simhost

Лучший класс в Elden Ring. Какой класс выбрать?

Лучший класс в Elden Ring. Какой класс выбрать?

В Elden Ring большое количество игровых классов. Вы только начинаете играть и не знаете какой класс выбрать, и чем они отличаются? В этом гайде мы собрали все лучшие классы, которые подойдут для разного стиля прохождения.


Выбор класса — одно из самых важных решений, которое вам предстоит сделать в Elden Ring. Ваш класс не только определяет, какими будут начальные характеристики персонажа, но также определяет, какие виды оружия и доспехов вы будете иметь в своем распоряжении на старте. Как и в предыдущих ролевых играх From Software, здесь нет объективного «лучшего» класса — у каждого просто есть свои сильные и слабые стороны, которые следует учитывать.


Выбор класса может быть пугающим, тем более, что это решение нельзя изменить в процессе прохождения. Вот почему в этом гайде мы подробно описали все, что вам нужно знать о выборе класса в Elden Ring, в том числе то, на что влияет характеристика каждого персонажа, начальные статы и снаряжение каждого класса, а также описали лучший стиль игры для каждого из них.

Начальные характеристики на что они влияют?

Начальные характеристики на что они влияют


В Elden Ring здоровье вашего персонажа, эффективность в бою, устойчивость к статусным эффектам и многое другое определяется восемью различными характеристиками. 


Каждый класс в игре имеет установленное количество всех восьми характеристик, что определяет сильные и слабые стороны каждого класса. Обратите внимание, что каждый раз, когда вы повышаете уровень в Elden Ring, вы можете увеличить любую из этих восьми характеристик на одно очко, независимо от того, за какой класс вы играете.


А теперь давайте посмотрим, как каждая характеристика влияет на класс персонажей:

  • Энергия — отвечает за шкалу здоровья, а также за сопротивление урону от огня и статусным эффектом отравления.

  • Разум — управляет маной, а также сопротивлением статусным эффектам оглушения и безумия.

  • Выносливость — отвечает за выносливость, устойчивость к физическому урону и максимальной нагрузкой снаряжения.

  • Сила — требуется для эффективного использования тяжелого оружия ближнего боя и щитов. Увеличивает урон от оружия.

  • Ловкость — требуется для эффективного использования продвинутого вооружения. Увеличивает урон от оружия, зависящего от ловкости, сокращает время произнесения заклинаний, снижает урон от падения и затрудняет падение с верхового животного.

  • Интеллект — требуется для использования колдовской магии. Увеличивает урон от чародейства, увеличивает урон от оружия, увеличивающего интеллект, и повышает сопротивляемость магическому урону.

  • Вера — требуется для использования заклинаний. Повышает эффективность заклинаний и увеличивает урон оружия, зависящего от Веры.

  • Тайная магия — улучшает обнаружение предметов, повышает сопротивляемость эффекту статуса смерти и требуется для использования нескольких избранных типов заклинаний и волшебства.

Сравнительная таблица всех характеристик

Сравнительная таблица всех характеристик


Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы получить быстрое сравнение стартовой статистики каждого класса. Обратите внимание, что эти характеристики — это только то, с чего вы начинаете, и по мере повышения уровня вы сможете усиливать любые атрибуты по своему усмотрению — но рассматривайте их как основу для создания выбранного вами персонажа. 


Некоторые классы лучше подходят для того, чтобы создать свой уникальный билд, в то время как другие могут найти путь, сосредоточившись на нескольких выбранных характеристиках.

Все классы Elden Ring. Какой класс выбрать?

И так, чтобы понять какой класс выбрать в Elden Ring, мы составили полный список классов, а также их преимуществ, чтобы вам легче было выбрать персонажа в начале своего пути.


Бродяга

  • Уровень: 9

  • Характеристики: Энергия 15, Разум 10, Выносливость 11, Сила 14, Ловкость 13, Интеллект 9, Вера 9, Тайная магия 7.

  • Стартовое оружие: длинный меч, алебарда, нагревательный щит.

  • Начальная броня: тяжелая

Бродяга, возможно, лучший из классов Elden Ring для выбора, если вы хотите создать выносливого персонажа ближнего боя с хорошим уроном, поскольку он обладает наибольшей энергией среди всех классов, а также много ловкости. 


Все классы Elden Ring. Какой класс выбрать


Кроме того, класс Бродяга — единственный, кто начинает игру с тяжелой броней, что делает этот класс более устойчивым к повреждениям, чем другие варианты. Щит Бродяги обеспечивает полную защиту от физического урона, а длинный меч и алебарда являются эффективным оружием.


Класс Бродяга спроектирован так, чтобы быть более снисходительным, чем другие классы, что делает его отличным выбором, если вы новичок в играх FromSoftware или хотите, чтобы вам было легче начать. При этом класс не может эффективно использовать какой-либо тип магии, не имеет оружия дальнего боя в начале игры, а также имеет самую низкую характеристику «Тайная магия» среди всех классов.


Воин

  • Уровень: 8

  • Характеристики: Энергия 11, Разум 12, Выносливость 11, Сила 10, Ловкость 16, Интеллект 10, Вера 8, Тайная магия 9.

  • Стартовое оружие: Ятаган x2, Маленький кожаный щит.

  • Начальная броня: Средняя

Воин — это класс с высокой ловкостью и разумом, что делает его идеальным для игроков, которые хотят использовать продвинутое оружие с ловкостью и FP для мощных оружейных искусств. Воин в Elden Ring начинает игру с комплектом средних доспехов и двуручными ятаганами, которые могут быстро нанести большой урон, если игроки выберут правильное время для удара своими клинками ярости. Маленький кожаный щит класса также отлично подходит для парирования входящих атак.


Основная слабость класса Воин заключается в том, что ему не хватает способности эффективно использовать магию в начале игры, а также в том, что у него нет доступного оружия дальнего боя.


Герой

  • Уровень: 7

  • Характеристики: Энергия 14, Разум 9, Выносливость 12, Сила 16, Ловкость 9, Интеллект 7, Вера 8, Тайная магия 11.

  • Стартовое оружие: боевой топор, кожаный щит.

  • Начальная броня: Легкая

Герой — это чисто ориентированный на силу класс в Elden Ring, обладающий самой большой характеристикой силы из всех классов, а также большим количеством Выносливости. По сравнению с Бродягой, у Героя немного меньше здоровья и меньше защиты от доспехов и щитов в начале игры, но он также наносит больше урона своим Боевым топором и имеет гораздо более высокую характеристику «Тайной магии».


Как и другие вышеупомянутые персонажи ближнего боя, Герой не начинает игру с каким-либо оружием дальнего боя и не может эффективно использовать магию.


Бандит

Бандит
  • Уровень: 5

  • Характеристики: Энергия 10, Разум 11, Выносливость 10, Сила 9, Ловкость 13, Интеллект 9, Вера 8, Тайная магия 14.

  • Начальное снаряжение: Нож, Короткий лук, Баклер

  • Начальная броня: Легкая

Бандит — лучший класс для парирования врагов в Elden Ring, так как Бандит имеет большее окно парирования, чем большинство щитов, а высокая ловкость Бандита значительно увеличивает критический урон от ответных ударов ножом. 


Примечательно, что Бандит также начинает игру с коротким луком для дальней атаки и самыми высокими характеристиками «Тайной магии» среди всех классов, что делает их отличным выбором, если вы хотите фармить врагов для получения их добычи.


Самая большая слабость Бандита — неспособность класса хорошо использовать магию, а также недостаток Силы. В результате вы в основном будете придерживаться меньшего и более быстрого оружия, такого как кинжалы, с этим классом (если только вы немного не прокачаете Силу по мере повышения уровня).

Астролог

Астролог
  • Уровень: 6

  • Характеристики: Энергия 9, Разум 15, Выносливость 9, Сила 8, Ловкость 12, Интеллект 16, Вера 7, Тайная магия 9.

  • Стартовое оружие/заклинания: Посох астролога, Короткий меч, Маленький щит, Блестящая галька, Дуга блестящего камня.

  • Начальная броня: Легкая

Астролог — класс магов-колдунов в Elden Ring, обладающий самым высоким интеллектом среди всех классов и большим количеством разума и ловкости для большого количества маны и быстрого произнесения заклинаний. Хотя этот класс оснащен коротким мечом и маленьким щитом для рукопашного боя, вы должны сосредоточиться на том, чтобы посыпать врагов заклинаниями с дальних расстояний, когда вы начинаете с этим классом (вы найдете больше заклинаний на протяжении всего вашего путешествия). Обратите внимание, что для того, чтобы ваши магические атаки выслеживали врагов, вам нужно зафиксировать камеру на них.


Недостатком класса астролога является то, что у него низкая энергия и выносливость, а это означает, что у вас не так много здоровья и выносливости, как у некоторых других классов Elden Ring. По возможности старайтесь держаться подальше от рукопашной атаки (тем более, что Астролог начинает с очень легкой брони).


Пророк

  • Уровень: 7

  • Характеристики: Энергия 10, Разум 14, Выносливость 8, Сила 11, Ловкость 10, Интеллект 7, Вера 16, Тайная магия 10.

  • Стартовое оружие/заклинания: Finger Seal, Копье, Исцеление, О, Пламя!

  • Начальная броня: Легкая

Пророк — это специальный игровой класс для заклинаний, которые обычно имеют меньший радиус действия, чем волшебство, но также могут иметь более широкий спектр эффектов. Как и у астрологов, у Пророков много Разума, хотя вместо Интеллекта у Пророков высокий показатель Веры. 


«Исцеление» — это заклинание, которое можно использовать, чтобы дополнить ваш лечебный флакон или исцелить союзников, в то время как «О, Пламя!» огненное заклинание, которое наносит надежный урон противникам. Дополнительные заклинания колдовства можно найти или купить в Промежуточных землях, так что следите за ними. Пророк также начинает с Копья, которое является полезным оружием в ситуациях, когда вы не можете эффективно использовать свою магию.


Основные недостатки Пророка включают низкое здоровье и выносливость, а также плохую броню. Как и в случае с Астрологом, с Пророком вы должны стараться держаться подальше от опасности.


Заключенный

  • Уровень: 9

  • Характеристики: Энергия 11, Разум 12, Выносливость 11, Сила 11, Ловкость 14, Интеллект 14, Вера 6, Тайная магия 9.

  • Стартовое оружие/заклинания: Эсток, Посох катализатора, Круглый железный щит, Волшебный блестящий клинок.

  • Начальная броня: Легкая

Если вы заинтересованы в гибридном персонаже, который использует равное количество Интеллекта и Ловкости, то класс Заключенный для вас. Со стартовым значением Интеллекта и Ловкости, равным 14, Заключенный может наносить солидный урон как колдовством, так и оружием, основанным на Ловкости.


Недостатком Заключенного является то, что у него относительно мало здоровья и брони, а также он не наносит такого большого урона колдовством и оружием Ловкости, как Астролог или Бандит соответственно. Гибридные сборки, такие как сборка Интеллект/Ловкость, которую вы должны использовать с Заключенным, делают акцент на универсальности, а не на максимальном наносимом уроне.


Исповедник

  • Уровень: 10

  • Характеристики: Энергия 10, Разум 13, Выносливость 10, Сила 12, Ловкость 12, Интеллект 9, Вера 14, Тайная магия 9.

  • Стартовое оружие/заклинания: Finger Seal, Broadsword, Kite Shield, Urgent Heal, Assassin's Approach

  • Начальная броня: Легкая


Класс Исповедник в Elden Ring предназначен для игроков, которые хотят создать гибридную сборку, используя силу/веру или ловкость/веру. По сути, это основанная на вере версия класса Заключенного. Палаш и Воздушный щит — очень эффективные предметы для ранней игры, а заклинание «Срочное лечение» отлично подходит для быстрого лечения. Между тем заклинание Подход убийцы заглушает все звуки, издаваемые вашими шагами. Это позволяет легко подкрадываться к врагам и наносить им удары в спину.


Как и у других классов с колдовскими способностями, у Исповедника мало здоровья и выносливости, а также легкая броня, которая не обеспечивает достаточной защиты.


Самурай

  • Уровень: 9

  • Характеристики: Энергия 12, Разум 11, Выносливость 13, Сила 12, Ловкость 15, Интеллект 9, Вера 8, Тайная магия 8.

  • Стартовое оружие: Утигатана, Длинный лук, Круглый щит с красными шипами.

  • Начальная броня: Средняя

Если вы хотите создать персонажа, ориентированного на ловкости, но вам не нравится стиль игры Бандита с тяжелым парированием, попробуйте самурая. У этого класса много Ловкости, но также больше здоровья и выносливости, чем у Бандита. Из-за их более высокой выносливости они также начинают со средним набором доспехов, который обеспечивает надежную защиту. Примечательно, что и Учигатана самурая, и Длинный лук являются эффективным оружием ловкости.


Компромисс выбора Самурая вместо Бандита заключается в том, что щит, который вам дали, менее эффективен при парировании, а Утигатана наносит меньше критического урона противникам, чем Нож, после успешного парирования. Кроме того, самурай не может эффективно использовать магию в начале игры.


Негодяй

  • Уровень: 1

  • Характеристики: Энергия 10, Разум 10, Выносливость 10, Сила 10, Ловкость 10, Интеллект 10, Вера 10, Тайная магия 10.

  • Стартовое оружие: Дубина

  • Стартовая броня: Нет

Негодяй — самый сложный класс в Elden Ring, и, как и класс Нищий из игр Dark Souls, Негодяй начинает с набедренной повязкой и грубой дубиной. Они также начинаются с 1-го уровня и имеют совершенно ровное распределение характеристик по всем направлениям, равное 10, что делает их отличным выбором, если вы ищете класс, из которого можно создать индивидуальный и уникальный билд. Они также являются типичным выбором для игроков, которые хотят преодолеть дополнительные трудности.


Основные недостатки класса Негодяй заключаются в том, что он не начинает игру, будучи опытным в чем-либо, а также в том, что у него полное отсутствие брони, что делает Негодяев чрезвычайно уязвимыми для всех форм атак. Найдите какую-нибудь броню, как только сможете, когда начнете игру за Негодяя.


На этом у нас всё, надеюсь наше руководство по классам в Elden Ring, поможет вам определиться с выбором персонажа. Еще больше гайдов по игре читайте в нашем разделе гайдов и прохождений.

Elden Ringгайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.