simhost
Разместить объявление

«Человек-невидимка» (2020) - Объяснение концовки фильма

«Человек-невидимка» (2020) - Объяснение концовки фильма

Концовка «Человек-невидимка» (2020) непростая, но очень подходит для фильма. Если у вас остались вопросы после просмотра, то специально для вас мы подготовили объяснение концовки «Человек-невидимка» (2020). Будет ли продолжение «Человек-невидимка 2», кто на самом деле невидимка и есть ли он вообще, получать ответы на все эти вопросы прямо сейчас.


К концу фильма «Человек-невидимка» (2020), режиссера Ли Уоннелла, все основные сюжетные линии были завершены. После физического и психологического насилия, Сисилия Кисс очищает свое имя и доказывает всему миру, что она не сумасшедшая - там действительно был невидимый человек, который мучает её. Технология, используемая для того, чтобы сделать нападающего на Сесилию невидимку, была уничтожена. Полиция закрыла дело.



Но остается еще одна вещь, которую нужно сделать. Сесилия все еще должна встретиться с ее невыносимым бывшим, Адрианом Гриффином, лицом к лицу. На этот раз между ними ничего нет. Не окно автомобиля, не костюм-невидимка. Это просто Сесилия и Адриан, общий стол и куча неприятных историй.


Да конец «Человек-невидимка» не раскрывает точно, всех деталей, но это обычное дело для фильмов режиссера Уоннелла. Конец «Человек-невидимка» (2020) непростой, но подходящий для фильма. Давайте разберем как это происходит.

Финальная схватка

Финальная схватка невидимки кажется простой. Сесилия посещает дом Адриана для ужина. Пока она ест, она требует извинений. Адриан отказывается дать их, или даже признать, что он, а не его брат Том, стоял за пытками Сесилии. Сесилия начинает плакать, а затем уходит, чтобы привести себя в порядок. Пока она ушла, Адриан поднимает нож - казалось бы, против его воли, хотя он один в комнате - и перерезает себе горло. Сесилия возвращается как раз вовремя, чтобы посмотреть, как он умирает.


«Человек-невидимка» (2020) - Объяснение концовки фильма


Все, что Сесилия делает в этой сцене, настраивается ранее в фильме. Камеры безопасности, которые Адриан шпионил за Сесилией и которые появляются в самой первой последовательности фильма, теперь являются ключом к доказательству его «самоубийства». Внезапное перерезание горла Адриана выглядит почти так же, как убийство сестры Сесилии, и, кроме того, на протяжении всего фильма Адриан предпочитает в качестве оружия - нож.


Оказывается есть второй костюм, который одевает Сесилия, чтобы смерть Адриана выглядела самоубийством. Вы помните это, верно? Тот, который она нашла, когда обыскала особняк раньше, а затем спряталась в укрытии, о котором только она знает? Вот почему сенсация Адриана так удовлетворяет: в финальной сцене Сесилия использует все трюки Адриана против него. Она даже отправляет Адриана в могилу со своей фразой. «Сюрприз», действительно.

Когда-то обидчик, всегда обидчик

Во время ужина Адриан просит прощения. Он не был Человеком-невидимкой, говорит он, но до этого был неправ. Он усвоил свой урок. Это больше не повторится. Он очень, очень сожалеет.


Хотя он? Потому что действия говорят громче, чем слова, и все, что Эдриан делает в этой сцене, кричит, что он вообще не изменился. Возможно, он заказал слишком много еды, но, в конце концов, он все еще выбирает еду Сесилии для нее (в конце концов, он решает, что она совсем не голодна - на что она вызывающе отвечает стейком). Обвиняя своего брата в поведении Человека-невидимки и отрицая все его проступки, он все еще пытается ее зажечь. Он обвиняет Сесилию в ее собственной травме, отклоняя ответственность и изображая себя настоящей жертвой.

Эдриан действительно был человеком-невидимкой?

Конечно, финальная сцена Человека-невидимки действительно вводит другое чтение. Возможно Адриан говорит правду. Может быть, Том был Человек-невидимка все время. Может быть, Сесилия связала не того парня. Возможно, Адриан на самом деле не заслуживает смерти.



А может и нет. Когда вы соберете все улики, станет ясно, что Адриан был не в порядке, на нем был костюм-невидимка или нет. Он не был невидим, когда разбил окно машины Эмили в приступе ярости. Он не был невидим, когда заменял противозачаточные таблетки Сесилии на плацебо, пытаясь забеременеть против ее воли. Он признанный обидчик с историей лжи. Все, что делает Человек-невидимка, соответствует МО Адриана - нет абсолютно никакой причины верить ему.



Не забывайте и о лекарствах. Спасаясь от Адриана, Сесилия бросает таблетки, которые она использовала, чтобы одолеть его во время побега. Мы видим, что Адриан поднимает их. Позже, та же самая окровавленная бутылка использовалась, чтобы саботировать собеседование с Сесилией и посмеяться над ней. То, как снимается фильм, подразумевает, что очень немногие знают значение таблеток, и Адриан - один из них. Либо он дал наркотики Сесилии, либо дал бутылку тому, кто это сделал. В любом случае, это делает его виновным.

Но мужчины все равно виновны?

В конечном счете, Сесилия могла освободиться от Адриана, но бывший технический гений не единственная виновная сторона. В «Человеке-невидимке» Сесилия постоянно подвергается прихотям токсичной мужественности. Адриан, возможно, был худшим, но он не единственный.


На самом деле, ни один персонаж мужского пола в фильме «Человек-невидимка» не может быть абсолютно невинным. Добродушный архитектор не может не сделать пару проходов в Сесилии во время собеседования. Сотрудник полиции Джеймса сразу же отвергает опасения Сесилии, ведь женщины - это сумасшедшие, верно? Еще до того, как он показал, что является частью заговора Адриана, Том покровительствует и снисходителен.


Объяснение концовки фильма


Не отпускай и Джеймса с крючка. Хотя Джеймс хорошо понимает, он не совсем сочувствует степени травмы Сесилии - всего через пару недель после того, как она покидает Эдриана, сестра Джеймса и Сесилии, Эмили, толкает ее далеко за пределы своей зоны комфорта. Он ожидает, что ей станет лучше сразу, но восстановление после травмы не работает так. Отправив Невидимого Человека, Сесилия лечила симптом. К сожалению, настоящая проблема намного, намного больше.

Конечно, Сесилия победила - но какой ценой?

Человек-невидимка создан как история о расширении возможностей. В начале фильма Сесилия живет в страхе перед Адрианом. Даже после того, как она сбежала, она настолько травмирована, что не может даже выйти из дома. Смерть Адриана дает ей утешение, но только после того, как Человек-невидимка начинает атаковать, Сесилия наконец набралась смелости, решимости и уверенности, что ей нужно дать отпор. К концу фильма Сесилия и Адриан поменялись местами. Сесилия теперь охотник. Адриан ее добыча.



Во всяком случае, это один из способов взглянуть на это. Другое дело, что, несмотря на потерю жизни, Адриан победил. Сесилия, с которой мы познакомились в начале фильма, - та добрая, сострадательная женщина, которая покупает Джеймсу новую лестницу и вкладывает значительную часть своего вновь обретенного богатства в фонд колледжа Сиднея - исчезла. Ее сестра мертва. У нее кровь на руках. Ее эмоции были заменены спокойной, прохладной отрешенностью, и она не стесняется сделать Джеймса невольным соучастником смерти Адриана.


Это идет еще дальше, хотя. Как мы уже видели, Сесилия научилась использовать все приемы Адриана. Как и Адриан, она использует костюм-невидимку, чтобы избежать убийства. Она, для всех намерений и целей, новый Человек-невидимка. Это не значит, что она такая же, как Адриан - бывшая Сесилия все еще намного, намного хуже - но Эдриан явно сломал Сесилию, и неясно, сможет ли она когда-нибудь выздороветь.

Покажи мне деньги

Как триллер, «Человек-невидимка» тугой и уравновешенный, но в результате не всегда требуется время, чтобы объяснить все, что означает, что остается несколько вопросов без ответа, когда титры начинают катиться. В частности, крупная выплата Сесилии в 5 миллионов долларов - ключевой элемент плана Адриана по мучениям Сесилии и одного из ключевых факторов заговора - не упоминается в последней части фильма. Предположительно, воля Адриана все еще применяется во второй раз, когда он умирает, но мы никогда не узнаем наверняка, хватит ли у Сидни денег на поступление в колледж ее мечты.



То же самое касается того, как Адриан фальсифицировал свою смерть в первый раз - предположительно, обман был достаточно убедительным, чтобы одурачить полицию. Месть Сесилии не совсем выдержит, если подумать. Власти знают, что Сесилия и Адриан были замешаны в иске о невидимости, который был использован для совершения убийства. Адриан уже стал жертвой одного фальшивого самоубийства. Даже с кажущимися окончательными кадрами с камеры и показаниями Джеймса будет проведено довольно тщательное расследование, и Сесилия, несомненно, будет главным подозреваемым.


Может быть, поэтому Сесилия взлетает после звонка 911. Тем не менее, хотя ни одна из этих незакрепленных тем не имеет большого значения для основной истории «Невидимки », они являются доказательством того, что окончание фильма не так гладко, как кажется.

Будет ли продолжение «Человек-невидимка 2»

Будет ли продолжение «Человек-невидимка 2», сказать трудно. История Сисилии и Адриана завершена полностью. И остается не так много чтобы продолжить эту историю. Однако это Голливуд, и если «Человек-невидимка» станет хитом, трудно представить, что Sony и Blumhouse не попытаются создать из него франшизу.

А как же фильм других «Женщина-невидимка»

Конечно, в Universal уже разрабатывается художественный фильм  «Женщина-невидимка», но не обманывайте себя. Это не второй акт для Сесилии Касс. Это совершенно другой проект.


Будет ли продолжение «Человек-невидимка 2»


На самом деле. Еще в 2008 году Мэтт Ривз - директор Кловерфилд, двух самых последних  экскурсий по Планете обезьян, и грядущего проекта Warner Bros./DC -  фильма Бэтмен (2021) - написал сценарий под названием «Женщина-невидимка», сюжет которого описывается как «триллер в стиле Хичкока, исследует разум бывшей королевы красоты, которая обращается к преступной жизни, чтобы защитить свою семью». Согласно обзору сценариев 2015 года, он фактически не имеет никакой невидимости. Это простое преступление. Предположительно, Ривз все еще хочет сделать фильм, но между плотным графиком Ривза и тем, как долго фильм находится в разработке, это маловероятно.



Более свежий проект принадлежит Элизабет Бэнкс, которая собирается стать режиссером и сниматься в более традиционном римейке «Женщина-невидимка» для Universal. The Hollywood Reporter говорит, что одна из них, написанная Эрин Крессидой Уилсон «Девушка в поезде», похожа на «Тельма и Луиза встречают американского психа». 


Фильм Бэнкса - это еще одна попытка Universal оживить свои классические ужасы после того, как Том Круз в фильме «Мумия» потопил запланированную студийную франшизу Dark Universe прямо у ворот.


Тем не менее, если вы жаждете более невидимых интриг, похожих, на то что было в фильме «Человек-невидимка» (2020). То вам будет приятно узнать, что в 2020 году планируется немало хороших фильмов ужасов. Читайте также наш обзор на мультфильм «Вперед»


Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
Человек-невидимка Объяснение концовки Разбор кино
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.