Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Кто такой Надсмотрщик (Таскмастер) в «Черной вдове». Есть ответ

Кто такой Надсмотрщик (Таскмастер) в «Черной вдове». Есть ответ

Кто такой Надсмотрщик (Таскмастер) в «Чёрной вдове»? Наконец-то мы получили ответ.


С выходом фильма Marvel «Чёрная вдова» мы наконец знаем ответ на самую большую загадку фильма: кто же такой Надсмотрщик? Мы постарались собрать воедино всё, что узнали об этом новом герои в MCU, а также сравнить версию в кино с версией из комиксов.


Обязательно ознакомьтесь с нашим обзором на «Чёрную вдову»!

Личность Надсмотрщика в комиксах

Если вы читаете комиксы Marvel, то, вероятно, ожидали, что Таскмастером будет наемник Тони Мастерс – одаренный боец с прирожденной способностью имитировать боевой стиль любого, кого он видит.


Личность надсмотрщика в комиксах

Надсмотрщик впервые дебютировал в 1980 году как хитрый злодей из «Мстителей» и впоследствии стал боевым инструктором, нанимаемым как злодеями, так и героями. Вот почему он часто появляется в видеоиграх Marvel, чтобы испытать игрока и доставить ему неприятности на пути.


Но MCU выбросила большую часть этого из канона и предоставила совершенно новый взгляд на персонажа.

Кто такой Надсмотрщик (Таскмастер) в «Черной вдове»

После преследования Наташи Романовой на протяжении всего фильма Надсмотрщиком оказывается дочь Дрейкова, Антония Дрейкова, которую играет актриса Ольга Куриленко («Квант Милосердия», «Обливион»).


Этот поворот создал совершенно новую версию Таскмастера, уникальную для MCU. При этом снаружи это все тот же узнаваемый герой из комиксов с черепом вместо лица и плащом.



В одной из миссий Наташи в Будапеште, о которой мы слышали ещё в первых «Мстителях», Наташа уничтожает Дрейкова, а вместе с ним и его дочь Антонию. Но в «Чёрной вдове» мы узнаем, что Дрейков выжил. Более того – он спас свою дочь, чтобы та могла вернуться с невиданной мощью.


Он подключает её к чипу управления разумом, полностью перепрограммировав её мозг и превратив ее в то, что он считает своим величайшим оружием: могущественного убийцу, способного сражаться, как сильнейшие герои Земли.


Надсмотрщик стал его инструментом, предназначенным для высокоприоритетных миссий, и мы увидели, что Елена дезертировала с партией лекарства от контроля над разумом и отправила его Наташе, вынудив Дрейкова активировать протокол Надсмотрщика.


Это огромный отход от комиксов, где вместо того, чтобы быть наемником и учителем по собственному желанию, Надсмотрщик был бездумным дроном, запрограммированным на выполнение приказов с брутальной эффективностью. Судя по тому, что мы видели в фильме, кажется, что Таскмастер MCU намного сильнее, чем тот, что был в комиксах. Надсмотрщик из комиксов был, по сути, обычным парнем с небольшими улучшениями, в то время как Надсмотрщик из фильма сокрушил сверхмощного Красного Стража и прошел весь фильм непобежденным.

Конец истории надсмотрщика

В конце фильма Наташа использует свою фирменную атаку с вращением ног, чтобы снять шлем надсмотрщика, что позволяет ей дать Антонии противоядие и сообщить хорошие новости о том, что ее отец, – человек, который превратил ее в бездумную машину для убийств, – наконец-то исчез. Затем Антония присоединяется к сбежавшим вдовам и семье Наташи, где ей предстоит начать новую жизнь.


Мы не знаем, куда пошла Таскмастер с семьей Наташи, но нас не удивит тот факт, если она появится уже в другом фильме MCU. 


Что вы думаете о Таскмастере в «Чёрной вдове»? Довольны ли вы таким раскладом? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Чёрная вдоваMarvel StudiosФильмы Marvel
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.