simhost
Разместить объявление
Обзор Barn Finders – Кто ищет – тот всегда найдёт

Обзор Barn Finders – Кто ищет – тот всегда найдёт

Издательство PlayWay S.A. неустанно продолжает воплощать в виртуальном виде самые разные профессии и ремёсла. С тех времён, как мощные продажи Car Mechanic Simulator аккумулировали толчок в данном направлении, мы успели примерять и роль фермера, разъезжающего по полям на тракторе в ожидании урожая, и побывали в шкуре шинкующего овощи повара, а также погрузились в опасный мир ловли королевских крабов на собственном судне и освоили возможность стать единоличной ремонтной бригадой. Как вы наверняка заметили, на фоне перечисленного уже не так странно выглядит сегодняшний экземпляр в лице Barn Finders, обзор которого стартует с этого места.


А завертелось всё в начале марта, когда PlayWay вышла с кампанией игры на Kickstarter. Оглушительного успеха не случилось, но и в целях сильно больших планок задрано не было, и свои двадцать две тысячи канадских долларов она собрала.


Если у вас возник вопрос, насколько Barn Finders это прямо симулятор, то вот вам ответ.

Так что же такое Barn Finders? А это ещё один симулятор закликивания, в котором мы отправляемся, как нетрудно догадаться из названия, в амбары и прочие складские заброшки, дабы напродавать мелкий мусор на месте, найти более ценные предметы, опять же, для продажи, но уже в собственном ломбарде, и выполнить поручения близких, друзей и просто клиентов, по-прежнему обыскивая здания и прилегающие территории.


Путешествие начинается в семейном ломбарде, а точнее, в его маленькой каморке. Нас будит наш дядя Билли, которому и принадлежит магазин и с которым мы сюда недавно переехали. Для разогрева и освоения с управлением, нам даётся ряд простейших задач, после чего мы отправляемся в длинное странствие по выискиванию и сбыту всякой всячины.


Каждый раз, когда заканчивается бюджет, удачно подворачивается автомобиль, который и спасает положение дел.

Чтобы денег много не казалось, помимо покупки улучшений, мы посещаем аукционы по торгам тех самых заброшек, перебивая ставки конкурентов, дабы чуть позже заниматься всё тем же – поиском товаров на продажу и предметов, нужных клиентам. Механика лавки базируется на системе барахолок, которую вы могли застать в американских фильмах и телешоу. 


К нам приходят, встают у интересующего лота и покупают вещи персонажи разной колоритности (и даже трешовости) – от безмолвных бугаёв и растаманов, до женщин с мужскими голосами (или мужчин с женской внешностью?), сотрудников секретных служб и даже представителей внеземной цивилизации.


Пожалуй, отныне десять раз подумаю прежде, чем покупать какую-нибудь электронику с рук.

Barn Finders в целом не особо церемонится с реалистичностью, разбавляя геймплей и местное повествование повесткой НЛО, коей так славятся подобные края вдали от городской цивилизации, а также загадочными местами с ритуалами древних цивилизаций и так далее. В классическом представлении игр PlayWay именно симулятором новый проект назвать сложно. 


Вы поймёте это сразу, если хотя бы однажды запускали House Flipper или Car Mechanic Simulator. Что до непосредственно игрового процесса, то в целом он увлекает и даже захватывает… первые три часа. Но вскоре обнаруживается недостаточная глубина геймплея, которая вскрывает свои карты слишком быстро. 


Респект разработчикам, которые прячут за водопады какой-никакой, но лут.

По сути, у нас в распоряжении всего несколько механик: закликивание мусора, загребание предметов (иногда через раскопку лопатой) в ломбард / передачу заказчику, решение одной-двух простейших загадок на локацию, а дóма мы чистим, чиним и проводим сборку вещей, после чего торгуемся всем этим добром в лавке. 


И если в вышеперечисленных House Flipper и CMS со временем увеличиваются масштабы работ, когда в первом дома для ремонта становятся больше, да в какой-то момент и вовсе становится доступна перепродажа недвижимости, а в CMS начинают возить сложные автомобили с максимальной степенью повреждений, и ты перелопачиваешь буквально всю машину, вплоть до рамы, то Barn Finders выдыхается слишком быстро. 


Местная разновидность загадок ограничивается активацией какого-нибудь рычага или поиском вставляемых предметов в ближайшем кустарнике.

Все улучшения (суммарно их пять) приобретаются в течение часа после старта игры. Но, пожалуй, самый серьёзный недостаток заключается в том, что здесь не предусмотрено никакой прокачки персонажа. То есть вся прогрессия ограничена фонариком, отмычкой, улучшательой пушкой, лопатой и топором. Ну и продвижением по кампании с разблокировкой локаций, где с каждой новых нужно больше пылесосить и кликать. А что не делает процесс лучше, так это отсутствие какого-нибудь подобия локатора или карты предметов. К слову, его планировали добавить, но так как на Kickstarter игра не добрала 400 долларов – будьте добры искать всё сами.

7
Хорошо
Barn Finders – это приятная игра со слишком поверхностным геймплеем, который, тем не менее, достоин, если не полного завершения, то хотя бы ознакомления. Однако в идеале, ей критически не хватает порции DLC c углублением и разнообразием механик.
обзоры игр PlayWay S.A. симулятор Рецензия
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.