simhost

Советы для новичков Horizon Forbidden West. Начальный гайд по прохождению

Советы для новичков Horizon Forbidden West. Начальный гайд по прохождению

В этом гайде для новичков Horizon Forbidden West мы собрали советы, которые помогут игрокам в прохождении.


Horizon Forbidden West — это ролевая игра для PS4 и PS5, которая является продолжением Horizon Zero Dawn для PS4, вышедшей в 2017 году. Это руководство для новичков Horizon Forbidden West отвечает на распространенные вопросы об истории, основных механиках, тактике боя, типах повреждений и квестах, а также о том, как использовать свой тайник, и многое другое.

Сюжет Horizon Forbidden West

История Horizon Forbidden West начинается сразу после событий Horizon Zero Dawn и DLC The Frozen Wilds, поэтому содержит спойлеры к первой игре. В пост-постапокалиптическом мире, в котором биосфера, наконец, излечивается от чумы тепловых машин, потребляющей биоматерию, некогда изгой, ставшая героиней Элой, снова должна расследовать и решить надвигающуюся катастрофу. 



Она ищет резервную копию системы терраформирования ГЕЯ, чтобы излечить мир от загадочной болезни. Опасное путешествие заводит ее далеко на Запретный Запад, населенный бродячими машинами и враждебными племенами.

Машины — главные враги

Машины это ваши главные противники в Horizon Forbidden West, и каждая машина имеет разные атаки, поведение, слабости и компоненты, с которыми нужно иметь дело. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с новой машиной, не забудьте удерживать R3 и наводить на нее «Визар», чтобы добавить ее к своим заметкам. После чего у вас всегда будет возможность ознакомиться в машиной и тем, как из неё выбить необходимый предмет.


Horizon Forbidden West советы для новичков

Вам потребуются определенные машинные ресурсы для улучшения оружия и экипировки, поэтому проверьте атрибуты каждого компонента, чтобы увидеть, написано ли там «Ключевой ресурс обновления» — тогда вы будете знать, как оторвать этот кусок в первую очередь.


Вы также можете «приручить» машину и сделать ее союзником или ездовым животным. О том, как приручить машину в Horizon Forbidden West, мы рассказали в отдельном руководстве.

Какие типы боя и повреждений есть в игре

Глядя на навыки, которые вы можете разблокировать, вы можете лучше понять различные стили боя, доступные в Horizon Forbidden West. Есть много разных способов вести бой, но для начала вы должны знать о различиях между типами урона и о том, как они влияют на противников.


Элой атакует в ближнем бою с помощью копья и применяет дальние атаки с помощью луков и другого оружия. Что касается урона, то в игре есть три основных типа урона, плюс стихийный урон:

  • Влияние — Базовый урон, наносимый в основном как копьем Элой, так и обычными боеприпасами. 

  • Рвать — Повреждение от разрыва необходимо для удаления компонентов из машин. Вам нужно будет использовать неэлементарные боеприпасы с этим значком, чтобы нанести этот тип урона.

  • Взрывной урон - Взрывной урон очень силен, но он может разрушить компоненты машины.

  • Элементальный — Существует шесть типов элементов. Нанесите стихийный урон врагу, чтобы он вошел в стихийное состояние, которое применяет различные эффекты в зависимости от типа. Как только машина входит в стихийное состояние (обозначается белым кругом вокруг значка), дальнейшее стихийное повреждение этого типа не дает дополнительных преимуществ.

Также помните — атаки ближнего боя не имеют большого шанса сбить компоненты машины. Поэтому, если вы хотите получить конкретную часть машины, сосредоточьтесь на поражении этого компонента боеприпасами, которые имеют больше урона от разрыва, чем удара, пока он не будет отсоединен, прежде чем убить машину.


Horizon Forbidden West навыки

Как правило, перед тем, как войти в столкновение скрытно, про сканируйте машину, удерживая R3 и наводя на них курсор. Это позволит вам посмотреть на слабые места машины, съемные компоненты, атрибуты и многое другое в блокноте.


Если вы хотите использовать слабость врага или нанести элементальный урон, наносите стихийный урон, пока он не будет затронут им, отмеченным значком элемента над ним. Затем переключитесь на атаку оружием ближнего боя или лука. 


Имейте в виду, что элементальные боеприпасы «не» отделяют компоненты, потому что они не наносят разрывного урона, поэтому используйте их только для нанесения эффекта или для вызова цепной реакции с определенными уязвимыми компонентами, такими как кислотные боеприпасы на кислотных канистрах.

Выбирайте лучшее оружие и экипировка

Выбирайте лучшее оружие и экипировка

Разное оружие и экипировка в Horizon Forbidden West подходят для разного типа игры, это заметно и по дереву навыков. Экипировка, которая особенно хорошо работает с определенным древом навыков, помечена определенным знаком, поэтому обращайте внимание на метки.


Ваш вариант рукопашного боя ограничен копьем, но есть десятки вариантов дальнего боя и ловушек из разных типов луков, бомбардировщиков, заклинателей шипов и многое другое.


Разблокируйте больше оружия и экипировки, покупая их у охотников и торговцев, выполняя определенные побочные квесты и основные миссии, открывая скрытые сундуки в мире или выполняя другие действия, некоторые из которых так же просты, как разговор с нужным NPC. Посетите нашу страницу «Что нужно сделать в первую очередь», чтобы узнать, какое бесплатное оружие и снаряжение вы можете получить на ранних этапах игры.

Улучшение экипировки и оружия

Улучшение экипировки и оружия

Если у вас есть оружие или экипировка, вы можете улучшить их с помощью деталей машин на любом верстаке. Вы даже можете сделать задание, которое добавит маркер на вашу карту, чтобы помочь вам найти нужную деталь!


Улучшение снаряжения открывает слоты, в которые вы можете экипировать Катушки (для оружия) и Плетения (для нарядов), усиливая их эффекты или добавляя новые! Эти катушки и переплетения разблокированы и могут быть свободно перемещены на другое оборудование, как только оно будет разблокировано на другом. Но не переживайте так как вы всегда будете находить новые в тайниках с припасами, во время победы над машинами и в качестве награды.

Как работает прокачка уровней и навыков

И так, теперь давайте поговорим о прокачки уровней и навыков в Horizon Forbidden West. Более подробно мы уже об этом писали в отдельном гайде. Здесь мы расскажем про базовые особенности.


Как работает прокачка уровней и навыков

Вы получаете опыт за выполнения различных вариантов побочных квестов, основных квестов и других действий или просто побеждая машины. Как только у вас будет достаточно опыта, вы повысите уровень, увеличьте здоровье Элой и получите очки навыков. Выполнение некоторых из перечисленных ниже действий также дает очки навыков, поэтому вы можете фармить их по своему желанию, отклоняясь от основного пути.


Потратьте очки навыков, открыв главное меню с помощью сенсорной панели, а затем перейдя на страницу навыков. Посетите страницу «Лучшие навыки», чтобы узнать больше о каждом дереве навыков и о том, какие навыки нужно разблокировать в первую очередь.

Сколько места в тайнике Элой

Сколько места в тайнике Элой

В таком огромном и открытом мире вы обязаны быстро заполнить свой инвентарь необходимыми ресурсами, ценными предметами и ключевыми деталями машин. К счастью, Horizon Forbidden West отказывается от каких-либо потребностей в управлении запасами и прямо решает любые проблемы, которые могут возникнуть у вас с вашим инвентарем, с помощью совершенно новой функции тайника.


Итак, вам, наверное, интересно, как работает Тайник? Проще говоря, тайник действует как бесконечное хранилище для любых собранных ресурсов и снаряжения, которые могут превышать вместимость ваших сумок и стандартного места в инвентаре. Единственная загвоздка в том, что вам нужно будет физически посещать свой тайник каждый раз, когда вы хотите пополнить запасы.

Где найти тайник в Horizon Forbidden West

Где найти тайник в Horizon Forbidden West

Чтобы найти свой тайник, пройдите в любое крупное поселение, убежище или другие указанные области на карте. В большинстве случаев ваш тайник можно найти недалеко от торговца-охотника или верстака, так что будьте начеку.

Как восстанавливать здоровье

Как восстанавливать здоровье

Вашим основным источником исцеления в Horizon Forbidden West будут лекарственные ягоды, которые в основном можно найти среди высокой травы, но они также очень часто встречаются по всему миру.


Лекарственные ягоды, исцеляющие в общей сложности 84 здоровья с течением времени, будут автоматически храниться в вашей медицинской сумке, а затем в вашем инвентаре, если у вас достаточно места; в противном случае они будут храниться в вашем тайнике. Это хорошая идея, чтобы получить первый навык в дереве навыков выжившего, чтобы они работали лучше.


Когда придет время лечиться, нажмите «Вверх» на крестовине, и вы съедите ягоду из своего мешочка. Когда у вас начнет заканчиваться ягод, удерживайте кнопку «Вверх» на крестовине, и ваш мешок снова наполнится. Это действие занимает довольно много времени, так что имейте это в виду, если вы находитесь в середине боя.


Кроме того, по мере прохождения игры вы начнете открывать рецепты крафта, особенно такие, как зелья здоровья. После того как вы приобрели зелье здоровья, его можно выбрать, перемещаясь влево или вправо в наборе охотника Элой.


Найдя зелье, нажмите Вниз на крестовине, чтобы выпить его. Просто имейте в виду, что, как и Лекарственные ягоды, Зелья здоровья имеют отсроченную анимацию, поэтому будьте осторожны при использовании их в бою.

Как сохранить игру?

Как сохранить игру

Хотя Horizon Forbidden West имеет функцию автосохранения, она не всегда надежна, так как автосохранения в конечном итоге будут перезаписаны. Так что, если вы уже давно исследуете «Запретный Запад» и автосохранение не сработало, вы можете подойти к любому костру, чтобы сохранить свой прогресс.


Если вы ищете что-то более постоянное, ручные сохранения также можно сделать у костра, и они останутся постоянными, пока вы не перезапишете их. Просто имейте в виду, ручные сохранения ограничены всего пятью.


Вы также обнаружите, что автосохранения создаются как для битв с боссами, так и для начала квестов. Так что, если вы боретесь с определенным квестом или боссом, загрузите одно из этих сохранений, и у вас будет время скорректировать свое снаряжение или внести необходимые улучшения в свой арсенал.

Как сражаться с врагами под водой

К сожалению, вы не можете сражаться с машинами или человеческими врагами под водой. Но при этом Элой все еще может бросать дымовые шашки во время плавания. Поэтому хотя они необязательно нанесут урон, они помогут легко убежать от «Широкобрюхих», «Щелкунущих пастей» и даже «Волнокрылов».

Как выманить машины из воды

Не знаете, как выманить машину из воды в Horizon Forbidden West. Дело в том, что нет правильного или неправильного способа выманить врагов из воды, поэтому вот несколько советов, которые могут пригодиться. 


Как выманить машины из воды

Если вы оторвёте часть брони машины, они перейдут в жёлтое состояние и начнут искать вас! Хотя они не обязательно полностью выйдут из воды, они приблизятся к вам. Кроме того, бросание камней может привлечь их внимание и приблизить к вам. 


Имейте в виду, что пытаться бороться с машиной с земли не идеально, так как вода и любые набегающие волны иногда могут служить укрытием и мешать вашим выстрелам попасть в цель.


На этом наши советы для новичков Horizon Forbidden West подошли к концу, еще больше интересных гайдов по игре смотрите на станицы игры.

Horizon Forbidden Westгайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.