«Секретный театр» в Metal Gear Solid V, или немного специфического юмора от мододелов

«Секретный театр» в Metal Gear Solid V, или немного специфического юмора от мододелов

«Секретный театр» в Metal Gear Solid V, или немного специфического юмора от мододелов
Каждый разработчик, что готовится выпускать свои проекты для PC, должен быть морально готов к тому, что рано или поздно до него могут добраться любители всевозможных модов. Эти деятельные товарищи перетряхивают ресурсы игры, копаются в ее коде, заменяют модели персонажей в катсценах, включают или отключают эффекты, модифицируют уровни или создают свои, совершенно новые локации с помощью исходных ресурсов. И это еще цветочки, учитывая количество всевозможных nude-модов, обнажающих и без того откровенно одетых героинь Dead or Alive 5 или нового Street Fighter.

В случае с Metal Gear Solid V мододелы всегда были больше положительным явлением: именно они откопали секретную концовку со всемирным ядерным розоружением (которую фанаты так до сих пор и не смогли открыть честным путем), а также нашли кое-какие намеки на вырезанную третью главу игры (впрочем, достоверность этих данных все еще под вопросом). К тому же своими действиями им удалось воскресить давно позабытый в серии Metal Gear Solid «Секретный театр».

«Секретный театр» в Metal Gear Solid V, или немного специфического юмора от мододелов

Эта фишка была введена еще самим Хидео Кодзимой в Metal Gear Solid 3, однако дальнейшего развития не получила. В специальном наборе видео разработчики по-новому, с неизменным юмористическим уклоном разыгрывали уже знакомые сцены из игры, в том числе меняя персонажей местами, прибегая к иным ракурсам камеры или монтажу. Конечно, мододелам подобный инструментарий не доступен, но даже простой перестановкой моделей героев им иногда удавалось создавать довольно забавные сцены.

Идея получила развитие, когда моддеры добрались до ресурсов P.T. – играбельного тизера Silent Hills, созданного на том же графическом движке, что и Metal Gear Solid V – Fox Engine. А значит, им в руки попала высокополигональная модель Нормана Ридуса, благодаря которой самопальный «Секретный театр» заметно преобразился. В частности, заставляет улыбнуться размещенное ниже видео, которое авторы ролика назвали «Кодзима и Норман Ридус танцуют под дождем, празднуя анонс Death Stranding».


Стоит заметить, что довольно натянутая мелодраматическая сцена, какой она была в оригинале между Веном Снейком и Квает, неожиданно удачно смотрится «в исполнении» Хидео Кодзимы и Нормана Ридуса. А если прибавить сюда меткие комментарии пользователей YouTube, вроде «это не дождь, они танцуют под слезами Konami», то ролик и вовсе становится весьма злободневной зарисовкой.
Теги: новости игр, трейлеры игр, моды
Новость по игре: Metal Gear Solid V
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
8 декабря 2016 11:24
Всяко лучше, чем в Ходячих.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана