Обзор Watch Dogs 2 — Лучший хакерский боевик?

Представляем вашему вниманию обзор Watch Dogs 2 – продолжения одного из самых неоднозначных проектов от Ubisoft. После оригинала, доверия к Watch Dogs 2 у игроков не много. Однако Ubisoft почти удалось проделать большую работу над ошибками и излечить новую франшизу от множества недугов. Но что в итоге мы получили, читайте в нашей статье.

Помимо всего прочего, Watch Dogs 2 это игра о молодости, о тех временах, когда ты злишься на всю систему и больше других уверен в том, что лучше для этого мира. Как и в первой части, в Watch Dogs 2 вы играете за никому не известного хакера, который любит злоупотреблять недостатками в безопасности телефонов и компьютерных систем в стремлении вывести на общий показ корпоративную коррупцию. И также как и первая часть, Watch Dogs 2 сталкивает нас лицом к лицу все с теми же моральными дилеммами, с которыми сталкиваются хакеры в реальной жизни. Если вы используете сломанную систему только потому, что вы это можете сделать, насколько это может стать для вас хорошим решением? И насколько далеко вы готовы зайти?

Однако в отличие от своего предшественника, Watch Dogs 2 полностью лишён какой-то серьезности во всем происходящем, да, безусловно, главный герой и его друзья борются с несколькими тяжёлыми проблемами. Новый тон в игре чувствуется более естественным и перекликается с нынешней культурой в IT-индустрии. И несмотря на то, что вторая часть в больший степени опирается на наработки оригинала, во много раз улучшая аспекты игры по всем фронтам, находится в игре и несколько недостатков, которые перекочевали из оригинала.

После событий первой Watch Dogs, в которой мошенник-хакер полностью сносит всю систему безопасности города Чикаго, правительство США, при поддержке корпорации Blume, внедряет передовую систему безопасности ctOS, и распространяет ее по всем городам Америки. И если события первой части разворачивались именно в городе Чикаго, то продолжение переносит место действия в солнечную Калифорнию, в город Окленд, где хакер по имени Маркус Холлоуэй присоединяется к хакерской группировке DedSec, которая вновь сражается лицом к лицу с корпорацией Blume и ее системой ctOS 2.0.

И если в оригинале главный герой Эйден Пирс был грубоватый, одинокий волк, который мстил за смерть своих родных, новый герой Марк является более приземленным человеком и более симпатичным главным героем. Он и его друзья из DedSec соответствуют последним тенденциям поп-культуры и у них есть свой собственный стиль.

Эйден Пирс был героем-одиночкой, во второй части разработчики не стали оставлять протагониста в одиночестве. Поэтому Марк всегда находится в компании своих друзей из группировки, даже когда он идет на задание один, общение с другими ребятами из команды не прекращается.

Герои в Watch Dogs 2 получились очень разнообразными и интересными. Уже спустя пару часов игры начинаешь любить их и сопереживать им

Ubisoft посвятили большую часть игры взаимоотношениям главного героя и ребят из DedSec. И спустя уже несколько часов, ты начинаешь проникаться симпатией к другим героям игры, к таким как Ситара - диджей и художник, обеспечивающая графический дизайн всей группировки. Черт возьми, я даже проникся симпатией к Ренчу – крикливому и надоедливому парню с маской для лица, которая вдохновлена Daft Punk, она мигает различными смайлами в зависимости от эмоций героя.

Головокружительный темп миссий

Миссии, с которыми нам предстоит столкнуться в игре, также разнообразны и бестолковы, как и персонажи в игре. Они уморительны и высмеивают всю IT-индустрию. В игре встречается прообраз компании Google и даже самой Ubisoft. Большая часть миссий и побочных заданий выглядят бодрее, чем в оригинальной игре. Также изменился темп игры, он стал более быстрым, вы редко будете попадать на одну и ту же площадь или улицу более чем два раза.

Наряду с новым игровым миром и обновленной графикой, Ubisoft полностью переработала открытый мир, теперь он без каких-либо закрытых областей, вы можете в любое время сделать передышку, остановиться и заняться простым исследованием мира. Благо в этот раз в игре действительно есть на что посмотреть. От Саусалито до Марин-Сити, вы можете изучить любой уголок, и каждое место полно узнаваемых достопримечательностей и заданий, или различных вещей, которые нужно разблокировать.

Арсенал Маркуса

Набор инструментов Маркуса для взаимодействия со всем этим разнообразием перекачивал из инвентаря Эйдена Пирса, но не без изменений в лучшую сторону. Самым важным оружием против ctOS по-прежнему остается ваш телефон, который позволяет взламывать все, что подключено к инфраструктуре города. Вам нужно пройти охранника, который патрулирует коридор? Взломайте панель, это привлечет внимание охраны, а после просто взорвите ее. Нужно отвлечь куда больше охранников? Взломайте компьютерное оборудование близлежащего автомобиля, и отправьте его вперед в какую-нибудь взрывоопасную цистерну. В некоторых миссиях перед вами открывается десяток различных маршрутов для прохождения.

Помимо этих привычных инструментов взлома, Маркус имеет на вооружении два специальных дополнения в виде беспилотных летательных аппаратов. Первый это «машинка» RC для разведки и наземного взлома, второй - это квадрокоптер для получение хорошего обзора территории с высоты птичьего полета.

Большая часть всех миссий в оригинальной Watch Dogs представляют собой головоломку по взлому какой-либо аппаратуры. В Watch Dogs 2 с появлением беспилотников эта идея выходит на новый уровень. Теперь, когда у вас нет никакого оружия, единственным решением становится тщательное изучение и планирование миссии. А отлично проработанные уровни добавляют миссиям драйва, поэтому можете не переживать, что заскучаете.

Многопользовательский опыт и его проблемы

Многопользовательский режим, как и все в Watch Dogs 2, берет свое начало в оригинальной игре, здесь, как и в Watch Dogs, игроки могут вторгаться друг к другу в игру попытать счастья и взломать данные другого игрока. Помимо этого в игру добавили кооперативные миссии и режим «Охотник за головами», который открывает перед игроками огромный игровой мир, где можно устроить полный хаос.

К сожалению, на данный момент полностью ознакомиться с мультиплеерным режимом нет возможности, так как буквально за неделю до релиза игровая пресса совместно с Ubisoft обнаружили в игре очень серьёзную ошибку, которая сделала многопользовательский режим неиграбельным. Поэтому компания Ubisoft приняла решение в день релиза игры отключить его.

Как только патч выйдет, мы обязательно вернемся в игру и разберем многопользовательскую часть Watch Dogs 2 и, возможно, пересмотрим свою оценку.

Оружие и экшен, которые тут не к месту

Ubisoft также немного доработали и сам процесс взлома, теперь головоломки выглядят еще интересней и разнообразней, и все так же представляют собой мини-игры. Да, большая часть из них очень просты, но они служат хорошим изменением в темпе игры, когда вы напряженно пробираетесь по вражеской территории. Они пытаются быть трудными, но чаще всего это у них не получается.

Оружие и экшен, которые тут не к месту

Несмотря на то, что игра сосредотачивается на скрытном прохождении и взломе, Марк может также воспользоваться оружием посредством его предварительной 3D-печати, и это одновременно и забавляет, и расстраивает. Дело в том, что при всем темпе игры, разработчики умудрились сделать процесс создания оружия очень нудным и однотипным.

Что касается использования этого оружия, то тут игра совсем не требует от вас хватать пушку и стрелять по своим врагам, вы можете спокойно пройти миссию без единого выстрела и получить при этом немало удовольствия. Бывают, конечно, в игре моменты, когда противники окружают вас и единственным решением в таких ситуациях остается только пальба. В игре слишком много возможностей для взаимодействия, именно поэтому обычная стрельба выбивается из общего стиля. По большей части, лучше пройти очередную миссию используя гаджеты, которые доступны игроку, вместо того, чтобы просто палить из различного оружия.

Оружия и стрельба не клеится и с самими героями игры - хакерской группировкой и Марком, которые в роликах показываются как команда мирных хакеров

Оружия и стрельба не клеится и с самими героями игры - хакерской группировкой и Марком, которые в роликах показываются как команда мирных хакеров, которые загружают в Сеть и отыскивают различное «грязное белье» коррумпированных чиновников. И это единственное место, где Watch Dogs 2 выглядит провальным.

В остальном Watch Dogs 2 выглядит бодрячком, Ubisoft умеет работать над ошибками. Конечно, игре еще далеко до совершенства, но разработчики на верном пути. И будем надеяться, что они не станут сворачивать с этого курса и продолжать развивать серию.
Ubisoftобзоры игрСтатьи по играм