Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Разбор трейлера «Шан-Чи и легенда десяти колец». 22 секрета и отсылок

Разбор трейлера «Шан-Чи и легенда десяти колец». 22 секрета и отсылок

На днях, компания Marvel Studios представила дебютный трейлер «Шан-Чи и легенда десяти колец». И мы решили собрать все самые интересные отсылки и секреты которые были спрятаны в трейлере. Подробней в нашем разборе трейлера «Шан-Чи и легенда десяти колец».

Кто такой Шан-Чи?

Персонаж Шан-Чи был создан в начале 1970-х годов, чтобы извлечь выгоду из растущей популярности к восточным боевым искусствам в Соединенных Штатах. Впервые герой появился в Special Marvel Edition #15 в декабре 1973 года, и сразу же приключения Шан-Чи стали хитом, и вскоре он стал первым азиатским героем Marvel Comics, озаглавившим свой собственный сольный сериал «Руки Шан-Чи: мастер кунг-фу». Сериал был выпущен тиражом в 130 выпусков, включая 125 ежемесячных комиксов, один годовой и четыре специальных выпуска.



Хотя прошло некоторое время с тех пор, как Шан-Чи доминировал в чартах продаж, и его история за эти годы значительно изменилась, он остается активной частью вселенной Marvel Comics и считается величайшим невооруженным бойцом в мире. 


А теперь герой получает свой сольный фильм в кинематографической вселенной Marvel.

Шан-Чи может разбивать дерево кулаками

Шан-Чи может разбивать дерево кулаками

В фильмах о кунг-фу один из самых распространенных тестов навыков для бойца владеющим восточными боевыми искусствами - это сломать несколько деревянных досок одним ударом. Это доказывает не только их силу, но и их способность сосредоточить эту силу на единственной разрушительной цели. Первая сцена, в которой зрители видят Шан-Чи в небольшом додзё, показывает, как он осматривает деревянную опорную балку и вмятину размером с его кулак, по которой он затем наносит нерешительный удар. Это означает, что он оставил впечатляющую вмятину за время своего обучения.

Шан-Чи уже десять лет живет в Сан-Франциско

Шан-Чи уже десять лет живет в Сан-Франциско

Во вступительном повествовании трейлера говорится, что Шан-Чи живет самостоятельно уже 10 лет. Очевидно, это был подарок его отца и считается довольно необычным для человека, занимающего положение Шан-Чи. Несмотря на то, что его отец, по-видимому, был человеком со средствами, Шан-Чи живет довольно скромно, работая камердинером в отеле Fairmont, живя в однокомнатной квартире. Более того, это отличает персонажа от комиксов, который вошел в общество как «человек вне времени», поскольку до этого он жил богатой жизнью.

Отсылка к фильму «Разборки в стиле кунг-фу»

Отсылка к фильму «Разборки в стиле кунг-фу»

Быстрая сцена, действие которой происходит в скромной квартире Шан-Чи, есть отсылка к фильму «Разборки в стиле кунг-фу». Выпущенный в 2004 году фильм «Разборки в стиле кунг-фу» считается одним из фильмов новой волны современных боевых искусств. И по всей видемости Шан-Чи является фанатом этого фильма, так как у него на стене у кровати висит небольшой плакат к фильму.

Настоящий Мандарин

В трейлере «Шан-Чи» впервые появляется Тони Люн в роли Вену, военачальник описывается как настоящий мандарин и лидер синдиката, известного как Десять Колец. 


Настоящий Мандарин

Это отличие от современных комиксов Шан-Чи, где отец Шан-Чи - бессмертный колдун по имени Чжэн Цзу, возглавляющий группу, известную как «Общество пяти видов оружия». Каким бы ни было имя, Вену - человек огромной силы, который видел своего сына, обученным на убийцу в надежде создать достойного наследника своей империи.

Злодей в маске (Торговец Смертью)

Злодей в маске (Торговец Смертью)

Трейлер «Шан-Чи и легенда о десяти колец» дает нам первое представление о таинственном воине в маске, который в детстве был одним из самых жестоких наставников Шан-Чи. Известные только как Торговец смерти, они являются членами Десяти колец и будут главным врагом Шанг-Чи на протяжении всего фильма. 


Предположительно, они либо считают себя более достойными наследниками наследия Мандарина, либо готовы отомстить за ущемленную честь своего хозяина, когда Шанг-Чи отказывается присоединиться к ним.

Молодой Шан-Чи 

Молодой Шан-Чи

Монтаж в трейлере говорит о том, что Шанг-Чи, будучи маленьким мальчиком, несколько раз пробивает ту же деревянную опору, что и раньше в трейлере. Это показывает, что его отец начал обучать его в молодом возрасте.

Тренировка Шан-Чи

Тренировка Шан-Чи

Следующая часть монтажа рассказывает о воспитании Шанг-Чи, при этом мандарин отмечает, что его обучили, «чтобы самые опасные люди в мире не могли убить вас ». Этот монтаж показывает подростка Шан-Чи, сражающегося с несколькими ниндзя и побеждающего.

Ожерелье Шан Чи

Ожерелье Шан Чи

Воспоминания также показывают, что у Шан-Чи есть отличительное ожерелье. Считается, что это подарок на память любимой матери.

Десять Колец

Десять Колец

Трейлер «Шан-Чи» также дает возможность заглянуть в «Десять колец»: организацию, контролируемую мандарином. Они кажутся стандартной частной армией, которую поддерживает каждый завоевавший мир злодей из Джеймса Бонда, но есть все основания полагать, что они намного больше. По крайней мере, их лидер нанимает множество элитных убийц, более опасных, чем обычные солдаты с оружием.

Браслеты Шан-Чи

Браслеты Шан-Чи

В какой-то момент можно увидеть, как Шанг-Чи носит странные перчатки, состоящие из колец, светящихся слабым синим светом. Могут ли эти рукавицы быть символом Десяти Колец? Или это магический артефакт, известный как Десять колец?

Святилище матери Шанг-Чи

Святилище матери Шанг-Чи

Одна показательная деталь проявляется в сцене храма, в которой вода хлестает, обволакивая Шан-Чи. Беглый взгляд на левую часть кадра показывает небольшую святыню. Похоже, это памятник матери Шанг-Чи.

Силы Шан-Чи

Силы Шан-Чи

Шан-Чи - больше, чем просто мастер боевых искусств. У него также есть способность использовать свою жизненную силу (или ци) для дальнейшего улучшения своего разума и тела. В трейлере есть некоторый намек на это, так как он может реагировать на приближающийся поток воды, как если бы она застыла на месте.

Шан-Чи отказывается присоединиться к своему Отцу

Шан-Чи отказывается присоединиться к своему Отцу

Хотя предыстория Шанг-Чи в комиксах менялась несколько раз, наряду с личностью его отца, один момент остался неизменным. Он определяется своим отказом следовать темным путем, продиктованным его отцом. Трейлер отмечает это быстрой сценой, вскоре после того, как Вену просит Шан-Чи занять его законное место рядом с ним, где Шан-Чи просто говорит: «Этого не произойдет».

Торговец смертью vs. Шан-Чи

Торговец смертью vs. Шан-Чи

Одна из самых впечатляющих частей трейлера - это краткий обзор битвы между Шанг-Чи и торговцем смертью. Сцена боя также включает погоню, в которой торговец смертью выпрыгивает из вертолета в погоне за Шанг-Чи.

Еще один бой в лесу

Еще один бой в лесу

Другой захватывающий бой в трейлере происходит в лесу. Постановка выглядит как, дань уважения роману Уся 2004 года «Дом летающих кинжалов».

Знакомое ожерелье

Знакомое ожерелье

В какой-то момент Шан-Чи сражается с женщиной, которая может сбить его с ног в схватке в клетке. Она, кажется, борется с ожерельем, которое является близнецом его собственного, или может носить его ожерелье, взяв его у него. В любом случае это могла быть Сиалин, сестра Шан-Чи, жившая отдельно друг от друга.

Впечатляющий Меч

Впечатляющий Меч

На одном быстром кадре видно, как Шанг-Чи сражается с одним из своих соперников по турниру на близком расстоянии в движущемся автобусе. Бородатый противник вооружен мечом, который, кажется, закреплен на конце его руки вместо потерянной руки и светится красной энергией. Неясно, является ли этот эффект магическим, технологическим или основан на ци.

Битва внутри Храма

Битва внутри Храма

Еще одна сцена показывает, как Шанг-Чи сражается с другим мужчиной в буддийском храме. В этой сцене Шанг-Чи можно увидеть в костюме (который мы могли с вами видеть  в первом постере к фильму), в отличие от большинства других боев, показанных в трейлере.

Битва за пределами Храма

Битва за пределами Храма

Один из наиболее интересных моментов трейлере «Шан-Чи» изображает массовую битву у древнего китайского храма, и солдаты на лошадях едут в атаку. Это, в сочетании с историей мандарина, предполагает, что он существует уже сотни лет и что его планы по завоеванию осуществлялись в широком масштабе в течение довольно долгого времени.

Большие собаки на страже храма

Большие собаки на страже храма

Большие четвероногие существа появляются в нескольких моментах трейлера, сражаясь вместе с монахами, защищающими храм. Хотя они выглядят гигантскими львами, на самом деле они - Собаки Фу, существо из буддийской мифологии, которое, как говорят, защищает священные места от осквернения.

Камея персонажа Человека-Паука из MCU

Камея персонажа Человека-Паука из MCU

Внимательные зрители могут заметить знакомую фигуру, сидящую в автобусе и наблюдающую за сражением Шанг-Чи. Это актер и комик Зак Черри, сыгравший уличного торговца, который приказал Человеку-пауку сделать для него сальто в «Человеке-пауке: Возвращение домой».



Жест рукой Шан-Чи

Жест рукой Шан-Чи


Трейлер «Шан-Чи и легенда о десяти колец» заканчивается тем, что Шан-Чи принимает драматическую позу перед изумленными пассажирами. Поклонники комиксов узнают в этом фирменную позицию Шан-Чи.


На этом наш разбор трейлера «Шан-Чи и легенда о десяти колец» подошёл к концу. Премьера фильма состоится 2 сентября 2021 года.

Шан-Чи и легенда десяти колецновости киноMarvel Studios
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.