[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Режиссер фильмов «Прибытие» и «Враг» Дени Вильнев представил своего «Бегущего по лезвию 2049»

Режиссер фильмов «Прибытие» и «Враг» Дени Вильнев представил своего «Бегущего по лезвию 2049»
Сегодня в отеле «The Ritz-Carlton, Moscow» прошла панельная дискуссия, на которой режиссер Дени Вильнев представил своей новый фильм «Бегущий по лезвию 2049». Какие секреты создания фильма рассказал нам режиссер читайте в нашей статье.

Модератором встречи стал главный редактор журнала «Искусство кино» и кинокритик Антон Долин. Оригинальная картина Ридли Скотта 1982 года с Харрисоном Фордом стала культовым событием в истории кино и жанра киберпанка в частности. Новая история о репликантах и бегущих под руководством Вильнева аккуратно продолжает событиях оригинала, при этом не забывая о собственной уникальности. Речь в основном шла о сложностях производства фильма и насколько важно и ответственно снимать такую ленту.


По словам режиссёра, изначально на роль Ниандера Уоллеса, главного антагониста, планировали пригласить Дэвида Боуи, но, к сожалению, трагический случай вынудил авторов начать поиск нового актера. Искали человека, который будет вести зрителя. В итоге сделали выбор в пользу оскароносного Джареда Лето («Даллаский клуб покупателей», «Отряд самоубийц»), которого, по словам Вильнева, не пришлось долго уговаривать для участия в фильме.

Это очень интересная роль, с большими шекспировскими монологами и сочными диалогами. Конечно, их непросто передавать в кадре, но Джаред великолепно справился с этой работой. Я слышал много баек про то, как он работает на площадке – все эти истории с Джокером и крысами, которых он дарил коллегам. У него репутация эксцентричного актера, так что я немного боялся с ним работать. Но Джаред проявил невероятный подход к роли. Его герой слепой – и Джаред решил, что будет играть так, как будто бы сам ослеп. Он носил специально покрашенные линзы, в которых действительно ничего не видел, общался со слепыми людьми, чтобы изучить их манеру поведения.

Говоря о работе над спецэффектами Дени Вильнев заметил, что лично он гораздо больше любит снимать на натуре, нежели повсеместно прибегать к компьютерной графике. Безусловно, с помощью них можно создать безграничные миры, но нельзя использовать их как основу для фильма. Вместе с оператором Роджером Дикинсом пытались создать мир, который должен был вдохновлять актёров. Он (Дикинс) смог управлять на съемочной площадке всем окружением – это и настоящий дождь, дым, снег. Необходимо было создать возможность экспериментировать на съёмках с актёрами.

Понимаете, когда снимаешь на зеленом экране, то находишься в мире, который как бы заранее запрограммирован. У тебя есть определенные углы съемок, определенная последовательность, все зафиксировано компьютером. Я не люблю так снимать. Я люблю следовать за интуицией актера, мне необходимо импровизировать с камерой, экспериментировать на съемочной площадке с актерами и получать что-то живое. Конечно, у нас в фильме много компьютерной графики, но она используется не для того, чтобы воссоздать реальность, а чтобы ее удлинить и расширить.

При этом режиссер сообщил, что не взялся бы за работу, пока не получил бы благословения от Ридли Скотта. Еще одним из условий было наличие в фильме Харрисона Форда, так как Вильнев хотел воссоздать героя из прошлого. Помимо полученного одобрения, Скотт так же объяснил и показал источники вдохновения для своей ленты.

Это был очень важно для меня, я бы не смог снимать фильм, если бы сэр Ридли стоял у меня над душой и проверял каждое действие. Так что если фильм провалится, знайте – это моя вина, а не Ридли Скотта».

Что касается Харрисона Форда, я не мыслил кино без него, он был мне очень нужен, чтобы показать, как изменился его персонаж за 30 лет. Это было мое второе условие – чтобы Харрисон Форд снимался в моем фильме и чтобы это было творческое сотрудничество. Только благодаря такому сотрудничеству мы смогли создать персонажа.

В конце дискуссии вскользь обсудили следующий проект Вильнева - фильм «Дюна». Однако он объяснил, что не говорит о своих работах, пока они не закончены. Это было с «Прибытием» и другими фильмам. Добавил лишь то, что попытается воссоздать книгу заново, при этом отметил, что это не ребут или сиквел.

Премьера фильма «Бегущий по лезвию 2049» состоится 5 октября 2017.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино
Новость по игре: Бегущий по лезвию 2049
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана