simhost
Разместить объявление

Лучшие souls-like игры для новичков - с чего начать

Лучшие souls-like игры для новичков - с чего начать
Все, кто увлекается играми, слышали о Dark Souls. Это серия игр, название которой является синонимом сложности, и породила целый поджанр игр souls-like. Но для новичка может быть сложно выбрать свою первую souls-like игру. В конце концов, не все игроки одинаково скилловы, и даже в этом жанре некоторые игры более дружелюбны к новым игрокам.

Найти относительно легкую souls-like - непростая задача. Ни одну из выбранных нами игр нельзя назвать «легкой». Проходя через них, вы постоянно умираете. Тем не менее, мы считаем, что этот список представляет souls-like, которые лучше всего подготовят игрока ко всем трудностям жанра.

Bloodborne

Bloodborne не сильно легче, чем Dark Souls, но он действительно хорош для начала. Очень часто в Dark Souls игроки играют осторожно и слишком полагаются на щит. Это приводит к разочарованию при игре в souls-like.
Начав свое знакомство с souls-like с быстрой и нацеленной на нападение Bloodborne, вы сразу же выработаете полезные привычки, которые помогут вам справиться с любой игрой в этом жанре. Щиты в игре бесполезны, так что вы научитесь умно и максимально опасно атаковать. Когда дело доходит до защиты, то Bloodborne ориентирован на уклонения и парирование, как и многие игры souls-like схожи это.

Code Vein

Эта игра смахивает на аниме версию Bloodborne, но в ней достаточно уникальных элементов, чтобы отличаться от своих аналогов. Это одна из самых простых игр в жанре, и, в отличие от многих игр souls-like, она не скрывает свою историю в подсказках и разговорах. Иногда это граничит с абсурдом из-за чрезмерного количества легко одетых аниме-девушек с большой грудью. Тем не менее, по своей сути, это очень добротный souls-like.
Особый интерес в Code Vein представляют blood codes. Вы можете настроить своего персонажа по своему желанию. Благодаря этому в Code Vein повышенно внимание на умениях, по сравнению с серией Dark Souls, и придает свой шарм улучшению скиллов, не часто встречающийся в этом жанре.

Monster Hunter: World

Monster Hunter World не похож на souls-like в традиционном смысле этого слова. В чем-то она полная противоположность культовой серии From Software. В ней есть хабы, множество неигровых персонажей и отсутствует зловещая атмосфера, которая является торговой маркой жанра. Тем не менее, они очень похожи в наиболее важном аспекте - бой.
В Monster Hunter: World вы сражаетесь с гигантскими существами, каждое из которых сложнее предыдущего. Бои очень похожи на те, что можно найти в souls-like. Бой труден, сложен в нюансах, и некоторые бои могут занять 10-15 минут или больше. Вы умрете, но будете учиться на своих ошибках, и выясните все слабости своего врага. Monster Hunter: World - отличный учебник по боевым действиям для souls-like, который также имеет массу уникальных функций, делающих игру достойной вашего внимания.


Dark Souls: Remastered

Это может показаться очевидным, но оригинальная Dark Souls - отличное место для начала вашего путешествия по жанру. Бой медленнее и временами неуклюже, чем в новых souls-like проектах, но ведь эта игра породила целый поджанр.
Дизайн мира в Dark Souls по-прежнему на высшем уровне, и за свои 9 лет не потерял актуальности. Недавно выпущенное переиздание исправило многие проблемы игры, и увеличило фпс до 60 кадров в секунду, а картинка стала 4K. Игра все еще очень сложная, и, пройдя ее, вы сможете закончить любую другую souls-like.

Blasphemous

Эта 2D-Метроидвания во многом напоминает серию Dark Souls. Игра, несомненно, угнетающая, и ее мир полон печали. Она также рассказывает свою историю через описания предметов и странные встречи с NPC. 
Бои являются более упрощенной версией Dark Souls. Тут вам придется уворачиваться и парировать больше, чем в обычной 2D игре.
Blasphemous - отличная игра, если вы ищете метроидванию с зубами, а художественный стиль стоит того, чтобы хотя бы ее попробовать.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.