simhost

Сцены после титров в сериале «Андор» раскрывает тайну «Звездных Войн» 17-летней давности

Сцены после титров в сериале «Андор» раскрывает тайну «Звездных Войн» 17-летней давности

В фильмах «Звездные войны» вы никогда не ожидаете сцены после титров. Однако после окончания 2-го сезона «Мандалорца» в 2020 году сцены после титров в сериалах «Звездные войны» стали обычным явлением. Хотя у «Оби-Вана Кеноби» её не было, а в «Книге Бобы Фетта» сцена после титров была. Но есть ли сцена после титров в первом сезоне сериала «Андор»? Вот всё, что вам нужно знать о том, есть ли в первом сезоне «Андора» сцена после титров и что она означает для вселенной «Звездных войн».

Сцена после титров в сериале «Андор»

Сцена после титров в сериале «Андор»

После долгого и извилистого пути история возвращает Кассиана (Диего Луна) вместе с Лютен (Стеллан Скарсгард). 1 сезон заканчивается тизером о том, что 2 сезон сериала Андор, будет сосредоточен на Кассиане и Лютене, шпионящих и делающих крутые вещи для Альянса повстанцев. После этого идут титры.

А затем, в самом конце, после всех титров, Андор раскрывает, что эти странные крестообразные объекты из тюрьмы Наркина-5 на самом деле являются частью той самой конструкции, из которой состоят части суперлазера Звезды Смерти. Интересно, что сцена показывает, как дроиды соединяют эти части вместе в космосе, что в какой-то мере подрывает понимание того, почему человеческий труд был необходим для изготовления этих частей в первую очередь. Эти дроиды-пауки плохо соединяют тяжелые трубы? Они полезны только для сварки вещей в невесомости?

Последний кадр отодвигается назад, чтобы показать всю Звезду Смерти, с ее частями суперлазера-убийцы планет, подвешенными в космосе, которые все еще строятся. Увидим ли мы Звезду Смерти во втором сезоне Андора ? Кто знает. Но, конечно, поскольку « Изгой- один» имеет дело с Кассианом Андором, который рискует всем, чтобы украсть планы «Звезды Смерти», сцена после титров Андора в первом сезоне создает очень сильную связь: Кассиан был вынужден построить то самое, что его убило.

Сцена после титров в Андоре исправляет «Месть Ситхов»

Сцена после титров в Андоре исправляет «Месть Ситхов»

Если мы деликатно относимся к мелочам канона, сцена после титров Андора в первом сезоне действительно связывает финал «Мести ситхов» со строительством Звезды Смерти в «Изгое-один». Когда Дарт Вейдер и Император наблюдают за строительством Звезды Смерти в конце «Мести ситхов», это в основном скелетная версия, а ее основное оружие для уничтожения планет незаконченно. В «Изгое-один» мы узнаем, что Империя использует кайбер-кристаллы (тот же материал, что используется в световых мечах) для питания супер-лазера, который является ключевой частью головоломки, благодаря которой «Звезда Смерти» действительно работает. Последовательность после титров Андора в основном показывает нам эту часть Звезды Смерти ждет своих кибер-кристаллов и обнаруживает, что есть много других маленьких частей, которые включают в себя каждый из этих компонентов.

Хотя сцена после титров «Звезды Смерти» в Андоре кажется немного лишней и дразнит то, с чем мы уже хорошо знакомы, она служит хорошей метафорой для всей серии. С точки зрения повествования, Андор продемонстрировал, что мозаика истории «Звездных войн» выглядит совсем по-другому, когда вы увеличиваете масштаб одного или двух конкретных аспектов. Истории Кассиана, Кино, Дедры, Бикса, Лютен, Сирил, Вела, Синты и Мон Мотмы не похожи на героические подвиги Хана Соло, Лэндо Калриссиана, Люка Скайуокера и Леи Органы. Но опять же, маленькие части Звезды Смерти, которую Кассиан построил голыми руками, тоже не похожи на Звезду Смерти.

АндорЗвездные войныDisneyPlusDisney
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.