simhost
Разместить объявление
Предварительный обзор Marvel's Avengers

Предварительный обзор Marvel's Avengers

Анонсированная на E3 2019 Marvel's Avengers наконец попала в руки общественности, пусть и пока в виде закрытой беты. Нам же выпала возможность поучаствовать в тестировании, о впечатлениях от которого мы и поделимся ближайшие абзацы в нашем предварительном обзоре.


Предварительный обзор Marvel's Avengers

Если вкратце, то охарактеризовать новый супергеройский проект от Square Enix можно так: это приключенческая игра-сервис от третьего лица, дающая возможность примерить роли культовых персонажей вселенной Marvel – от Железного человека до мисс Марвел (а также других героев в будущем) – и ориентированная на мультиплеер.


Здесь вы можете услышать, как минимум, двух актёров дубляжа, озвучивающих своих персонажей в кино - Ивана Жаркова в образе Тора и Владимира Антоника – голос Ника Фьюри. Хотя и оригинальный каст не даст заскучать любителям английской дорожки. Там вам и Трой Бэйкер, и Нолан Норт, а также Лора Бэйли.

Японский издатель намеревается развивать «Мстителей» после запуска, регулярно добавляя новый контент. Нам, в свою очередь, предстоит выполнять миссии либо в одиночной игре с компаньонами под управлением ИИ, либо в кооперативе с командой до четырёх игроков.


Стартует бета с продолжительного постановочного пролога в «День А», показанный ранее в трейлерах, начиная с самой прошлогодней E3. Мстители с помпой представляют высокотехнологичный штаб, который работает на экспериментальной мощной энергии, и которую предпринята попытка украсть. Поскольку судьба города под угрозой, команда даёт отпор.


Под нашим словом «постановочный» вам следует понимать хотя бы это: зрелищный коридор c красивым экшеном, не менее зрелищные пролёты по рушащемуся окружению и такие же приятные глазу ракурсы за Наташу Романофф.  

В этой миссии мы знакомимся со всеми Мстителями – Тором, Железным человеком, Халком, Чёрной Вдовой и Капитаном Америкой. За каждого геймплей в приличной степени уникален, как и навыки, и способы разделаться с противником. Вряд ли можно устать от метания молота богом грома до стрельбы ракетами из рук костюма Тони Старком. Разве что со временем, но об этом позже. 


Игровой процесс на вводном задании максимально зрелищен, с плавными переходами между героями, и в идеальном темпе, сопровождаясь работой виртуального оператора, словно тот прямиком из одноимённой киновселенной. И пожалуй самым весёлым является Халк, стиль которого под стать его лозунгу про «крушить». Нет ничего приятнее, чем хватать жалких человечишек с киборгами и швырять их, как букашек.


На этой миссии нам дают поиграть как за Халка, так и за Мисс Марвел. Оба персонажа прекрасно чувствуются, особенно второй. Благодаря её наидубнейшей навигации она с лёгкостью подтягиваться к уступам и раскачивается на различных балках, а боевая система напоминает слэшер с широкими атаками, в том числе и по площади.


Спустя некоторое время после печальных событий и объявления Мстителей персонами нон-грата за вырвавшуюся энергию и огромный ущерб городу, следующая миссия знакомит нас с Камалой Хан. Она на пару с Халком проникает в бункер «Щ.И.Т.а» дабы вернуть в сеть ИИ Старка – ДЖАРВИСа – и найти остальных героев, что разбросало по миру. 


После завершения этих заданий открываются многопользовательские миссии различной продолжительности. Некоторые короткие и длятся около десяти минут. Есть же миссия, на выполнение которой вполне может уйти и пара часов. В каждой из таких доступен кооператив с тремя другими игроками, либо альтернатива в виде компьютерного болванчика. 


К визуальной кастомизации относятся: значок профиля, жесты (без коих сегодня никуда) и костюмы. Приобрести всё это добро и уникальные позиции можно за очки испытаний. Из грустного – смена основной экипировки никак не влияет на внешний вид героя.

На выбор доступны герои в лице Чёрной Вдовы, Халка, Железного человека и Мисс Марвел. Само собой, играть предпочтительнее с живыми людьми, однако у нас по каким-то причинам за целый день так и не получилось этого сделать. Сбор в команду, запуск задания, ошибка и перезапуск.


Собственно, после драйвовых полутора часов экшена и постановки, начинается та самая сервисная часть проекта: более короткие миссии на уничтожение опредёленного количества врагов или оборудования на базе противника, а более длинные соответственно комплекснее и сложнее, с целью, например, разрушить гигантского робота-паука. 


Как и подобает любой игре сервисного направления, в конце миссий мы собираем добычу, позволяющую открывать более мощные способности для каждого персонажа, плюс настраивать внешний вид.

Первое задание, как и локация, сразу же вызывают ассоциации с Destiny – обширная карта, сундуки и точки интереса в виде вопросительных знаков с лутом по активации специального зрения. Идём туда, идём сюда, отбиваем волны врагов, пока что-то взламывается/открывается под процентную шкалу, а сама история двигается уже исключительно переговорами персонажей между собой и по рации. Destiny 2 во всей красе. 


И как в случае шутера от Bungie это также дар и её проклятие. Дар – потому что за две трёхчасовые сессии вашему покорному слуге благодаря проработанной боевой системе не надоело дубасить десятки болванчиков и генералов, обирая ящики с ценными предметами. 


Настройка снаряжения сделана тоже в стиле сами-знаете-какой-игры. Каждый предмет в зависимости от своей редкости, помимо основных параметров, обладает также и дополнительным эффектом для более глубокой прокачки в сторону предпочтительного класса.  

Проклятие – потому что в любом случае придётся наблюдать подобные филлерные отрезки песочницы практически без режиссуры, пока доберёшься до сюжета. И уже есть вероятность спустя пять-десять таких заходов вполне утомиться.


Что касается других членов команды, то летать в качестве Железного Человека это, конечно, отличный от прочих геймплей, однако с ним есть проблема, которую не описать чем-то, кроме как «нет чувства отзывчивости, как за остальных». А Чёрная Вдова хорошо показывает себя в ближнем бою. Без изысков. В отличие от Халка и Камиллы.


Самая интересная и акробатическая боёвка закреплена за Кэпом, пусть оценить её пока удалось только в миссии-прологе.

В целом же, пока Marvel’s Avengers оставляет в основном положительные эмоции. Безусловно, наиболее понравившимся эпизодами остаются задания героев, ориентированные только на сюжет. Да и визуально в эти моменты игра демонстрирует себя с исключительно впечатляющей стороны, выглядя если и беднее, то совсем незначительно на фоне того же «Человека-паука» 2018 года. Другой вопрос – что готовит нам сервисная часть игры и эндгейм-контент? А узнаем мы это уже только на релизе, который датируется четвёртым сентября, для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.


Вы тоже можете ознакомиться с проходящей бетой, если оформите предзаказ на Marvel’s Avengers (ПК, PS4, XONE), получив соответствующий код, и сможете поиграть в неё с 14 по 16 августа, либо дождаться открытого тестирования, которое пройдёт с 21 по 23 число.

Превью игр Предварительный обзор Marvel's Avengers Square Enix
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.