Игры похожие на Sekiro Shadow Die Twice - топ игр наподобие Sekiro

Игры похожие на Sekiro Shadow Die Twice - топ игр наподобие Sekiro
Компания From Software не новичок в жанре РПГ игр. Самая известная игра от этой компании – это, конечно же, любимая всеми критиками серии игр Dark Souls. Но компания создала еще и такие достойные упоминания игры, как Enchanted Arms, Lost Kingdoms и Evergrace. Да, игра Sekiro: Shadow Dies Twice позаимствовала кое-какие элементы подземной стратегии, но у нее будет собственная уникальная механика в механике движений и стелса. Во многих смыслах эта игра отойдет от привычных стратегий компании From Software, к которым фанаты привыкли за последние несколько лет. Ниже мы перечислили несколько игр для Switch, PS4, PC и Xbox One, которые могут положительно повлиять на игру Sekiro, которую запустят уже сегодня 22 марта.

Игры похожие на Sekiro Shadow Die Twice - топ игр наподобие Sekiro



Nioh





Настройки и геймплей – это два элемента, которые связывают игры Sekiro и Nioh от компании Team Ninja. Действие этих игр происходит в эпоху Сенгоку. В эту эпоху в Японии была гражданская война и огромное количество общественных беспорядков. Сверхъестественные существа, включая и екай, а еще жестокие противники люди присутствуют в каждой из этих игр. Игра Sekiro также очень похожа на игру Nioh в плане механики «руби и режь». Одно неверное движение, и вы открыты для атаки противника. Но если в игре Nioh все основано на стамине персонажа, то игра Sekiro нацелена больше на соблюдении равновесия между устойчивостью и балансом.

Lords of the Fallen





Игры Sekiro и Lords of Fallen от компании Deck13 очень похожи в плане ослабления тактической битвы, по крайней мере, по сравнению с играми из серии Dark Souls. В этих играх используется оружие для ближнего боя. Разница лишь в том, как выглядит это оружие. В игре Sekiro топоры, мечи и молоты сделаны в японском стиле, а в игре Lords of Fallen их дизайн основан на скандинавском фольклоре. Обе игры используют систему чекпойнтов для сохранений в игре. Эта система используется для того, чтобы геймеры смогли вернуться в ранее пройденные локации и найти все секреты, которые они пропустили во время первого прохождения этих игр.

Dragon’s Dogma





Хотя игра Dragon’s Dogma включает в себя больше РГП элементов, чем Sekiro, но эти игры очень похожи в плане исторических декораций и особенностей геймплея. Действие в игре от компании Capcom происходит в феодальный период, и мы можем встретить здесь различных мифических существ наравне с противниками людьми. В этих играх мы видим полуоткрытый ми р, а это в свою очередь заставляет пользователя искать различные преимущества на поле боя, до начала битвы. Конечно же, пользователи могут кинуться сразу же в бой, если они предпочитают такой способ. Как и в игре Dragon’s Dogma вы можете катапультировать своего персонажа непосредственно к противнику. В игре Sekiro у вас есть абордажный крюк, при помощи которого вы можете приблизиться к противнику на значительное расстояние (так же вы можете напасть на любого противника при помощи этого самого крюка).

Bloodborne





Игра Sekiro и другая игра от компании From Software под названием Bloodborne произошли от серии игр Dark Souls, особенно это касается системы боя в играх. Игра Bloodborne также как и Sekiro с самого начала задает быстрый темп и заставляет геймеров приспосабливаться к их стилю боя против различных врагов. В обеих играх ваш персонаж может отскочить в сторону и избежать атаки противника, что позволит ему или ей в свою очередь нанести ответный удар. В каждой из этих игр также есть свои уникальные исторические декорации, хотя игра Bloodborne больше основана на вымысле, чем реальности.

Dead Cells





На первый взгляд игры Sekiro и Dead Sells – хит от компании Motion Twin’s Metroidvania - абсолютно не похожи. Однако если присмотреться к этим играм повнимательнее, то можно заметить, что в их названиях есть слово «Смерть». В игре Sekiro пользователи могут воскресить своего персонажа в нужном им месте, пожертвовав кое-какие предметы из инвентаря. В противном случае их персонаж оживет в месте последнего чекпойнта. В игре Dead Sells пользователи теряют все предметы из инвентаря за исключением нескольких ключевых апгрейдов игры и именных предметов. Смерть явно диктует свои условия, когда пользователи пытаются найти свой собственный подход к игре.
Darksiders 3
Игра Darksiders 3 основана на битве больше, чем все остальные игры из этой серии. Она похожа на игру Sekiro в плане того, как главный герой использует мечи и кинжалы для того, чтобы выполнить задание в игре, что позволяет пользователям превратить любую битву в личное поле боя. Однако пользователи могут сбежать из битвы, если она станет слишком горячей для их персонажа. Это было видно в одном из первых трейлеров к игре Sekiro, некоторые противники, которых вы можете встретить на начальных этапах игры, будут слишком сильными для вашего персонажа. И, конечно же, как и во всех играх с полуоткрытым миром, исследование локаций вдоль и поперек только приветствуется в обеих играх. Многие предметы в таких играх очень хорошо спрятаны, и фанаты пытаются найти их все до того, как перейти на другую локацию.

NieR: Automata





Действие игры NieR: Automata от компании Platinum Games происходит в далеком будущем и ее главная героиня – это робот в платье. Эта игра очень сильно отличается от игры Sekiro, хотя и здесь мы видим выдуманную версию феодальной Японии. Однако с точки зрения геймплея эти игры очень похожи, особенно это видно по динамичным битвам и вовремя нажатым кнопкам.

В игре Sekiro вам нужно нажать кнопку атаки в нужное время, иначе вы рискуете затянуть битву с противником. В игре Automata персонаж может стать на некоторое время бессмертным, если вы вовремя уйдете от атаки противника. Да эти две игры сильно отличаются в плане атаки и защиты, но их роднят надписи на экране, которые могут помочь вашему персонажу выбраться из любой передряги без единой царапины.

Игра Sekiro может стать еще одной успешной франшизой от компании From Software после того, как появится в продаже. Хотя фанаты серии игр Dark Souls немного расстроены рем, что их любимая игра может и не появиться в ближайшее время, но они могут понять, что эпоха Сенгоку в Японии тоже может принести им замечательные испытания и награды. Если вы поймете. Что эта эпоха не для вас, то у компании From Software есть еще парочка игр для вас. Учитывая\ тот факт, что на консолях в наше время появляется очень много новых игр, можно с уверенностью сказать, что компания уверена в своих силах. Будем надеяться, что она выпустит еще много замечательных игр.

Магазин видеоигр Dandy Land
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.