Любовь с первой ноты. Рецензия на фильм «Звезда родилась»

Любовь с первой ноты. Рецензия на фильм «Звезда родилась»

Любовь с первой ноты. Рецензия на фильм «Звезда родилась»

Фильмом – открытием ежегодного фестиваля Амфест стал режиссерский дебют Брэдли Купера «Звезда родилась» с Леди Гагой в главной роли. Живое исполнение композиций, гнев, самопожертвование и вера. Музыкальная история кантри – певца и посудомойки, где трагедия проверяет любовь и верность, а заполненные залы подпевают оде мечты и надежды.



Любовь с первой ноты. Рецензия на фильм «Звезда родилась»

Удача одна из немногого, что невозможно выучить, захватить и подчинить. Существует вероятность ее теоретически рассчитать, и то если вам повезёт. Как и когда возникает чувство, что именно в этом баре или на этом концерте случится то, что изменит жизнь? И необходимо ли искать ее или важно просто верить? Случайность закономерна в том случае, когда за нее трудятся. Элли (Леди Гага) днем работает на кухне, а вечером выступает в Травести – шоу. Слепо зашедший в бар Джексон Мэйн (Брэдли Купер) становится свидетелем ее пения, позволяющему понять, что перед ним не только будущая звезда, но и новая причина для его вдохновения.

Режиссерская импульсивность и амбициозность Брэдли Купера, волшебным образом стирает грань между ним и зрителем. Водя публику по закульсью концертных залов, непонятным барам, своему дому удается разглядеть творческое лезвие ножа, почувствовать его силу над артистами. Утопая на пыльной сцене в неоновых лампах и ярких прожекторах под гитарные аккомпанементы "Звезда родилась" полна злобы и любви, гордости и таланта. Да, Куперу не хватает эстетства и ритмической элегантности, по сравнению с "Ла-Ла-Лендом" Дэмьена Шазелла, тем не менее, его мюзикл так же искренне верит в мечту, понимая возможность пожертвовать собой.


Любовь с первой ноты. Рецензия на фильм «Звезда родилась»

Наблюдая за бурно развивающимся романом, где очевидная love story не лишена грехов, а энергия сохраняется за счёт актерской страсти и исполненными самими Купером и Гагой композиций, часть из которых, безусловно, станут хитами, становится ясно, что "Звезда родилась" - это сочетание поэзии музыки и магии кино. Брэдли Купер наполняется пустоту героев болью, страхом, уверенностью в будущем, верой в собственные силы и желанием продолжать творить. Именно так он отвечает Элли на ее вопрос «Aren’t you tired tryin’ to fill that void?» (Разве ты не устал от попыток заполнить эту пустоту?). Джексон Мэйн не принц с королевством, а обычный парень с гитарой и сердцем из Аризоны. Однако он сумел найти свою принцессу, только горох был не под ее периной, а был приложен к ее ушибленной в драке руке.

Сталкивая две музыкальные эпохи, Брэдли Купер дает увидеть и осознать, что в современном мире нужен не только талант. Мэйн хорошо это понимал и был вынужден сделать выбор, потому что на большее ему сил уже не хватило. Он остался в прошлом, в блокноте для песен и на родной сцене, рядом со своей женой Элли. «Звезда родилась» - не сказка со счастливым концом, но все же, несмотря на жестокую реальность, в фильме происходит чудо. Неважно где оно случилось. На парковке у супермаркета или у барной стойки. Он был одинок, а она должна была быть услышанной. Фильм «Звезда родилась» - трагедия, которой подпевали миллионы, разделяя мужество и страдание Мэйна и Элли.


Любовь с первой ноты. Рецензия на фильм «Звезда родилась»

Своеобразие картины Брэдли Купера заключается в подлинном увлечении любимым делом. Он ищет себя на новом месте и зовет с собой других. Это требует храбрости, героизма, дерзости и времени. Новая глава его жизни звучит пронзительной мелодией «Shallow», где слезы и улыбка дарят счастье, а взгляд и голоса на время уносят подальше от мелководья, от судьбы.


Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: Амфест, Звезда родилась, Брэдли Купер, Леди Гага
В материале:
8
Очень хорошо
"Звезда родилась" - это сочетание поэзии музыки и магии кино. Брэдли Купер наполняется пустоту героев болью, страхом, уверенностью в будущем, верой в собственные силы и желанием продолжать творить. Именно так он отвечает Элли на ее вопрос «Aren’t you tired tryin’ to fill that void?» (Разве ты не устал от попыток заполнить эту пустоту?).
Алишер
29 сентябрь 2018
Плюсы
  • +Актерский состав;
  • +Саундтрек;
Минусы
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.