывают обрывы, ловушки, враги и другие опасности. Сначала герой беззащитен, но со временем у него появятся и боевые способности. По-моему мнению главный залог успеха любого платформера — разнообразие, и Oliver's Adventures in the Fairyland этому критерию отлично следует. Вы постоянно будете находить свежие испытания, а старые будут комбинироваться в большие комплексы ловушек. При этом большинство пройти непросто и что-то потребует не менее 10 попыток.

Обзор Oliver's Adventures in the Fairyland - мал, да удал

Да, игра больше рассчитана на хардкорщиков. Сохраняться можно на немногочисленных точках. Но все же игра не безжалостна к игроку. Найденное сердечко увеличит здоровье, а определенные предметы серьезно облегчат прохождение некоторых испытаний. Да и на точках сохраняться можно постоянно. В общем хардкор в игре вполне грамотный.

Особым испытанием станут сложные боссы. На каждого у меня ушло не менее 10 попыток. Они обладают несколькими видами атак. Причем чтобы избежать некоторые, нужна не только реакция, но и немного мышления. Поединки с боссами — самое интересное, что есть в игре.

А теперь перейдем к главной проблеме игры — она слишком короткая. Тех же боссов всего два, а на полное прохождение у меня ушло больше двух часов, что маловато для игры рассчитанной больше на харкдорщиков, чем на казуалов. Но этот минус не слишком значительный. Во-первых игра продается по цене в 129 рублей. Во-вторых на игру уже делается дополнение, которое планируется распространять бесплатно. Кстати создано оно будет немного в других жанрах. Как мне сообщил разработчик, это будет что-то вроде смеси рогалика, платформера и аренного слэшера. В третьих игра отлично следует принципу «не количество, а качество».

Обзор Oliver's Adventures in the Fairyland - мал, да удал

Что касается графики — то все сделано вполне неплохо. У игры аккуратный pixel-арт с приятной цветовой гаммой. Но чего-то выдающегося здесь нет. Звуки и музыка сделаны в стиле ретро и могут понравится тем, кто когда-то играл на Dendy. В техническом плане все также нормально — никаких багов и прочего я не обнаружил.


***

Oliver's Adventures in the Fairyland с большой вероятностью понравится тем игрокам, которые стараются не пропускать не одну метроидванию или платформерер. Игра хотя и короткая, все же качественная и стоит своих денег. Но не ждите от нее чего-то сверхособого в данных жанрах.

Если вам нравится мое творчество, вы можете финансово поддержать меня =)
Яндекс-кошелек: 410014748415950

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.