[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]
Как критики принимали фильмы DC Comics

Как критики принимали фильмы DC Comics

Как критики принимали фильмы DC Comics
Киновселенная DC только зарождается и имеет в своем активе всего 4 фильма. Тем не менее, каждая премьера сопровождалась спорными рассуждениями о той или иной работе. Неоднозначные оценки вызывали бурю негодования, ведь в случае DC Comics, их картины получали самые хвалебные отзывы или наоборот признавались полнейшей неудачей. Мы с помощью сайта Rotten Tomatoes решили узнать, кто же отличник DC, а кому необходимы дополнительные занятия.


Человек из стали - 2013 год. Режиссер Зак Снайдер.
Рейтинг критиков - 55%, зрительский рейтинг - 75%.
Бюджет - $225 млн. Итоговые сборы - $668 млн.

Новое прочтение самого популярного героя комиксов было принято весьма сдержано. Супермен у Снайдера превратился в большей степени в человека, нежели в супергероя. Однако визуальное мастерство режиссера с его библейскими отсылками все же смогли дать положительный старт киновселенной.




Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. - 2016 год. Режиссер Зак Снайдер.
Рейтинг критиков - 27%, зрительский рейтинг - 63%.
Бюджет - $250 млн. Итоговые сборы - $873.3 млн.

Сколько негодующих было, когда было объявлено, что Бэтмена сыграет Бен Аффлек. Создавались и подписывались петиции против Аффелека, требовали вернуть Кристиана Бэйла. Однако никакие деньги не смогли привлечь экс-защитника Готэма.
Долгожданное противостояние Бэтмена и Супермена должно было, как минимум, дать пощечину конкурентам из Marvel. Впрочем, задуманным мыслям сбыться не случилось. Слабые отзывы вкупе с невыразительными кассовыми сборами поспособствовали тому, что фильм удостоился четырех премии "золотая малина", в том числе и за худший сценарий ,что позволило Крису Террио добавить к оскару за картину "Операция Арго", позолоченную пластмассовую ягоду.



Отряд самоубийц - 2016 год. Режиссер Дэвид Эйер.
Рейтинг критиков - 26%, зрительский рейтинг - 61%.
Бюджет -$175 млн. Итоговые сборы - $745.6 млн.

Фильм Эйера пострадал от критиков также как и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Разукрашенный и разодетый коллектив больше походил на клоунов с некой вечеринки, которым попутно удалось завоевать оскар в номинации "лучший грим и прическа". В результате "Отряд самоубийц" оставил больше вопросов, нежели ответов, кроме одного. Джокер в исполнении Хита Леджера это - Forever.



Чудо-женщина - 2017 год. Режиссер Пэтти Дженкинс.
Рейтинг критиков - 92%, зрительский рейтинг - 89%.
Бюджет - $149 млн. Итоговые сборы - $821.8 млн.

Фильм Пэтти Дженкинс смог реабилитировать студию DC в глазах мировой общественности, показав, что женщина супергерой прекрасно чувствует себя на большом экране. Даже претензии со стороны заядлых феминисток не сыграли на репутации картины ,а Диана Принс в исполнении Галь Гадот удивительным образом сочетает в себе женственность и характер настоящего героя.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: кино, кино-статьи
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана