Обзор Truck Driver: The American Dream

Обзор Truck Driver: The American Dream

Любовь к играм про дальнобойщиков у меня с детства, первый раз я познакомился с этим жанром в школьные годы, на компьютере моего друга, который запустил на нем «Дальнобойщики 2». С тех пор, я возвращаюсь к этому жанру время от времени, когда хочется почувствовать себя за рулем грузовика. И конечно же я не мог пропустить Truck Driver: The American Dream, которая вышла на PlaySation и Xbox.

Truck Driver: The American Dream — это своего рода продолжение оригинального симулятора вождения грузовика от SOEDESCO. Игра добралась до консолей текущего поколения, однако смотрится игра, как проект который вышел в ранний доступ. Но давайте обо всем по порядке, в нашем обзоре Truck Driver: The American Dream на PS5.

Первое что стоит отметить, что не стоит ждать от Truck Driver: The American Dream — что это замена популярным играм, таким как Euro Truck Simulator 2 или American Truck Simulator. Это совершенного другой проект, который больше нацелен на рассказ сюжетной истории, о становление молодого человека дальнобойщиком, после смерти его отца.

Вам предстоит пройти немало трудностей, прежде чем стать успешным грузоперевозчиком, к которому обращаются множество компаний. Весь сюжет игры подается в формате диалогов по телефону, пока вы сидите за рулем грузовика либо слайд заставками, в которых меняются картинки. И на первый взгляд это не плохое решение, однако это не позволяет полностью погрузиться в сюжет или проникнуться героями. Особенно в первые часы игры, когда вы разговариваете с людьми которых даже не знаете.

Это не является большим минусом, однако хочется чтобы в игре было больше взаимодействий в игровым окружением и героями.

Упрощенный симулятор дальнобойщика

Хотя Truck Driver: The American Dream — это симулятор, он не утомляет вас слишком большим количеством мелочей. Вам придется, например, выполнять такие задачи, как включение и выключение двигателя вручную, а также избегать таких действий, как проезд на красный свет, иначе вы получите штраф. С другой стороны, никто не будет беспокоиться, если вы не будете соблюдать все правила дорожного движения, даже если вы попадете в аварию, ничего не произойдет. Но вам все равно придется со временем отправиться в гараж, чтобы починить свой грузовик.

Как и большинство игр про дальнобойщика, большую часть игры вам предстоит перевозить различные грузы, заправлять свой грузовик и улучшать его. Система улучшений не такая большая как в большинство игр, однако вы можете  сделать это. Еще одним разочарование является физика грузовика и его управление, которой нехватает проработки. Управление неуклюжие, а сам грузовик едет словно картинг на треке, а не как грузовик.

Truck Driver The American Dream обзор

Игровой мир не маленький, вам потребуется примерно около часа, чтобы добраться от одного угла карты в другой. При этом он наполнен немало количеством деталей, в виде различных вывесок, зданий и трафика.

Визуально игра смотрится хорошо, благодаря Unreal Engine 5, но не стоит ждать от игры графического откровений. Так как если какие-то вещи смотрятся хорошо, к примеру освещение или погодные эффекты, такие как дождь или ветер. В игре есть некоторые вещи, которые огорчают. К примеру плохая проработка внутреннего салона грузовика, которому нехватает деталей.

Вердикт

Truck Driver: The American Dream — это неплохая игра, которая может развлечь вас на несколько часов, особенно если вы любите кататься на больших грузовиках. Но не стоит ждать от игры чего-то нового. Это неплохой инди проект, которому нехватает деталей и проработки во всем, начиная от сюжета и заканчивая управлением. Но главный его минус, это довольно большая цена за такой проект.

6
обзоры игрSOEDESCO