Обзор Trine 3: The Artifacts of Power - все то, что мы любим в Trine и ничего нового

2015 год с самого своего начала неожиданно радует нас великолепными платформерами. Наше сердце еще не успело вновь очерстветь после прохождения Ori and the Blind Forest, и вот мы уже видим новую игру - Trine 3.

Как и две свои предшественницы, новая игра также представляет собой забавную фентези-адвенчуру, выполненную по большей части с видом от второго лица. Трио уже известных нам героев (воин, маг и вор) разгадывают тайну могущественных артефактов, путешествуя по сказочному миру. Сюжет тут, как и в прошлых частях, чисто для галочки, самое главное здесь заключается в самом игровом процессе и прекрасной картинке, уносящей нас в волшебный и красочный мир.

Игрок волен переключаться между тремя основными персонажами, каждый из которых обладает своими особенностями. Воин хорошо бьется с монстрами и, как ни странно, использует свой щит для планирования в падении. Воровка использует крюк-кошку для быстрого перемещения по локациям. Самым интересным, на наш взгляд, получился маг: он умеет создавать блоки, которые позже можно использовать для самых разных целей - построить импровизированный мостик или применить как утяжелитель при решении очередной головоломки.

Геймплей построен на грамотном использовании способностей всех трех персонажей. Если видите пачку монстров, то берете воина. Нужно быстро добраться куда-то - вор отлично вам подойдет. Ну а если пришлось иметь дело с хитрой головоломкой, то часто без мага просто не обойтись. Примечательно, что в Trine 3 можно играть в кооперативе, и это генерирует массу забавных ситуаций, ведь игроку то и дело нужна помощь товарищей, поэтому приходится постоянно говорить со своими сопартийцами и самым разным образом взаимодействовать с ними. Особенно сильно это проявляется ближе к концу игры, где без тщательного планирования просто не обойтись.

Существенное отличие от второй части только одно - многие игровые локации представлены в изометрическом виде, что дает несколько больший простор для действия, нежели обычные “двухмерные” задники. То есть в определенных местах камера просто меняет расположение и вот мы уже не просто бежим из левой части экрана в правую, а находимся посреди округлого помещения или пещеры, где можно перемещаться во всех трех измерениях. Помимо этого появились новые возможности для улучшения персонажей и множество новых головоломок, большинство из которых все также просты и незатейливы.

[importvid=630x370|1425]
Если вы искали недорогую и красочную адвенчуру на несколько вечеров для себя и своих друзей, то Trine 3 наверняка отлично подойдет вам. Однако не стоит ждать от нее слишком многого.
Статьистатья-игрыРецензия