simhost

Гайд по прохождению Steelrising — Советы для новичков

Гайд по прохождению Steelrising — Советы для новичков

Steelrising — это новая ролевая игра, разработанная Spiders. В игре которой есть много интересных механик, похожих на souls-like, с большим выбором оружия, многочисленными бонусами и сложными врагами, которые могут показаться ошеломляющими для некоторых игроков. Чтобы помочь вам познакомиться с игровым процессом, мы собрали советы для новичков в Steelrising, которые помогут вам в прохождение.

Выбирайте свой начальный класс с умом

Выбирайте свой начальный класс с умом

Стартовый класс, который вы выберете при первом запуске игры, не даст вам реального преимущества на более поздних этапах, но будет чрезвычайно полезен в первые часы в Steelrising. Выбор повысит некоторые ваши характеристики, а также вы получите оружие и определенный расходный материал. Вы можете выбрать один из четырех различных классов:

  • Охраник: вы начнете с тяжелым оружием. Характеристики прочности и инженерии увеличены.

  • Солдат: вы начнете с тяжелым оружием. Увеличены характеристики Силы и Энергии.

  • Танцовщица: вы начнете с легкого оружия. Характеристики ловкости и выносливости увеличены.

  • Алхимик: вы начнете с легким оружием. Элементарная алхимия и инженерное дело увеличены.

По мере прохождения Steelrising вы сможете улучшать различные характеристики и иметь возможность покупать другое оружие. Но, в зависимости от вашего предпочтительного стиля игры, вы получаете начальный импульс для борьбы с врагами, используя предметы по вашему выбору. 

Более подробно и том, какой класс лучше в Steelrising читайте в нашем отдельном гайде.

Помните о перегреве

Steelrising советы для новичков

Как и во многих других подобных играх, большинство действий, выполняемых Эгидой, потребляют выносливость. Количество имеющейся у вас выносливости отображается на зеленой полосе в левом нижнем углу экрана. 


Легкие и тяжелые атаки требуют определенного количества выносливости, а также прыжков, уклонений и бега. Когда у Эгиды заканчивается выносливость, ее механизмы перегреваются, и она не может выполнять ни одно из этих действий, пока не пополнится зеленая полоса. Каждое движение должно быть тщательно спланировано, особенно во время боя, иначе вскоре последует смерть. Однако, когда вы перегреваетесь в Steelrising, вы можете активировать охлаждение Рапинг (Raping), которое мгновенно восстановит некоторую выносливость, но имейте в виду, что это нанесет определенное количество урона от холода. И если вы используете его слишком рано, вы спровоцируете перегрев.

Поврежденные изгороди могут скрывать расходные материалы

Поврежденные изгороди могут скрывать расходные материалы

По мере прохождения игры вы будете иногда замечать, что некоторые изгороди повреждены, и вы можете проходить сквозь них. Внимательно следите за этими элементами, так как они часто скрывают за собой расходные материалы и другую интересную добычу. И не забывайте о врагах. Вы также можете найти добычу на возвышенностях, поэтому убедитесь, что вы также смотрите над головой.

Воспользуйтесь преимуществами перезарядки врагов

В Steelrising вы столкнетесь со множеством разных врагов, каждый из которых обладает уникальными способностями и набором приемов. Бои могут быть сложными, особенно против Титанов. 


Тем не менее, у вас будет отличный шанс атаковать их, если вы будете внимательно следить за их движениями и ждать, пока они отдохнут после выполнения своих самых мощных атак. Их перезарядка не будет длиться долго, но даст вам достаточно времени, чтобы разумно использовать свои способности. Вы найдете это полезным, особенно в первые часы игры, поскольку вы, возможно, еще не освоили технику парирования или не экипировали оружие, способное контратаковать.

Убедитесь, что у вас не закончились алхимические капсулы

Убедитесь, что у вас не закончились алхимические капсулы

Многие виды оружия в игре, такие как щитовой мушкет Charleville 1789, требуют использования алхимических капсул. Вы заметите это довольно рано в игре, и вы можете использовать это в своих интересах, чтобы нанести огненный, ледяной или молниеносный урон своим врагам, в зависимости от оружия, которое вы экипировали. Каждый раз, когда вы стреляете из одного из этих видов оружия, вы потребляете одну или несколько алхимических капсул, и вы можете довольно быстро их исчерпать в первые часы игры, если не будете уделять достаточно внимания. 


К счастью, вы получаете новые почти каждый раз, когда убиваете автоматов, и вы также можете купить их у весталки, если вам нужно. Чтобы предотвратить это, используйте их с умом и против более сложных врагов, так как более простых можно победить довольно быстро.


Как только вы достаточно ознакомитесь с механикой игры, вам будет легче во время вашего приключения с Эгидой. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о Steelrising в ближайшее время!

Steelrisingсоветы по прохождениюгайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.