Обзор Massive cleavage vs Zombies - Кровавые слезы, или Dead Rising за 100 рублей

Последнее время накопился ряд очень серьезных вопросов. Что творится в мире? Зачем для консолей выпускают мыши и клавиатуры, как бы говорящие “Дружок, не можешь играть как ребята со двора на геймпаде? Вместо рук у тебя клешни? Не унывай, держи девайсы!”? Зачем Тони Старка хотят заменить темнокожей девочкой? По многочисленным просьбам трудящихся?! Зачем выпускают игры типа Massive cleavage vs Zombies?

И последний вопрос врезался в мое сознание буквально вчера, когда я совершил роковую ошибку и нажал кнопку “Установить” в Steam. Боюсь, что текст этой рецензии приравняют к Некрономикону и с помощью ее будут открывать порталы в Ад, но я просто не могу держать это внутри себя. Давайте же разделим боль, друзья.

Затаившись на самом дне Greenlight, Massive cleavage vs Zombies подобно отвратительной твари с глубин океана в несколько километров, по ошибке природы смогла преодолеть давление воды и выплыть на поверхность, притом сделала она это рядом с красивейшим курортом, вызвав кучу криков ужаса и сердечных приступов у туристов. Игра представляет собой самый отвратительный трэш, когда-либо увиденный мною, и запустить её еще раз я решусь только в присутствии своего психотерапевта.

Сюжет, который Роберт Родригез мог бы держать в самых темных уголках своего сознания, но никогда не решится его реализовать, повествует о грудастой блондинке, оказавшейся в центре зомби-апокалипсиса и должна выжить любым доступным способом. И почти сходу на нас нападает ходячий, от которого далеко не с первого раза удается отбиться попавшимся под руку тесаком. Сложность заключается в том, что это происходит в виде кат-сцены с (прости, господи!) QTE-элементами. Если замешкались и не успели - начинайте сцену сначала. Но не нужно торопиться и рисовать в сознании кровавое анимированное побоище, почти все происходит в виде картинок, слабо напоминающих комиксы, и нарисованные “художником”, рисовавшим всю жизнь дешевые иллюстрации к порносайтам аля best-3d-boobs.ucoz.kz.

Большую часть времени мы видим некое подобие 2D-платформера, где всё сводится к тому, что нужно вертеться из стороны в сторону как змея на сковороде и отбиваться от полчищ зомби, притом двигаются персонажи на фоне статичной картинки тупо и бессмысленно. Мотивация идти вперед абсолютно нулевая, если вы не прыщавый школьник, надеющийся, что рано или поздно будет сцена, где полураспахнутая рубашка на героине таки совсем спадет и обнажит ее "пятерку", а потом начнется сцена дичайшего гэнгбэнга. А если вы прочитали эту полную боли простыню, то добавьте в черный список словосочетание Massive cleavage vs Zombies.

Геймплей игры сводится к машинальному нажатию нескольких клавиш и проверке остроты вашей реакции. Одна ошибка - вы труп. Иными словами, при скуднейшем графическом оформлении, такой игровой процесс вызовет сильное чувство тошноты и давящую боль в висках. В сравнении с ЭТИМ, Lollipop Chainsaw покажется крутейшим слэшером с интересным сюжетом. Massive cleavage vs Zombies это яркий пример того, что получается если хочешь сделать свой Dead Rising, а в кармане у тебя 100 рублей и весьма поверхностные представление об индустрии.

А ведь вступительная заставка с гордостью заявляет нам об использовании Unity. Если это так, то я совершенно официально заявляю, что данная игра занимает первое место в номинации “Самое бездарное использование бесплатного игрового движка”. Если бы разработчик из Awesome Enterprises, породивший сие убожество на свет, просто распространял архив из картинок и звуков и прилагал ссылку на дистрибутив Unity - толку было бы ровно столько же. Искренне доставила одна единственная новость про апдейт данной игры в Steam, где автор с гордостью заявляет, что добавил поддержку steam-контроллера. Типа так в игре всё шикарно было, не хватало только геймпада.

Выводы очень простые: если вы когда-либо наткнетесь на Massive cleavage vs Zombies, которая, кстати сказать, не бесплатная - просто закройте страницу, прочтите “Отче наш” три раза и спокойно живите дальше. Это самая бесполезная игра в мире, которая не доставит никакого удовольствия. Чтобы вы понимали, Grand Pigeon’s Duty про гадящего на людей голубя, содержит в себе в разы больше разумного.
обзоры игрРецензияновости игриндустрия