Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Объяснение концовки «Годзилла против Конга». Кто победил?

Объяснение концовки «Годзилла против Конга». Кто победил?

Концовка фильма «Годзилла против Конга» оставляет после себя немало вопросов. Кто победил в битве, что стало с Кинг-Конгом и Годзиллой, будет ли продолжение, есть ли сцена после титров и еще много всего. Мы собрали все факты и попытаемся объяснить концовку «Годзилла против Конга»


Предупреждение: Ниже спойлеры сюжета и концовки фильма «Годзилла против Конга»

Битва в фильме была великолепной! Но после битвы Титанов в «Годзилла против Конга» - драки между двумя самыми известными монстрами кино - вам может быть интересно ... кто на самом деле победил? Что было с этим третьим претендентом? И что будет дальше.

Объяснение концовки «Годзилла против Конга»

Мы здесь, чтобы ответить на все ваши острые вопросы о большом мальчике и теоретизировать, что ждет в будущем MonsterVerse и его огромных звезд, особенно после тех рекордных пандемических выходных, в которые фильм собрал неплохую кассу.

Почему Годзилла атаковал города

Мы начнем с самого большого «сюрприза» и с титана, о котором у вас, вероятно, возникнет больше всего вопросов. Кто такой Мехагодзилла? 


Объяснение концовки «Годзилла против Конга»

После долгих обсуждений о том, почему Годзилла нападает на мирных жителей, ответ кроется в Мехагодзилле, роботизированом монстре, который создал главный злодей фильма Уолтер Симмонс (Демиан Бичир). Годзилла скорей всего мог почувствовать это существо, и по этому стал нападать на объекты APEX Corp по всему миру. Одно из таких мест было в Гонконге, где мы увидели начало нашей эпической финальной битвы.

Как работал Мехагодзилла?

Между потрясающими эффектами и масштабными битвами монстров режиссер Адама «Годзилла против Конга» сосредотачивается на построении знаний о Титанах. Возможно, вы были отвлечены Полой Землей или большой обезьяной, сражающейся с большой ящерицей, но ключ к тому, как Мехагодзилла «ожил», был заложен в более эзотерических разговорах о природе самих Титанов.


Возвращаясь к «Годзилле: Король монстров» в конце титров, мы знаем, что в какой-то момент гнусная группа защитников окружающей среды приобрела череп короля Гидоры. Мы видим, что этот череп перепрофилирован здесь как своего рода блок управления мехом, который использует Рен Серизава как способ контролировать Мехагодзиллу через психическую связь, вроде как Дрифт в Тихоокеанском рубеже.


Как работал Мехагодзилла

Но почему другая голова Титана могла контролировать Мехагодзиллу? Что ж, согласно тому, что мы узнаем из этого фильма, Титаны и существа Пустой Земли имеют общую генетическую память. Это означает, что любой Титан связан с каждым другим Титаном. Рен использовал этот череп Гидоры в качестве системы управления для Мехагодзиллы, по сути сделав существо наполовину Титаном, в основном роботизированной машиной для убийства, которой он один управлял. Но это также означало, что Годзилла мог почувствовать и выследить существо еще до того, как оно было активировано.

Кто победил в «Годзилле против Конга»

Что ж, если вы беспокоились, что этот фильм не будет соответствовать названию, не беспокойтесь больше. Это фильм с несколькими боями монстров. Они начинаются с большой битвы и заканчиваются 25-минутным сражением в сияющем городе Гонконг. 



После того как Годзилла испускает свое радиоактивное дыхание через Полую Землю, он вызывает Конга из своего нового дома, и пара оказывается лицом вниз в эпическом стиле. Оба монстра одерживают победу: Конг одерживает победу в ночной гонконгской битве, а Годзилла громит грузовой корабль Конга в битве в первом акте. 


Но настоящая битва здесь идет между Мехагодзиллой и Годзиллой и новым неожиданным союзником Короля монстров Конгом. Как и предполагали многие фанаты, эти двое объединились, чтобы победить своего металлического врага, и покинули битву как общие победители.

Куда делись Годзилла и Кинг-Конг

Пока Годзилла пропадает в море - повторяя конец оригинального фильма «Кинг-Конг против Годзилла» 1966 года, - Конг направился домой, но не на Остров Черепа. 



«Годзилла против Конга» следует за двумя ключевыми сюжетными линиями: Мэдисон (Милли Бобби Браун), Джош (Джулиан Деннисон) и Берни (Брайан Тайри Генри) раскрывают правду об атаках Годзиллы и Мехагодзилле, а затем Илин (Ребекка Холл), доктор Натан Лейн (Александр Скарсгард) и Джиа (Кейли Хоттл) пытались последовать за Конгом в Пустынную Землю и в конечном итоге добились успеха. А фильм заканчивается тем, что Конг возвращается в свой новый дом вместе с Иллен, Натаном и Джиа.

Получим ли мы больше фильмов MonsterVerse?

Все сводится к отношениям между Legendary Pictures и Годзиллой. Хотя огромный кассовый успех, которым фильм пользуется во всем мире, намекает на то, что мы, вероятно, получим продолжение, это последний запланированный фильм в Monsterverse. Более подробно о том, будет ли «Годзилла против Конга 2» мы писали в отдельном материале.


Что бы вы хотели увидеть дальше от MonsterVerse? Давайте обсудим в комментариях!

Годзилла против КонгаОбъяснение концовки
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.