simhost

Объяснение концовки «Не время умирать». Чем завершается последнее приключение Дэниела Крейга в образе Джеймса Бонда

Объяснение концовки «Не время умирать». Чем завершается последнее приключение Дэниела Крейга в образе Джеймса Бонда

В последнем приключении агента 007 в фильме «Не время умирать» нет сцены после титров, которая могла бы вас взволновать, но концовка фильма, безусловно, потрясет вас.


«Нет времени умирать» вышел в кинотеатрах в четверг, 8 октября. Это 25-ый официальный фильм об агенте 007, положивший конец 15-летнему сроку пребывания Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда. В этом материале мы расскажем, есть ли сцена после титров в фильме «Нет времени умирать» и и объясним концовку, которая потрясет вас.


Давайте погрузимся в последний момент фильма и постараемся разобраться в концовке фильма. Но имейте в виду: ниже СПОЙЛЕРЫ, которые мы советуем смотреть, только если вы видели фильм.

Объяснение концовки «Не время умирать»

Биотеррорист Люцифер Сафин (Рами Малек) тащит бывшую возлюбленную Бонда Мадлен Суонн (Леа Сейду) и ее дочь Матильду в свое классическое логово злодеев на старой островной базе времен Второй мировой войны между Японией и Россией. Ранее Мадлен настаивала на том, что Матильда не была дочерью Бонда, но эти поразительные голубые глаза говорят об обратном.


Объяснение концовки «Не время умирать»

Отец Мадлен, покойный мистер Уайт, убил семью Сафина от имени террористической группы «Спактор»,  когда Сафин был совсем маленьким мальчиком, поэтому он убил мать Мадлен, чтобы отомстить мистеру Уайту. Мадлен оказалась в ловушке подо льдом, когда она пыталась избежать этой атаки, но Сафин спас ее и стал одержим, как большой чудак.


Сафин уже заставил ее принять участие в его схеме по уничтожению организации «Спактор» с помощью «Геркулеса», биологического оружия на основе ДНК, содержащего наноботов, нацеленных на конкретных людей. Бонд невольно завершает свою миссию по убийству пленного босса Призрака Эрнста Ставро Блофельда (Кристоф Вальц) в рамках мести Сафина. Но это еще не все: со своей базы Сафин намерен запустить «Геракла» по всему миру, заразив миллионы.


 

Недавно восстановленный как агент 007, Бонд и его товарищ агент 00 Номи (Лашана Линч) проникают на остров и, по-видимому, им удается открыть двери шахты для ракетного удара,  чтобы уничтожить базу Сафина. Номи сбегает с Мадлен и Матильдой, в то время как Бонд остается рядом, чтобы убедиться, что база разрушена.

Что случилось с Бондом в финале «Не время умирать»

Что случилось с Бондом в финале «Не время умирать»

Двери бункера начинают закрываться, поэтому Бонд спешит снова открыть их. Неужели это ловушка? Это определенно так. 


Сафин попадает в ловушку агента 007, несколько раз стреляя в Бонда и заразив его нанороботами, закодированными в ДНК Мадлен, что означает, что он никогда не сможет снова прикоснуться к ней или Матильде, не убив их.


Бонд ошеломленно казнит Сафина и снова открывает двери бункера, но ясно, что у него нет времени на побег. Тяжело раненный, он поднимается по лестнице на крышу и звонит Мадлен, чтобы сказать ей, что любит ее.


«У вас есть все время на свете», - говорит он.


«У нее действительно твои глаза», - отвечает она, подтверждая, что Матильда - его дочь.


«Я знаю», - говорит он, когда на базу падают ракеты.


При этом Бонд охвачен взрывами.

Подожди, Джеймс Бонд умирает?

Есть ли сцена после титров в «Не время умирать»

Джеймс Бонд Дэниела Крейга 2006-2021  MGM

Да, впервые за 59-летнюю кинематографическую историю персонажа (и 68-летнюю литературную) агент 007 убит. Название фильма обмануло нас. Это тоже довольно однозначно; он был тяжело ранен Сафиным, и в результате ракетного удара остров был уничтожен. Но и легендарный шпион, казалось, смирился со своей судьбой.


Это происходит после того, как Бонд впервые стал отцом (о чем мы знаем) и, казалось, был готов осесть с Мадлен и Матильдой, что сделало это еще более разрушительным. Простите, у меня что-то попало в глаз.

Что происходит после его смерти Джейм Бонда?

Номи возвращается в штаб-квартиру МИ-6 в Лондоне, и собирает товарищей Бонда для эмоционального тоста за их покойного коллегу, во время которого читает цитату автора Джека Лондона.


«Хорошо, вернемся к работе», — говорит М. Наверное, есть еще один суперзлодей, которого нужно остановить.


Последние моменты «Не время умирать» переносят нас в захватывающий итальянский горный город Матера, где мы встретили Мадлен и Бонда в начале фильма. На этот раз она едет с дочерью.


«Матильда, я расскажу тебе историю о человеке», — говорит Мадлен. «Его звали Бонд, Джеймс Бонд».


Идут титры, и звучит песня Луи Армстронга We Have All the Time in the World.

Что значит песня в конце фильма «Не время умирать»  

Давние поклонники Бонда узнают, что мелодия We Have All the Time in the World из фильма 1969 года «На секретной службе её величества», шестого фильма во франшизе в котором роль Джейм Бонда играет Джордж Лэзенби.


Название является мрачно ироничным - оно взято из последней строчки Бонда после того, как его новая жена Трейси была смертельно ранена головорезом Блофельда.


«Нет времени умирать» перекликается с фильмом «На секретной службе её величества» в том смысле, что она видит, как Бонд растет как личность и, очевидно, готов оставить шпионское дело, чтобы остепениться. В обоих случаях вмешивается судьба - и мне кажется, что что-то снова попало мне в глаза.

Есть ли сцена после титров в «Не время умирать»?

В «Не время умирать» нет сцены после титров, но если вы продержитесь до конца, то увидите классические слова «Джеймс Бонд вернется». 


Эта фраза еще никогда не была такой обнадеживающей, но мы еще не знаем, кто сменит Крейга.

Розыгрыш Battlefield 2042 на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Не время умирать
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.