Гайд и прохождение Total War Saga Thrones of Britannia - 6 вещей, которые надо знать перед игрой

Гайд и прохождение Total War Saga Thrones of Britannia - 6 вещей, которые надо знать перед игрой

Гайд и прохождение  Total War Saga Thrones of Britannia - 6 вещей, которые надо знать перед игрой
Встречайте наш Гайд и прохождение Total War Saga Thrones of Britannia - 6 вещей, которые надо знать перед игрой. О тех нюансах,, которые мне хотелось бы знать до того, как я начал проходить Total War Saga: Thrones of Britannia

Гайд и прохождение Total War Saga Thrones of Britannia - 6 вещей, которые надо знать перед игрой



Хорошо питайтесь и делайте всё возможное, чтобы ваши дворяне были счастливы.

Thrones of Britannia, новое дополнение в игре Total War, может, и не такое огромное, как его остальные собратья. Но здесь тоже есть, над чем поломать голову до того, как вы начнёте завоёвывать Британию. Вы планируете помочь викингам захватить страну, а, может объединить все британские королевства в борьбе против угрозы. Всё это неважно, наши подсказки помогут вам и в том и в другом случае.

Жених и наследник

Первое, о чём должен подумать каждый король – это о своей смерти. В дополнении Thrones of Britannia снова появился параметр смертности лидеров. Да они могут стать отличными и сильными генералами и правителями, но их можно ранить и даже убить. Они могут умереть о старости. Но в мире есть ещё1 очень много способов убийства короля: болезнь, наёмные убийцы или обезглавливание. После смерти правителя вам придётся играть его наследником. Поэтому если ваш старший сын беспробудный пьяница и тупица, вам пора заняться его воспитанием.

НО ваши желания это ещё не всё за чем вам нужно следить в этой игре. Если ваш наследник не слишком популярен среди народа, то дворяне могут поднять бунт и свергнуть его с престола. Если вы не сможете найти никого подходящего на роль правителя в вашей семье, то вы можете усыновить какого-нибудь дворянина. Но помните, усыновление это большой шаг, который будет с вами на протяжении всей вашей жизни, а не только на, скажем, рождественские праздники. Вы можете только ухудшить ситуацию, приняв в вашу семью опытного лидера. И это не значит, что вам нужно усыновлять всех, кого попало.

Не скупиться на выдачу поместий

Есть одна вещь, которая поможет вам нажить врагов в своём собственном королевстве – это поместья. Когда вы завоюете какую-нибудь новую территорию, вы заметите, что несколько дворян могут злиться на вас на улицах города, или не разговаривать с вами и даже намеренно забывать информировать вас о каких-либо групповых активностях. Вы сразу не сможете понять, в чём тут дело, пока не зайдёте в меню поместья.
Как только вы захватываете территорию, на которой есть какое-нибудь поместье, оно автоматически закрепляется за вами, а дворяне начинают завидовать вам. Вам нужно сразу же начать раздавать эти поместья своим лучшим друзьям, или тем дворянам, которые отвечают отказом на ваши приглашения. И всё же постарайтесь не раздавать все поместья сразу, придержите одно или два для того, чтобы подарить его дворянину, который обиделся на вас совершенно по другому поводу.

Управление навыками лидера

Вы не можете напрямую контролировать развитие лидера, выбирая ему нужные навыки с вашей точки зрения последователей, когда у вашего лидера повышается уровень. Так же различные навыков у лидера развиваются сами по себе независимо от вашего участия. Однако вы можете выбрать кое-какие пассивные и активные навыки для вашего лидера. Генералы могут получить некоторые навыки сразу же, например, при завершении какого-нибудь важного задания (выжить во время осады крепости) или сражаться на протяжении 50 лет. Вы можете развить другие способности со временем.
Если вы хотите, чтобы ваш губернатор был немного суровее, вы, например, можете построить библиотеку в городе. А ещё вы можете найти ему жену, чьи навыки напрямую влияют на навыки вашего лидера. Но это более рискованный шаг. Чтобы найти подходящую жену для вашего лидера, вам нужно тратить деньги на её поиски. И неважно лидер ли вы в Британии или же простой дворянин. В этом случае все равны. И помните ещё об одном: не все навыки положительные.

Создание и развитие ферм – ваша главная задача

Маршировать по всей Британии значит только то, что вы будете периодически вступать в битвы, а в битвах сжигается огромное количество калорий, поэтому вам нужно хорошо кормить своё войско. В самом начале игры у вас будет всего одна небольшая армия. У вас мало денег для чего-то большего, но со временем ваша армия увеличиться, поэтому стройте и улучшайте фермы в течение нескольких ходов.
Склад ресурсов, так же как фермы и шахты, находится теперь не в поселениях, а в небольших деревнях, где нет даже гарнизона. Они стали более подвержены атаке противника. А ещё вам теперь не нужно осаждать поселения, чтобы получить больше земли для развития фермы. Как только вы улучшите свои фермы, вы можете начинать искать земли для захвата.

Щитов никогда не бывает много

Щиты очень важны в дополнении Thrones of Britannia. В Британии всё ещё то время, когда использовали стены из щитов. Воины в Британии пока ещё прячутся за стенами из древесины и металла и ждут, когда лошади и воины противника напорются на эти стены из щитов. У каждого отряда своя роль, но стена из щитов всё ещё играет важную роль в игре.
Огромная стена из щита значит то, что вы можете создать живую стену и победить даже самые серьёзные силы противника. У каждого члена в любом отряде есть щит, но его размер тоже имеет значение. Копьеносцы могут создать квадрат и ощетиниться копьями, это поможет им сражаться с кавалерией противника. А элитные мечники могут создать непробиваемую защиту из щитов, которая не пропустит вражеские стрелы внутрь.

Пропуск морских битв

После небольшой паузы со времён игры Warhammer морские битвы снова вернулись в Thrones of Britannia, но вам стоит избегать их, они очень трудные. Но это довольно-таки трудно сделать, потому что викинги очень любят нападать именно с моря.
Большинство воинов не являются опытными моряками, поэтому, когда они находятся на корабле, у них часто случается морская болезнь. Они теряют силы из-за этого. Викинги более привычны к морским путешествиям, поэтому они имеют огромное преимущество в таких битвах. Они любят 8грабить суда и устраивать различные рейды, поэтому вам всё равно придётся вести битвы в море. Они тяжёлые и беспорядочны, поэтому наш совет вам – ставьте их на автобитву. Если вы играете за не мореходную фракцию, ваши потери могут быть очень серьёзными, но это небольшая цена за победу.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.