Советы для новичков в The Outer Worlds, которые помогут выжить

Советы для новичков в The Outer Worlds, которые помогут выжить

Советы для новичков в The Outer Worlds, которые помогут выжить
Мы приготовили для вас советы для новичков в The Outer Worlds, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от прохождения игры уже с первых часов.

Хотя The Outer Worlds и не самая большая RPG, которую мы когда-либо видели, проект имеет множество вещей, которые можно исследовать и с которыми можно экспериментировать на каждом шагу. Но такое разнообразие может запутать любого, поэтому мы приготовили советы для новичков, которые помогут вам в первые часы прохождения The Outer Worlds.

На первый взгляд The Outer Worlds похожа на обычную стрелялку. И хотя это достаточно правильное предположение, такой подход к игре может быть не самой лучшей стратегией во время прохождения. Поэтому мы и приготовили этот гайд который собрал в себя все советы и хитрости которые помогут новичку во время прохождения The Outer Worlds.

Используйте карту на максимум

Говоря о игровом мире The Outer Worlds, вы будете удивлены, обнаружив, что в The Outer Worlds нет большого открытого мира доступного для исследования. Вместо этого весь игровой мир разделен на небольшие узлы.

В игре также нет мини-карты, а это значит, что вам нужно будет часто заходить в меню, чтобы определить свое местоположение. К счастью, карта игрового мира. Открывается довольно быстро.

Используйте карту на максимум
Также на вашей карте будут отображаться квесты, достопримечательности и точки быстрого перемещения. И хотя топографический фон, плохо показывает высоту ландшафта – это не самая полезная вещь, карта мира в The Outer Worlds выглядеть очень симпатично.

При этом не стоит забывать про быстрые перемещения, которые есть в игре. О том, как работают точки быстрого перемещения в The Outer Worlds, мы рассказали в отдельном гайде, если у вас остались вопросы обязательно прочитайте наше руководство.

Хорошо прокаченные навыки общения позволяют контролировать ход игры

Навыки общения в The Outer Worlds, станут отличным решением споров в самом начале игры вместо стрельбы. В определенных ситуациях это может быть не только целесообразно, но и выгодно, хорошо прокаченные навыки общения могут привести вас к большей награде или неожиданному результату.

Старайтесь всегда полагаться на убеждение, лож и запугивание - оно не только открывает новые возможности и прокачивают вашего персонажа, вы также получаете опыт каждый раз, независимо от результата.

Обратите внимание, что определенные выборы в диалоговом режиме имеют требования к навыкам и будут ограничены, если вы не соответствуете предварительным требованиям. Подумайте о том, чтобы вложиться в те, которые вы хотели бы использовать при повышении уровня.

Навыки общения в The Outer Worlds также влияют на бои, накладывая дебаффов статуса на ваших противников. Высокий навык Intimidate отправит ваших врагов в бегство от вашего присутствия.

Взлом и кражи наше все

Как и другие игры в стиле Fallout и The Elder Scrolls, The Outer Worlds имеет большое количество запертых коробок, зашифрованных консоли, зарешеченными дверями и другими недоступными вкусностями, которые вам предстоит разблокировать во время прохождения.

К счастью, вы можете обойти самые благие намерения безопасности с помощью комбинации навыков и инструментов. Если вы встретите Mag-Locks или обходные шунты во время приключений, подберите их! Вам понадобятся Mag-Locks, чтобы открыть запертые двери, а шунты помогут вам взломать компьютеры. Чем выше ваш навык, тем меньше из них вам нужно, но проблемы, как правило, возрастают по мере прохождения сюжета.

С другой стороны, воровство не имеет специальных инструментов. Если у вас есть смелость и скрытность, чтобы поставить себя позади своего врага, содержимое их скафандра так же хорошо, как и ваше.

Примечание: ваши спутники не будут препятствовать никаким попыткам подкрадываться, даже если они решат сесть на корточки посреди хорошо освещенной комнаты перед абсолютно всеми.

Выбор первоначальных навыков играет роль

Первый выбор который вы сделаете в The Outer Worlds, будет диктовать ваши слабые и сильные стороны вашего героя.

Этот выбор представляет собой шести обобщенных атрибутов, таких как Сила, Восприятие и Темперамент, для того, чтобы вы могли сделать своего героя уникальным в игре.

Выбор первоначальных навыков играет роль
Вы «могли бы» выглядеть как обычный человек, но где в этом веселье? Вместо этого выберите один из трех атрибутов из каждой категорий - Тела, Разума и Личности, чтобы преуспеть в этом. Вы начинаете с пяти «точек» для назначения, повышая значение от среднего до хорошего до высокого, и каждая инвестиция открывает определенные бонусы.

Но не уклоняйтесь от падения ниже среднего. Он не только дает вам еще один шанс инвестировать в другие области, но и может предоставить новые возможности для ролевых игр. Например, показатель интеллекта ниже среднего открывает «тупые параметры диалога», позволяя вам выставлять напоказ ваше преднамеренное отсутствие понимания при ведении переговоров о квестах.

Затем вам нужно будет вложить два «навыка» среди множества вариантов. Не будь перегружен! В начале вы будете выбирать группу из двух или трех навыков с каждым вложенным очком. Если вы хотите лучше размахивать оружием ближнего боя, ваше одно очко дает бонус в десять к навыкам как одноручных, так и двуручных. Аналогичным образом, выбор Диалога делает вас лучше одновременно убеждать, лгать и запугивать. Сначала это немного сбивает с толку, но вы понимаете, что вы выбираете корневой навык, который приносит пользу нескольким связанным навыкам. Это будет работать до 50, и с этого момента вы начнете присваивать очки навыков с большей спецификой. К тому времени у вас будет гораздо лучшее представление о том, где вы хотите специализироваться.

Исследуйте все и собирайте весь лут, который найдете

Практически в каждой комнате, мусорном ведре, книжном шкафу и трупе есть что-то, что вы можете добыть. Старайтесь собирать все, от приправ до гранатометов, просто бродя вокруг и грабя все, что видите.

Исследуйте везде и берите все, что не прибито. Скорей всего вы не будете использовать (или даже нуждаться) в большой часть этих вещей, но вы можете продать их, разбить их на части или отдать своим товарищам. Нет ничего бесполезного, так что хватайте все.
Не спешите с каждой областью, в которую вы входите. Открой все - каждую дверь и ящик и шкафчик с замком на нем. Мы были шокированы тем, как много ценного было спрятано в, казалось бы, безобидных коробках прямо под открытым небом.

Следите за своим весом

Обременение - это механика, которая зависит от вашей силы, текущего здоровья, модификаций брони и даже от компаньонов, в общем все это входят в расчет вашей текущей несущей способности. Когда вес вашего инвентаря превысит ваш максимальный порог, вы не сможете быстро бегать или двигаться.

Когда это произойдет (и это вопрос или когда, а не если), разбейте ваше дополнительное оружие и броню на части. Обычно этого будет достаточно, чтобы вернуть вас под порог.

Старайтесь избегать перегруза
Во-первых, чтобы избежать этого, убедитесь, что вы продаете свой мусор и все, что вы не используете. Нежелательные вещи предназначены только для продажи, и поскольку везде есть добыча (об этом мы писали выше), вы, вероятно, найдете больше и лучше любого предмета, который продадите.

Модифицируя рюкзак вы будете увеличивать вашу пропускную способность а точнее вес. Вы также можете увеличить его с перком Pack Mule. (Другой перк, Путешественник, даже позволит вам быстро путешествовать, когда вы перегружены).

Броня сильно влияет на характеристики 

Броня в The Outer Worlds - это больше, чем просто броня. Да, у него есть число, которое определяет вашу защиту, но также есть аспекты, которые влияют на ваши характеристики. Например, тяжелая броня снижает вашу скрытность.

Снаряжение влияет на навыки и характеристики
Помимо этого, многие части брони дают бонусы к навыкам. Например, шикарный наряд на изображении выше дает +5 ко всем навыкам лидерства. Бронированные модификации добавит еще больше характеристик за пределами защиты или повреждений, как модификация рюкзака, который увеличивает вашу пропускную способность, и серебряные язык моды, который улучшает свои навыки общения.

Это означает, что ваш выбор доспехов может варьироваться от испытания к вызову. Область тяжелой стрельбы может означать, что тяжелая броня лучше, но сцена переговоров выиграет от смены гардероба.

Пользуйтесь замедлением временим

Будучи замерзшим в состоянии гипертонического сна в течение 20 лет, а затем внезапно возродившимся, вы получили уникальные возможности с помощью серого вещества в вашей голове.

Теперь вы можете замедлять время, активировав свою способность TTD - ответ The Outer Worlds на систему VATS из Fallout. При активации способности вы можете нанести более точные выстрелы или спокойно оценить поле битвы. По умолчанию он медленно истощается, и любое действие занимает большую часть вашей шкалы.

Если вам нравится умение замедления времени в Outer Worlds, подумайте над тем, чтобы вложиться в дополнительные возможности, которые увеличивают ваше время, перезарядку и способности во время использования замедления. Вы можете даже определить слабое место и вызвать эффекты статуса, нацеливаясь на определенные части тела.

Улучшайте свое оружие

Верстаки позволяют вам превратить добытое оружие в нечто по-настоящему ваше. Один из таких верстаков находится на вашем космическом корабле, но на каждой локации или планете вы также можете найти хотя бы один из верстаков, чтобы можно было улучшить оружие и другие предметы в самой середине миссии.

  • Модификация: большинство оружия и доспехов содержат слоты для модификаций, в которые вы можете устанавливать обновления, найденные или приобретенные по всей системе. Возможно, вы хотите бросить глушитель на снайперскую винтовку или захватить косу. Добавление дополнительных карманов к вашей броне увеличивает пропускную способность, в то время как комплект Thug обеспечивает усиление брони и силу удара, которая нужна начинающему кулакуру. Осторожно: замененные моды исчезают, поэтому заранее обдумайте свои решения.
  • Тинкер: Уровень оружия, доступного для загрузки, повышается, как и вы, а это означает, что ваш текущий арсенал в конечном итоге будет отставать от кривой. Сохраняйте свою любимую часть побольше, повозившись на верстаке. Каждый тинкер стоит растущее количество битов, но высокий научный балл смещает или ограничивает эту сумму. Кроме того, вы можете повозиться с оружием и доспехами на пять уровней над вашим персонажем, что дает им превосходное преимущество против более неприятных злодеев.
  • Ремонт: попадание или попадание наносят удары по вашей экипировке, постепенно уменьшая их потенциал. Регулярное обслуживание на верстаке предотвращает это притупление. Ремонт расходует части оружия и доспехов, которые вы можете найти, купить или собрать из захваченного лута. Вы можете найти снаряжение с небольшим бриллиантовым значком на нем: их состояние будет падать гораздо медленнее и идеально подходит для тех, кто склонен забывать чистить свое оружие и полировать свою броню каждый день.
  • Разрушение: Вы можете отобрать этот рюкзак с ножами и оружием у местного покупателя, или вы можете взять их на верстак и разбить их на части. Собранный материал может быть использован для ремонта вашего текущего снаряжения. Кроме того, в начале игры немного сложно найти детали.

Помните, что миссию можно выполнить разным путем

The Outer Worlds строится не только вокруг решений, которые вы принимаете в игре, но и решений при созданию персонажей. Например, вам не нужно беспокоиться о том, что ваш персонаж с высоким стелсом плох в бою, потому что этот высокий стелс делает вас способным взламывать замки на ящиках, содержащих отличное оружие.

У вас почти всегда будет несколько способов выполнить миссию - от убийства плохих парней до поиска потерянных предметов и взлома безопасного объекта. Эти варианты, как правило, соответствуют различным навыкам, которые вы можете иметь или не иметь. Решения будут вокруг, независимо от того, подчеркнули ли вы силу, скрытность или интеллект.

Вам не нужно изучать все эти варианты - и вы не сможете, в зависимости от ваших навыков - но это не имеет значения. Используйте свои сильные стороны, чтобы найти в решение.

Компаньоны влияют на ваши навыки

Ваши компаньоны - это больше, чем лишняя пара рук и оружия. Они также добавят очки к вашим навыкам, просто будучи в вашей группе. Это можно увидеть в меню «Персонаж» > «Умения». Парвати, например, добавляет очки к вашему отмычке и к навыку убеждений, а Викарий Макс добавляет очки к вашему навыку взлома.

Каждый компаньон также имеет перк, который еще больше увеличивает бонус.

Правильный выбор вашей компании может значительно повысить ваши шансы на преодоление определенных трудностей - использование Викарий Макс поможет вам взломать компьютеры, а Парвати поможет вам пробраться в разные места. Обладая достаточным количеством бонусов, ваши компаньоны могут дополнить любые навыки, в которых у вас мало очков. Более подробно о том, как найти всех компаньонов в The Outer Worlds, мы рассказали в отдельном гайде. Также мы подробно рассказали о том, как работает система отношений в игре, об этом вы также можете почитать в нашем гайде.

На этом, это все советы для новичков в The Outer Worlds, которые помогут вам получить максимум удовольствия от прохождения игры с самых первых часов игры. Более подробно об игре читайте в нашей серии гайдов по The Outer Worlds.

Теги: гайды по играм Гайды по The Outer Worlds The Outer Worlds
В материале: The Outer Worlds
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.