simhost
Как правильно выбрать робот-пылесос

Как правильно выбрать робот-пылесос

Рассказываем как выбрать робот-пылесос который отлично подойдет для уборки дома или квартиры. На что стоит обратить внимание при выборе пылесоса, и какие современные модели могут ответить всем необходимым требованиям.

Почему в доме нужен робот-пылесос?

Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, улучшая и совершенствуя нашу повседневную жизнь. Современный человек пытается как можно больше отойти от повседневных, рутинных дел и направить свои силы и время на что-то более полезное и важное. Например, на семью или любимое хобби. И в этом ему помогают современные умные устройства. Одними из таких устройств являются робот-пылесосы, берущие на себя часть домашних обязанностей. Они станут отличными помощниками в процессе уборки и будут поддерживать чистоту пола длительное время после.

Каким функционалом должен обладать робот-пылесос?

Как бы странно это не звучало, но робот-пылесос должен хорошо и качественно убирать. За этот критерий отвечает мощность (обороты в минуту). Чем она выше, тем лучше устройство будет справляться с уборкой. Приятным дополнением может стать наличие функции "Влажной уборки" у ряда робот-пылесосов. 

Такие устройства смогут не только собрать пыль, но и помыть полы, что позволит улучшить качество уборки и повысить чистоту в доме. Говоря о возможностях влажной уборки, следует упомянуть, что некоторые робот-пылесосы (к примеру, Roborock S5 Max) могут определять поверхность и правильно расходовать воду при использовании.
 
Говоря об умных устройствах, следует упомянуть и их автономность. Ведь долгая работа без вмешательства человека и подзарядки на станции - показатель качественного робот-пылесоса. И здесь ситуация аналогична мощности - чем больше объем аккумулятора, тем дольше он будет работать без подзарядки.

Не стоит забывать и о таком важном показателе, как ориентация робот-пылесосов в пространстве. Она осуществляется благодаря различным датчикам, которые сигнализирует устройству об изменениях высоты, возникающих препятствиях, расстоянии до объекта и других факторах. Причём, помимо количества, потенциальному пользователю желательно знать, какие типы датчиков используются и где они расположены, чтобы полностью удовлетворить свои потребности в уборке, благодаря роботу-пылесосу. 

В Roboroсk S5 Max используются датчики (акселерометр, одометр, ИК-датчик, компас и датчик удара), которые не дают ему падать с лестницы и постоянно ударяться о препятствия. Также они определяют запретные зоны (недоступные для робот-пылесоса места во время уборки, которые вы выбрали в приложении), позволяющие ему, к примеру, при использовании влажной уборки не заезжать на ковры или игнорировать игровую зону ребёнка в определённые часы. 

Любой умное устройство так или иначе взаимодействует с приложением. Оно должно быть понятным, удобным и функциональным. Некоторые из них позволяют настраивать график работы, запретные зоны (о которых мы говорили выше) и очерёдность, то есть какую комнату и в какой период ее нужно убрать. Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с приложением производителя, прежде чем осуществлять покупку робота-пылесоса.

Как выбрать робот-пылесос?

  • Определите свои потребности. От объёма помещения и функционала, используемых в устройстве технологий, и ваших личных желаний (к примеру, чтобы он разговаривал) будет зависеть цена модели.
  • Ознакомьтесь с ассортиментом. Выявив потребности, вы сможете подобрать модели, которые будут частично или полностью удовлетворять ваши желания. Вы также сможете получить дополнительную консультацию в магазине или посмотреть обзор в интернете, чтобы подтвердить или опровергнуть свое решение.
  • Скачайте приложение. Я уже писал о том, что перед покупкой лучше ознакомиться с приложением. Даже найдя робот-пылесос мечты, вам нужно будет им пользоваться, и хотелось бы, чтобы это было комфортно.
  • Совершите покупку. Не экономьте на роботе-пылесосе. Любая экономия может привести к тому, что вы окажетесь недовольны результатом. В каждом ценовом сегменте (дешёвый, средний, дорогой) можно найти устройство по своим потребностям, но дешёвые сильно ограничены в функционале (малое количество датчиков, отсутствие влажной уборки, неудобное приложение и т.д.). Помните, что ваши желания определяют цену устройства.

Так какой же робот-пылесос купить?

На современном рынке предоставляется широкий ассортимент устройств и под каждое ваше желание найдётся свой робот-пылесос. Разнообразие брендов может вскружить голову потенциального покупателя. Чаще всего базовые потребности могут удовлетворяться качественным устройством среднеценовой категории. 

Одним из таких устройств, обладающих большим аккумулятором, удобным приложением, наличием влажной уборки и большим количеством датчиков (11!) для своей цены, является Roborock S5 Max.

В любом случае решение о покупке девайса полностью зависит от вас, поэтому выбирайте с умом и наслаждайтесь сделанным выбором.
Розыгрыш Battlefield 2042 на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Обзоры техникитехнологииспец материал
Статьи по теме
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.