Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Рецензия на Don't Forget Me - дистопический point and click под панк джаз

Рецензия на  Don't Forget Me - дистопический point and click под панк джаз
Воспоминания - вещь забавная. Они могут быть источником огромного удовольствия или болезненного сожаления. Но что, если бы воспоминания могли бы стать чем-то осязаемым, как папка на нашем компьютере, как содержимое пакета с соком.

В таком случае вы могли бы стереть память или вам могли подсунуть другие отрывки воспоминаний. А как бы вы отреагировали, если бы кто-то другой разработал и распространял эту технологию, чтобы контролировать массы? Будете ли вы сражаться за свободу или безропотно примете судьбу? Об этом и не только – в этом обзоре Don't forget me, дебютной игре французской студии The Moon Pirates.


Действие происходит в рамках сеттинга киберпанк-антиутопии после глобальной войны. Вы играете за молодую женщину, которая попадает (буквально) в нелегальную клинику для копирования воспоминаний. Она ничего не может вспомнить, кроме своего имени: Фрэн. После быстрого знакомства с Бернардом, пожилым владельцем клиники, Фрэн оказывается в центре самого опасного бизнеса в мире ... и заговора, который угрожает разрушить мир.


Звучит? Мне кажется, вполне неплохо и эти психологические вопросы очень легко натянуть на сегодняшние реалии. Следить за повествованием легко, сама игра не очень длинная (около 2 часов), но с возможностями реиграбельности, хотя хотелось бы чуть подлиннее. На рассказ здесь и делается большой акцент, ведь геймплейно игра старается не мешать получать данного рода удовольствия.
Так, с точки зрения механик – Don’t forget me больше похожа на игры серии Telltale с минимальной интеракцией, чем на квесты в стиле Lucasarts, что делает её максимально доступной для всех категорий геймеров. Пару кликов, немного интеракций с клавишей пробел и вуаля – кусок истории раскрывается перед вами.




Что касательно рисовки. Ретро-футуристический стиль, как и всегда - восхитителен, но иногда, как будто не хватает свежести, создается впечатление вторичности, но признаюсь – выполнено очень качественно, ибо видно, что на этапе создания концепт-арта было приложено много усилий, чтобы обрисовать большое количество деталей, которые работают вместе, чтобы построить историю.

В целом, мне кажется, что главный тезис к покупке данной игры очень простой – если вы хотите стать участником интерактивной истории с философским подтекстом, вам хочется подумать о бытие, может, под бутылочку бренди, а также если вам нравится подобный сеттинг и стилистика игры - вполне могу рекомендовать. Ну а любителям экшна и высокобюджетных ааа с сюжетом на 50 млн.долларов – лучше сразу мимо.
8
Хорошо
обзоры игр
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.