Обзор Alone With You - Космическое пиксель-приключение про одинокого астронавта

На первый взгляд Alone With You, созданная студией Benjamin Rivers Inc., напоминает старомодные квесты из девяностых. Но на самом деле игра ближе к «симуляторам ходьбы» в стиле Firewatch, Everybody's Gone to the Rapture, но больше всего игра похожа на To The Moon. Смогла ли Alone With You стать маленьким шедевром, мы расскажем в этой статье.

Сразу хочется предупредить, что в этой игре отсутствует русский язык, и без знаний английского здесь делать нечего, так как практически вся игра посвящена истории.

Игре явно не хватает более насыщенных тонов

Сюжет в игре создан в стиле научной фантастики в космосе. Наш герой - последний выживший в колонии на неизвестной планете. Некая фантастическая сущность под названием «разлом» превратила всю колонию в руины, под которыми погребены ее жители, а мы должны узнать, что же все-таки произошло, а также при помощи искусственного интеллекта, который будет для нас проводником, исследовать различные заброшенные сооружения, чтобы найти детали для ремонта космического корабля и убраться с этой проклятой планеты.

Геймплея в этой игре как такового практически нет. Задачки для нас ставят примитивные - в основном дойти до чего-либо, или найти что-нибудь. Очень редко попадаются головоломки. Поэтому в основном мы будет либо с кем-то разговаривать, либо слушать объяснения по различным найденным объектам. Графически игра тоже ничем не выделяется. Помимо того, что за основу выбран пиксель-стиль, сделан он весьма посредственно. В основном виной всему какие-то «вырвиглазные» цветастые оттенки всего, что мы видим.

Подобные картины мы будем видеть очень часто

Поэтому, если визуально или интересным геймплеем игра не может увлечь, тогда, может быть, здесь очень интересный сюжет? Отвечу так - и да, и нет. Периодически игра дает нам общаться с голограммами людей, погибших в колонии. И сделаны эти сцены весьма недурно. Особенно интересно показано то, что голограммы стараются проецировать людей вместе с их памятью и чувствами. Когда голограмма с отчаянием понимает, что тот, кого она изображает - погиб, и что она всего лишь программа, то за такие моменты хочется сильно хвалить разработчиков. А еще в таких сценах весьма неплохие диалоги.

Но вся проблема в том, что между подобными сценами нам приходится бродить по унылым развалинам колонии и слушать какие-то скудные объяснения от искусственного интеллекта по поводу найденных вещей. Иногда, конечно, находятся интересные записи, как, например, записки девушки, которая находится на грани безумия, но такого весьма мало, и в основном мы слушаем краткие лекции о каких-то найденный деталях корабля.

Во время диалогов с голограммами как-то и графика кажется более красочной

Вот если снова вспомнить To The Moon, то там, несмотря на то же практически полное отсутствие геймплея, а также пиксель-графику, была захватывающая история, которая захватывала игрока и не отпускала до финальных титров, на которых кажется, что посмотрел какой-то голливудский шедевр. В случае с Alone With You, есть интересные диалоги с голограммами, которые прерываются скучными похождениями по разрушенной колонии. И вот так скучные и интересные моменты заменяют друг друга.

Посоветовать Alone With You можно лишь ярому любителю научной фантастики, который готов поглощать историю за историей. Остальные же вряд ли найдут в игре что-то интересное, так как эта игра, кроме как некоторыми сценами, больше ничем и не выделяется.
обзоры игр