Обзор Evolve – поохотимся с друзьями?

ImageObject Обзор Evolve – поохотимся с друзьями?
Думаю, каждый, кто хоть раз интересовался кооперативными играми знаком с Left 4 Dead, в конце 2008 года эта игра наделала немало шума, и обрела множество поклонников. Но мало кто знает кто такие Turtle Rock Studios, так как игра была издана компанией Valve. А ведь имеемо эти ребята подарили нам множество часов совместной игры с друзьями. Но несмотря не на что разработчики из Turtle Rock решили выпустить свой новый, самостоятельный проект, в котором бы они могли реализовать все свои амбиции.

Evolve - это уникальный многопользовательский шутер в котором четверо игроков ведут охоту на одного очень грозного монстра, которым также управляет игрок. В общих чертах концепт игры очень знаком, ведь он является логическим развитием идей Left 4 Dead. Как не крути, самое крутое в ней было это финальная встреча, с каким ни будь боссом. Именно эту идею ребята из Turtle Rock решили выделить из всех матчей Left 4 Dead и приумножить ее в несколько раз.

[importvid=620x360|1231]
Сюжета в игре как такового нет. Каждый матч начинается с того что четверо охотников отправляются на какую ни будь планету с целью выловить самого грозного монстра. И тут-то начинается самое интересное. Действия разворачиваются на огромедных картах, на которых помимо самого монстра есть еще много различной флоры и фауны, которая также представляет для охотника угрозу. Тут вам и цветы переростки, и пираньи убийцы, камни которые оживаю в самый неподходящий момент. И еще много всего, что может вас убить.

Обзор Evolve – поохотимся с друзьями?

Все что является для охотников препятствием, для монстра это всего лишь необходимая еда. Играя за монстра, на первых минутах ваша задача спастись от охотников, жрать всякую фауну и эволюционировать. Играя за монстра, всего вам нужно будет пройти три ступени развития, на каждой вам дается очки умений, которые нужны для прокачки. Вы тратите их на различные удары и улучшения. На третьем этапе вы становитесь настоящей машиной для убийств! Тут то и начинается самый интересный геймплей за монстра, так как вашей задачей становится перебить всех охотников или добраться до генератора на карте и уничтожить его. Соответственно задачей охотников является не дать вам до него добраться. С первого взгляда концепция очень простая, но разработчики умудрились навещать на нее столько мяса, что играется все это очень здорово.

Обзор Evolve – поохотимся с друзьями?

В игре представлено сразу несколько видов охотников и монстров. Охотники при этом разделены еще и классами. Trapper – это тот кто выслеживает монстра в игре, Assault – главная огневая мощь команды, Medic – думаю все знают чем занимается этот класс, и Support – персонаж который поддерживает команду охотников различными гаджетами. При этом каждый их охотников в игре это настоявшие личности. В зависимости от того кого вы выберите, а у каждого класса имеется по два персонажа, очень сильно меняется тактика и стиль всей команды. Каждая команда друзей столкнется в первую очередь с задачей найти свой ключ к победе. В зависимости от того каким героем будет играть Trapper, будет зависеть то как вся команда охотников будет выслеживать монстра.

К примеру, персонаж Мэги, высаживается на планету вместе с собакой переростком, которая тут же начинает искать монстра по запаху. Сам процесс выслеживания монстра очень захватывающий, так как карты очень большие, на них много всякой живности, много всяких разных звуков. Зачастую случаются ложные тревоги, когда все думаю что вон, вон там пробежал монстр, все бегут туда, но оказывается что нифига, там никого нет.

Обзор Evolve – поохотимся с друзьями?

Если следопыт выбирает персонажа Грифина, то тот использует специальные звуковые индикаторы, которые он расставляет по местности, и они символизируют о приближение монстра. На ранних этапах игры не сказать, что эти индикаторы полезны, но ближе к концу боя, когда ставки повышаются, эти индикаторы уже создают более плотный периметр, который неплохо информирует о передвижение монстра.

Асолты в игре тоже разные, всего игроку предлагают двух ребят, первого зовут Хайт, он таскает миниган, различные токсичные гранаты и огнемет. А Марков бегает с электро-пушкой и у него аркмины и свой собственный щит.

Медики также отличаются друг от друга, один из них вооружен снайперской и глушителем, он быстро может поднимать напарников. Конечно, напарников могут поднимать каждый, но намного быстрее это делают медики. Второй медик, Вэл не так незаметна, но зато у нее более мощная снайперка и у нее есть метган, благодаря которому она может лечить на расстояние, как в Team Fortress 2.

Обзор Evolve – поохотимся с друзьями?

Что касается Суппортов то, тут они тоже отличаются. Робот Бакет таскает с собой ракетницу с ручным лазерным наведением, может ставить различные пулеметы. Разведывательные дроны. А вот Хэнк всего этого делать не может, но у него есть спутниковая бомбардировка, и если монстр попадет под, нее мало ему не покажется. Плюс он может проектировать защитный щит на любого своего компаньона, если тот подобрался к монстру очень близко.

Обзор Evolve – поохотимся с друзьями?

Все это разнообразие дает очень сильный рандом, со всеми этими возможностями и разными монстрами, каждая партия всегда играется по разному. Всего, один матч длится 15 минут, я сыграл не так много, но каждый матч был, не повторим. Если поначалу ты и твоя команда ведет себя как идиоты, то спустя какое-то время, когда ты разбираешься в игре, начинается настоявший экшен.

Подведя итог скажу что у Turtle Rock получился отличный многопользовательский шутер на пятерых человек, которые стоит того чтобы потратить на него свое время. Пускай сейчас Evolve и страдает небольшой нехваткой игрового контента, но думаю, разработчики исправят это выпуском нескольких DLC для игры.
Теги: Turtle Rock Studios, Valve
Новость по игре: Left 4 Dead, Evolve, Team Fortress 2
7.8
Очень хорошо
doktorpull
05 март 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана