Итоги 2016 года по экранизациям комиксов. Marvel vs DC

Итоги 2016 года по экранизациям комиксов. Marvel vs DC

Итоги 2016 года по экранизациям комиксов. Marvel vs DC
Этот год оказался поистине эпохальным для фильмов, основанных на комиксах. Комиксы-продолжения выпустили свои культовые арки: «Бэтмен против Супермена», «Первый мститель: Противостояние», «Люди Икс: Апокалипсис». «Дэдпул» открыл моду на реальных антигероев, да еще и с рейтингом R, хоть и «Отряд самоубийц» не входит в этот список. «Доктор Стрэндж» ударно завершил этот кинокомиксовый год своим великолепным камбербэтчовым трипом, введя в Марвел магию. Ну а «Черепашки-ниндзя» провалились, и триквела уже не стоит ждать.

Дэдпул


Открыл 2016 год, самый прибыльный фильм по комиксам, самый прибыльный фильм компании FOX и самый прибыльный фильм с рейтингом R. «Дэдпул» ворвался в наши жизни стремительно и оригинально. Сначала он появился в виде слитого в Сети ролика, который вызвал настоящий бум во Всемирной паутине. Далее, когда судьба картины была решена, фильм атаковал нас активной и яркой рекламой, в которой непременно присутствовал сам Пул.


Итог. Фильм превзошел все самые смелые ожидания, дал многим путевку в жизнь. А от нас получает премию в номинации «Чимичанга года».

Бэтмен против Супермена


В начале года мало у кого были сомнения по поводу того, что «Бэтмен против Супермена» сорвет кассу, будет лучше или, как минимум, на уровне фильма «Первый мститель: Противостояние». Но настал март, у все надежды рухнули, вместо эпичной битвы Бога против Человека мы получили «Марту», растянутую на два с половиной часа. Фильм не был принят ни фанатами, ни критиками, и не собрал заветный миллиард, на который все так сильно рассчитывали.


Итог. Фильм и его результаты здорово повлияли на обстановку в киновселенной DC и WB, заставив студию сменить ориентиры. А от нас фильм получает премию в номинации «У нас были все шансы на крутость, но мы его Мартааа».

Первый мститель: Противостояние


А вот кто не стал изменять себе, а напротив - решил продолжить в том же духе, что и сиквел, то это триквел фильма про Кэпа. «Первый мститель: Противостояние» получился ровно таким, каким его ожидали увидеть фанаты, а местами даже лучше ожиданий. Крутой экшен, неслитые злодеи, много юмора, плюс первое появление Черной Пантеры и Человека-паука.


Итог. Сборы больше миллиарда, фанаты ликуют и ждут «Доктора Стрэнджа». А от нас премия в номинации «У вас противостояние Бэтмена и Супермена, а нам плевать».

Люди Икс: Апокалипсис


Бедным родственничком во всей этой братии оказалась очередная часть серии фильмов «Люди Икс». Вроде и суперзлодей, наконец, не Магнето, и мутантов культовых подобрали, даже на минутку Хью Росомаховича Джекмана пригласили. Однако фильм снова оказался слишком стерильным, как и злодей, обещавший стать главным испытанием для Иксов. Что и отразилось на сборах, и еще больше сказалось на разнице с «Дэдпулом». Но все же был у фильма один светлый момент. Без сомнения, речь идет о том самом, теперь уже знаменитом эпизоде со спасением Ртутью учеников школы Ксавье.


Итог. Пора менять курс, господа, и брать пример с «Дэдпула». А от нас индивидуальная премия Ртути в номинации «Sweet Dreams».

Черепашки-ниндзя


Начнем с того, что Майкл Бэй тут почти не причем. Это его продюсерский проект и имел он отношение к этому проекту минимальное. Однако как-то вышло, что создатели фильма не усвоили опыт с первым, не особо удачным фильмом, и принялись писать не особо умный сценарий. При том, что вроде и добавили каноничных персонажей, таких как Рокстеди и Бибоп, Кэйси Джонса и Бакстера Стокмана, но сценарного бреда в фильме меньше не стало.


Итог. Франшиза загублена на корню, не отбив даже свой производственный бюджет. А от нас премия в номинации «Сделай фильм хуже Джонатана Либесмана».

Отряд самоубийц


Ребята, наделавшие шуму еще до выхода картины, могли пойти путем того же «Дэдпула», став картиной с бэдэссами с рейтингом R. Однако вместо этого руководство WB решило сделать фильм более кислотным и ярким, прибавив ко всему этому рейтинг PG-13. Фильм хоть и получил отменный саундтрек, однако более ничем хорошим не порадовал.


Итог. Студия, даже при наличии неплохих сборов, еще не объявила о сиквеле. А от нас премия в номинации «Мы DC, так и живем».

Доктор Стрэндж


Ну тут, к счастью, Marvel снова порадовали отличным качественным проектом, иначе и не скажешь. Камбербэтч снова отыграл на все 100, спецэффекты еще лучше, а второстепенный состав получился выше всяких похвал. И о сиквеле даже не нужно договариваться (лайк за шутку!).


Итог. Стрэндж гребет деньги лопатами, все счастливы. А от нас премия в номинации «Лучший Мистер доктор Камберстрэндж».

Ну а что готовит нам в комикс-экранизациях Новый 2017 год, узнаете уже совсем скоро. Всех с наступающим!

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: кино, Статьи, статьи по комиксам
Новость по игре: Дэдпул, Бэтмен против Супермена, Первый мститель Противостояние, Люди Икс Апокалипсис, Черепашки-ниндзя, Отряд самоубийц, Доктор Стрэндж
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
31 декабря 2016 02:21
Классный материал, спасибо! Было очень интересно.
15
31 декабря 2016 23:03
MrSandman87
Очень рады!) В таком случае не пропустите Самые ожидаемые фильмы комиксы 2017 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана