Pokemon GO. Первая кровь.

ImageObject Pokemon GO. Первая кровь.
Недавно арестованный в Екатеринбурге видеоблогер Руслан Соколовский принял предложение церкви поработать в службе милосердия в качестве исправительной меры за ловлю покемонов в храме.



Напомним, что Соколовский прославился на Youtube своими роликами, в которых затрагивал различные провокационные темы в очень резкой форме. Оскорбления и циничный подход к тем или иным вопросом стали визитной карточкой видеоблогера. Не обошел он стороной и вопрос о наказаниях за оскорбления чувств верующих, решив проверить на прочность законы РФ. Взяв смартфон, Соколовский направился в местный храм и показательно начал играть в популярную игру Pokemon GO, снимая процесс на видео и приправляя всё это язвительными комментариями. Данный поступок, а точнее публикация всего этого на его канале, привел к весьма предсказуемым последствиям - аресту видеоблогера.



Стоит отметить, что игра Pokemon GO, еще не получив официального релиза в России, уже стала объектом нападок со стороны общественности и главных СМИ. То в деградационном влиянии обвинят, то вовсе в сатанизме. Весьма показательным был эфир на радио Комсомольская правда с участием представителя журнала "Игромания" Захара Бочарова и некой женщины, выдающей себя за авторитетного психолога и всячески старающейся приписать Pokemon GO звание корня зла и всех проблем.



Никто не оспаривает сомнительность закона "Об оскорблении чувств верующих" изложенный в статье 148 УК РФ: "1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок."

Выделять людей в касты на уровне законодательства и одарять их какими-то привилегиями над остальными - по сути своей и есть то самое разжигание ненависти и нарушение свобод граждан. Однако будучи атеистом, возводить свои взгляды на вершины фанатизма тоже не стоит. Кричать на каждом шагу "Я не верю и плевал на убеждения других!" очень противоречиво. Хочешь хорошего отношения к себе - относись к окружающим так же. Соколовский просто решил сделать скандальный пиар своему каналу и себе, что привело к тому, чего он вряд ли ожидал. В свое время Руслан Усачев очень аккуратно, но эффектно разложил всё по полкам в серии роликов на тему того же закона, избежав разбирательств и проблем с законом. Его коллега же решил сделать всё гораздо провокационнее и острее.

Заседание суда проходило за закрытыми дверьми и, судя по выражению лица видеоблогера, сложилось всё не в его пользу. Что вполне не удивительно.

Pokemon GO. Первая кровь.

Хочу высказать свое мнение, которое может не совпадать с мнением редакции портала Simhost.org. Безусловно абсурдно подвергать человека таким наказаниям за использование смартфона в том или ином месте. Сам являясь атеистом, я тем не менее знаю, что христианская религия учит прощению и смирению. Согласно тексту Библии, Христа, на которого по идее ровняются все его последователи как на идеал, избивали камнями и плетьми, плевали в лицо и оскорбляли самыми последними словами, но он в эти моменты просил Бога простить всех своих обидчиков и любил даже своих врагов. Современные же верующие в большинстве своем, мягко говоря, далеки от соответствия образу истинного верующего.

Однако и Соколовский у меня симпатий не вызывает абсолютно. Выдавая свое псевдобунтарское мнение за объективную оценку и мешая с грязью целые слои населения, данный видеоблогер производит крайне негативное впечатление. Осуждая благотворительность, он тут же создает акции по сбору денег на своего адвоката. Выказывая явную ненависть обществу, Руслан живет как раз за счет этого общества как паразит, не гнушаясь в использовании слов и методов. Узнав о суде над ним, у меня не возникло ощущения несправедливости, а лишь прозвучало в голове "Ха! Допрыгался!". Притом перед лицом реальной угрозы сразу куда-то испарился воинствующий атеист и его место занял беззащитный мальчик, который нуждается в помощи общественности и плачется о том, что в тюрьму нельзя, ведь у него больная мама. Нужно было подумать об этом прежде, чем заигрывать с Уголовным Кодексом РФ.

В общем и целом ни одна из сторон данного конфликта не вызывает симпатий. С одной стороны абсурдные законы, с другой - самонадеянный сопляк, который брызжет слюной в своих роликах в стиле "Все тупые! Один я умный!". Теперь за свои слова придется ответить и если Соколовскому не придется ловить покемонов на зоне, то общественных работ избежать вряд ли удастся.

P.S. А если хотите услышать адекватное мнение по вопросу религии, то рекомендую фильм "Верующие" Ларри Чарльза.
Теги: игры, индустрия, новости игр, Pokemon GO, суд над соколовским, покемоны в храме, руслан соколовский, екатеринбург, видеоблогера посадили
Новость по игре: соколовский, pokemon go, екатеринбург, игромания, захар бочаров
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
5 сентября 2016 09:24
Классическое - за что боролся на то и напоролся. Вполне заслуженно.
15
5 сентября 2016 09:32
На кол надо было паскуду. А единственную альтернативу которую ему надо было предложить насадить через рот или через жопу. А теперь что? Вместо того чтобы заживо гнить выйдет уверует в свою неуязвимость и начнет творить ещё большее мракобесие.
15
5 сентября 2016 09:40
Православный Поводырь, ты в купе со своей аватаркой меня неимоверно пугаешь! Прекрати!
15
5 сентября 2016 19:50
ребят, вы сами понимаете, как это дико выглядит со стороны? вот такие материалы.
15
5 сентября 2016 20:09
ghostisnotreal, эм...не понял
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана