simhost

Лучшее оружие в Dying Light 2: Stay Human. Гайд по оружию и его прокачке

Лучшее оружие в Dying Light 2: Stay Human. Гайд по оружию и его прокачке

Рассказываем про лучшее оружие в Dying Light 2: Stay Human. Как устроена прокачка оружия, какое оружие лучше выбрать и где его найти.


В Dying Light 2 вы попадаете в одно из последних оставшихся человеческих поселений в мире, где правит Харранский вирус. В каждой части Города есть различные фракции людей, которые ссорятся и постоянно живут на грани гражданской войны. Кроме того, есть тонны зараженных, которые прячутся в тенях и темных зданиях в ожидании ночи.


Справедливо сказать, что есть много угроз, которые вам нужно преодолевать по мере прохождения сюжета. Иногда угроза будет очевидной, но иногда угроза исходит из самого неожиданного места. Вот почему всегда полезно убедиться, что у вас есть оружие, которое поможет вам защитить себя.


В этом гайде по прохождению мы расскажем вам всё, что вам нужно знать об оружии в игре. Это руководство включает в себя типы оружия, уровни оружия, как его получить и как его улучшить.

Лучшее оружие в Dying Light 2

Dying Light 2 лучшее оружие

Dying Light 2 лучшее оружие

В Dying Light 2 есть несколько типов оружия. Мы собрали все типы вместе и расскажем о них поподробней, чтобы вы могли выбрать лучшее оружие, который отлично подойдет для вашего стиля игры.

Длинный топор и топор

Передовые технологии — этот артефакт 1H топор наносит серьезный удар без каких-либо улучшений. На базовом уровне он наносит 80 единиц урона и имеет 210 прочности. Вы получаете +23% к регенерации выносливости при силовой атаке, +17% к урону от силовой атаки и 6% к регенерации здоровья при быстрых атаках. Имеет четыре слота для модификаций (это максимум для любого оружия). 


Это означает, что вы можете модифицировать это оружие, чтобы сделать его чрезвычайно мощным. Мы рекомендуем использовать элементальные модификации там, где это возможно.

Длинная булава и булава

Факел — вы можете подобрать это оружие в середине сюжетной миссии «Трансляция». Он наносит 64 урона и имеет 174 прочности на базовом уровне. Оружие имеет три слота модификации. Это для режима наконечника, мода вала и очарования. Это дает вам 9% регенерации выносливости, если вы используете быструю атаку, и дает вам повышение выносливости на 8%, когда ваша выносливость низкая.

Мачете

Хукри — найти это оружие можно в сюжетной миссии «Трансляция». Он наносит 74 урона и имеет 174 прочности на базовом уровне. Он имеет три слота для модификаций: один для мода наконечника, один для мода вала и еще один для амулета. Это оружие основывает свои атаки на рубящих ударах по врагам. Он очень быстро наносит большой урон и полезен для того, чтобы отрезать ноги зараженным, чтобы они не могли вас догнать.

Оружие дальнего боя

Бум-палка — это оружие представляет собой самодельный дробовик, который можно использовать только один раз. Вы разблокируете чертежи этого оружия после завершения побочного квеста «Отступники» в Центральной петле. Затем вы можете приобрести чертежи у любого мастера и изготовить их за 100 фрагментов. Он наносит большой урон, но его можно использовать только один раз, поэтому используйте его с умом.

Оружие возможностей

Копья — это одноразовое ручное оружие, которым можно пронзать врагов. Они чрезвычайно полезны против могущественных зараженных, таких как Призраки. Копья можно метать во врагов, которые находятся рядом с вами, или врагов, которые находятся на достаточном расстоянии от вас. Это оружие нанесет большой урон врагу и, если вы подойдете достаточно близко, убьет его мгновенно.

Инструменты

УФ фонарик — этот фонарик вы получите от Мейера на корабле штаб-квартиры ПК. Это происходит после того, как вы поговорите с Джеком Мэттом и узнаете о миссии по захвату радиомачты. Этот фонарик не ломается и может использоваться для борьбы с зараженными. Вы подносите его к зараженным, и они в конечном итоге свернут клубочком на земле. Это сделает их уязвимыми для атак. Кроме того, это хороший способ контролировать большие стада зараженных или злобных, таких как Летучие.

Виды и уровни оружия

Виды и уровни оружия

В Dying Light 2 есть несколько разных видов оружия, которые вы можете найти в Городе или создать из ресурсов, которые вы собрали. Ниже мы перечислили уровни оружия от самого сильного до самого слабого и немного объяснили каждый из них.


Артефактное оружие: этот уровень оружия обычно самый сильный, но его труднее всего найти. Когда вы проверяете свое оружие в инвентаре, артефактное оружие часто имеет золотую черту под названием оружия. Такой вид оружия будет наносить большой урон и будет очень прочным. Иногда это оружие можно модифицировать, и у него может быть до трех слотов для модификации.

Уникальное оружие: Обычно уникальное оружие является вторым по опасности и редкости в игре. Их немного легче найти, чем артефактное оружие, и вы, скорее всего, найдете их, используя отмычки, чтобы взломать запертые ящики. Они, как правило, наносят значительный урон, но немного менее долговечны, чем артефактное оружие.


Необычное оружие: Необычное оружие можно найти застрявшим в кусках дерева на крышах по всему городу или когда его бросают враги. Однако они могут иметь неравномерную статистику. Необычное оружие может нанести большой урон, но иметь очень низкий рейтинг прочности.


Обычное оружие: это, безусловно, самое простое оружие, которое можно найти в игре. Они разбросаны почти повсюду в Городе, и вы наткнетесь на многих из них во время сюжетных миссий. Однако обычное оружие не наносит большого урона и имеет низкую прочность. При этом их все еще полезно найти и использовать, если вы не хотите тратить свое высокоранговое оружие на основные сражения.

Где найти и как получить лучшее оружие

Где найти и как получить лучшее оружие

Чтобы найти лучшее оружие, которое отлично подойдет для вашего стиля прохождения в Dying Light 2, вам может потребоваться немало времени. К счастью для вас мы составили список мест, где лучше всего искать оружие:

  • Исследуйте крыши. Самый простой способ получить оружие — подобрать его, когда вы заметите его на крышах. По всему городу (особенно в Старом Вилледоре) есть рощи на крышах, где можно собирать смолу, цветы и мед. Где-то в этих рощах часто можно найти оружие, застрявшее в пне.

  • Воровать. Когда вы сражаетесь с врагом-человеком, он может бросить свое оружие после смерти. Вы можете украсть их оружие и добавить его в свою коллекцию, если хотите. Это полезный способ получить качественное оружие на ранних стадиях игры. Кроме того, вы можете найти металлические копья, встроенные в тела, так что следите за ними.

  • Ремесло. Чертежи — важная часть Dying Light 2. Когда вы разблокируете чертеж, вы можете купить его у мастера. Это даст вам возможность создать выбранный вами предмет, если у вас есть нужные ресурсы. Вы можете сделать это для Boom Stick, мощного одноразового оружия и самого близкого к огнестрельному оружию в игре. Кроме того, обучение изготовлению оружия и боеприпасов облегчит вам их использование в полевых условиях.

  • В качестве награды. Иногда есть оружие, которое вы просто не можете получить, если оно не дается вам в качестве награды или его чертежи не даются в качестве награды. Примером этого является УФ-фонарик. Вы получите это только после того, как согласитесь помочь Джеку Мэтту и ПК вернуть радиомачту в Центральной петле. Часто именно так вы получаете самое мощное оружие и самые полезные чертежи оружия.

Как улучшить оружие в Dying Light 2

Чтобы улучшить оружие в Dying Light 2, которым вы владеете, вам нужны модификации. Вы можете получить чертежи для создания модификаций у Крафт-мастера.


Не все оружие можно улучшить, так как только у некоторых есть слоты для модификаций. Вы можете проверить, есть ли оно у вашего оружия, наведя на него курсор в меню инвентаря. Должно появиться небольшое подменю с описанием оружия. Внизу меню должно быть пустое поле (или поля) со знаком плюс в них. Если у него есть это, это означает, что оружие можно модернизировать.


Как улучшить оружие в Dying Light 2

Нажмите на предложенный элемент управления, чтобы изменить оружие (его можно найти под слотами для модификации). Когда вы это сделаете, вы попадете в другое меню, в котором показаны все варианты модификации, которые у вас есть для этого конкретного оружия. На одном оружии вы можете установить четыре слота для модификаций:

  • Подсказка — здесь вы можете использовать мод подсказки. Это добавит элементальный эффект к вашему оружию, такой как шок.

  • Вал — здесь вы используете Shaft Mods. Это также добавляет стихийный эффект к вашему оружию.

  • Рукоятка — в этом разделе вы можете использовать модификации рукоятки. Как правило, модификации рукоятки улучшают уже имеющиеся у оружия способности.

  • Очарование — в этом слоте для модов используются чары, которые позволяют изменить внешний вид вашего оружия.

Вы можете обновить свои модификации оружия, посетив мастера. Вы можете найти их на больших базах безопасных зон, таких как Базар в Старом Вилледоре и Корабль штаб-квартиры ПК в Центральной петле. Когда вы находитесь в безопасной зоне, ближайший мастер будет отмечен символом некоторых инструментов. 


Когда вы разговариваете с Крафт-мастером, вы должны увидеть вкладку «Upgrade» в верхней части экрана. Переключитесь на это, и вы сможете увидеть, какие модификации и инструменты можно улучшить. Вам нужно будет использовать свое суждение, чтобы решить, какое оружие использовать против каждого врага в Dying Light 2.


Это всё, что вам нужно знать про лучшее оружие в Dying Light 2, а также как его получить. Читайте также как играть с друзьями в Dying Light 2 и как устроена прокачка в игре.

Dying Light 2: Stay Humanгайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.