simhost

Советы для новичков в A Plague Tale: Requiem. Гайд

Советы для новичков в A Plague Tale: Requiem. Гайд

В этом гайде A Plague Tale: Requiem мы собрали 8 советов для новичков, которые помогут вам лучше погрузиться в игровой мир и получить максимум удовольствия от прохождения.


В А Plague Tale: Requiem ребята из Asobo Studio отправляют нас обратно в тоскливый, мрачный мир Франции четырнадцатого века. Продолжая историю Гюго и Амиции де Рун, это темное, эмоциональное приключение, во время которого нас ждут непростые головоломки и битвы с противниками. 


Следуя той же структуре, что и первая игра, A Plague Tale: Requiem в основном представляет собой стелс-игру с другими элементами экшена. Прячетесь ли вы от зараженных чумой крыс или патрулируете охранников, Хьюго и Амицию ждет опасность за каждым углом. Воспользуйтесь этими советами для начинающих, чтобы успешно ориентироваться в этом неумолимом мире.

Настройте уровень сложности

Советы для новичков в A Plague Tale Requiem. Гайд

Первым важным решением в игре является выбор подходящего уровня сложности. В A Plague Tale: Requiem есть три разных настройки: повествовательная, нормальная и сложная. В то время как многие сразу же выберут нормальный режим сложности, имейте в виду, что в некоторых областях вы можете биться головой о стену, поэтому подумайте о том, чтобы проверить свои навыки в сюжетном режиме.


Нет ничего постыдного в том, чтобы играть в игру на легком уровне сложности. Как и в других играх, связанных с созданием и сбором ресурсов, количество ресурсов, которые вы найдете в игре, зависит от сложности. Различные типы врагов также будет легче победить поэтому если вы не хотите перенапрягаться в игре, попробуйте пройти через повествование. У вас будет возможность начать «Новую игру+», что позволит вам проверить свои навыки на более высоком уровне сложности или воспользоваться функцией множественного сохранения в игре и пройти несколько глав кампаний одновременно.

Не забывайте улучшать оружие и снаряжение

Не забывайте улучшать оружие и снаряжение

На протяжении всей игры Амиция будет находить инструменты и детали, которые она может использовать для улучшения своего арсенала оружия и снаряжения. Есть пять областей, которые Амиция может улучшать: Праща, Арбалет, Алхимия, Снаряжение и Инструменты. Всего в каждом разделе есть три улучшения, и стоимость каждого обновления будет увеличиваться. Амиция может улучшать свое оружие и снаряжение только на верстаках, разбросанных на уровнях в каждой главе, если конечно вы не разблокируете «Инструменты путешественника».


Хотя может показаться заманчивым сосредоточиться на улучшении ее пращи и арбалета для наступательных целей, рассмотрите три другие категории. Улучшив ее снаряжение и разблокировав Пояс с кольцами, Амиция сможет носить с собой дополнительный горшок — один из самых дефицитных ресурсов в игре.


Первое улучшение алхимии, «Скрытые карманы», помогает ей нести больше алхимических боеприпасов, а «Инструмент переработки», первое улучшение «Инструментов», разбивает любые лишние горшки, ножи, колчедан или болты на части улучшения. Инструмент переработки может помочь Амиции быстро собрать достаточно деталей, чтобы создать эффект домино при улучшении других ее способностей.

Не забывайте использовать кольцо оружия

Не забывайте использовать кольцо оружия

По мере продвижения по игре оружие, которое есть в вашем распоряжении, будет расти. Амиция начнет игру, имея только пращу и руку для метания предметов, но в конце концов она найдет арбалет и сможет метать горшки, наполненные алхимическими свойствами. А к концу игры у Амиции будет четыре разных алхимических реакции, которые нужно смешать с ее основными камнями.


Переключение между различными алхимическими свойствами и методом их использования Амицией может быть немного запутанным в середине битвы или при попытке убежать от крыс или охранников. «Быстрый» способ — использовать джойстик на контроллере для переключения между различными вариантами, но вы должны использовать колесо оружия. Нажатие правой кнопки вызовет колесо оружия, где вы сможете легко выбрать, какое алхимическое оружие использовать с аналоговыми джойстиками. Самым большим преимуществом использования колеса является то, что оно замедляет игровой процесс, давая Амиции достаточно времени, чтобы решить, что использовать.

Используйте навыки Амиции

Используйте навыки Амиции

Помимо пяти категорий, которые можно улучшать на верстаках, у Амиции также есть три специализированных набора навыков, которые она пассивно осваивает на протяжении всей игры: благоразумие, агрессивность и оппортунизм  То, как вы подходите к каждой ситуации, постепенно увеличивает площадь и открывает новые пассивные способности для Амиции. Каждый раздел содержит четыре обновления.


Оставаясь скрытным и двигаясь тихо, вы повысите способность Амиции к благоразумию, позволяя ей двигаться быстрее, приседая и производя меньше шума. Выбор заставлять врагов молчать, а не молчать, улучшит ее агрессивные способности, позволяя Амиции быстрее восстанавливаться после атак, сталкивать охранников в огненные ямы и душить врагов тише. Создание большого количества воспламенителя, огнетушителя, смолы и одориса откроет способность Амиции к оппортунизму, что позволит ей создавать быстрее и даст ей больше алхимических резервов при том же количестве ресурсов.

Сохраняйте болты и горшки

Сохраняйте болты и горшки

У Амиции есть четыре разных способа использования своих алхимических отваров: праща, метание вручную, арбалет и горшки. Хотя использование горшков является одним из четырех основных способов изготовления снарядов, он также является самым ненадежным, учитывая, насколько мало горшков вы сможете найти в игровом мире. Если вы не участвуете в битве с боссом, где горшки постоянно пополняются, настоятельно рекомендуется сохранять как можно больше горшков на протяжении всей игры.


Еще один дефицитный ресурс в A Plague Tale: Requiem — болты. Амиция получает арбалет в пятой главе, и это мощное оружие против охранников. В то время как Амиция может убить охранников без шлемов выстрелом в голову из своей пращи, она не может сделать то же самое против противников в шлемах. Арбалет может убить таких охранников, но лучше приберечь болты для полностью бронированных врагов. Этим солдатам требуется здоровая доза смолы, смешанной с воспламенителем, и несколько болтов, прежде чем они упадут, поэтому сохранение болтов как можно дольше принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.

Не забывайте про фоторежим

Не забывайте про фоторежим

A Plague Tale: Requiem выглядит потрясающе, а фоторежим позволяет запечатлеть каждый его кусочек. Но мы здесь не для того, чтобы хвастаться фотографиями; Фоторежим может быть ценным инструментом при съемке местности.


При входе в фоторежим вы можете поднимать и опускать камеру и свободно перемещать ее по карте. Эта свобода позволяет вам замечать врагов, которых вы обычно не видите со своего наблюдательного пункта, и может помочь вам спланировать свой маршрут через область.

Не убивайте врагов ножом

Не убивайте врагов ножом

Один из многих ресурсов, которые вы найдете в игре, являются ножи. Ножи чрезвычайно полезны против охранников, которые набрасываются на вас. Если вас сбивают с ног, вы сможете нанести ответный удар по охранникам без брони, чтобы временно сбежать. Однако, если у вас есть нож, вы можете нанести удар охранникам и убить их.


Хотя нанесение ножевых ранений охранникам может вывести вас из щекотливой ситуации, вам следует избегать использования ножей в бою. На протяжении всей игры Амиция будет находить запертые верстаки, которые можно открыть только ножом. Скамейки будут иметь ассортимент ресурсов, инструментов и деталей. Обнаружение и разблокировка этих верстаков значительно ускорит улучшение пращи, арбалета, алхимии, снаряжения и инструментов Амиции.

Невозможно использовать способности

Невозможно использовать способности

В определенные моменты игры Амиция не сможет использовать весь свой набор оружия и способностей. Вы также заметите, что она тоже не сможет бежать. Хотя прогресс в более медленном темпе может немного раздражать, радуйтесь, потому что это означает, что вы находитесь в безопасной зоне.


Всякий раз, когда Амиция может быстро бегать или использовать свои инструменты и припасы, это означает, что поблизости есть либо крысы, либо охранники, либо хрупкие предметы, которые помогут вам продвигаться вперед. Возможность определить, когда вас могут атаковать или нет, по тому, какие действия вам доступны, — недооцененный аспект игры, который может спасти вам жизнь.


На этом это все советы для новичков, которые помогут вам в прохождении A Plague Tale: Requiem.

гайды по играмA Plague Tale: Requiem
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.