[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]
Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls

Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls

Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls
Kosh
15
Сейчас Enlightenment находится на очень ранней стадии разработки. Версия 0.14 и выход в ранний доступ в начале августа уже говорит о многом. Но уже на данном этапе в процессе написания превью я понял, что игру определённо ждать не буду. Как не буду следить и за ходом разработки и обновлениями. После релиза (если он состоится) посмотрю, что в итоге получится, может быть, сделаю обзор, но на этом мое знакомство с проектом закончится.

Да, все дело в банальной причине – игра совершенно не цепляет, не заинтересовывает и не увлекает. Она напрочь вторична и заимствована от и до. Темные коридоры, подземный комплекс и зомби. Много-много зомби. Идея Resident Evil здесь настолько очевидна, насколько и тошнотворна.

Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls

Авторы просто видимо взяли свой любимый сеттинг и совместили его с популярным ныне жанром «рогалика» и Dark Souls - много смертей, которые «лишь делают сильнее». Только вот до уровня современных экшенов поднять графику у разработчиков не хватило ни возможностей, ни средств. Чтобы мы не пугались местной картинки, камеру подняли высоко вверх. Поэтому технически перед нами изометрический рогалик со стрельбой.

В игре сюжет реализован пока что никак. Очевидно лишь, что наш герой как-то причастен к происходящему, но как именно – неизвестно. Ему традиционно отшибло память. А происходит следующее «на землю прилетел астероид и на..й всех убил». Именно так из официального синопсиса – «на..й всех убил». Ну не совсем всех. Кое-кто выжил. И тут неожиданно появляется «Научная Церковь Просвещения», которая, оказывается, построила убежище под названием (та-да-бумс!) «Ковчег» для всех страждущих. Но что-то пошло не так (кто бы мог подумать?), и теперь «Ковчег» наполняют лишь агрессивные зомби.

Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls

Т.е. ясно-понятно, что человек писавший сценарий - не очень далекого ума. Намутить такое, да еще с матами - надо очень постараться. Впрочем, глядя на деятельность студии становится, очевидно, что ничего хорошего сделать она не в состоянии. Все ее портфолио состоит из браузерно-мобильного говна. Причем все попытки заработать на своих проектах, построены на попытках выехать на чем-то популярном.

Так в PlayMarket можно найти их игру «Кошачий отряд». Синопсис так и говорит – в этой игре миленькие котики. Ну а последний их проект называется Crossout, само собой не имеющий ничего общего, кроме названия, с проектом Гайджинов.

Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls

На фоне всего этого удивительно, что сама Enlightenment относительно не плоха. Графика глаза не режет (но лишь потому, что камера высоко под потолком), механика работает, явных глюков и багов, не смотря на раннюю версию, не обнаружено.

Враги, хоть и явно туповаты, но все же разнообразны. В основном, это представители класса зомби в различных вариациях. Есть обычные, которые пытаются подбежать ближе и больно ударить, есть бросающие коктейль молотов, есть бросающиеся замедляющими инъекциями. И многие другие.
Есть и множество вооружения – пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, различные приспособления, бомбы и ловушки. Есть даже арбалет, пробивающий нескольких противников насквозь.

Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls

Но проблема в том, что где вы бы не находились, чтобы не было у вас в руках и кто бы не пытался вас убить, геймплей от этого сильно не изменится. Противники прут на нас, мы отступаем и отстреливаемся. Если упираемся в стенку, делаем перекаты и продолжаем. И так 90% времени.
Остальные 10% - невпечатляющие коридоры с ловушками и типа задачками. Здесь надо взрывчатку на стену установить, здесь деревянные арбалеты поломать, а здесь через натянутые веревки или зубья попрыгать.

И все, на текущем уровне большего игра вам предложить не может. Будет ли что-то добавлено еще – сильно сомневаюсь. Механика выглядит вполне сформированной. Поэтому максимум на что можно рассчитывать – новые уровни, враги, ну и возможно какие-то NPC и квесты от них, потому, как сейчас игра выглядит слишком безжизненной и пустой. Но в игре явно есть намеки на прочих выживших. Об этом говорит хотя бы наш лагерь, который слишком большой, и имеет слишком определенную структуры под поселение.

Рецензия ранней Enlightenment - Смешивая Resident Evil и Dark Souls

Но в целом игру можно рекомендовать лишь любителям изометрических экшенов, которых не пугает однообразие процесса. Прочим же лучше обратить внимание на что-то более качественное. Тем более, что ценник в 350 руб. явно высок для игры подобного уровня.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
Новость по игре:
6
Выше среднего
Kosh
17 август 2017
Плюсы
  • Работающая механика
  • Отсутствие ошибок
Минусы
  • Однообразие
  • Заимствования
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана