Обзор Trine 3: The Artifacts of Power - все то, что мы любим в Trine и ничего нового

ImageObject Обзор Trine 3: The Artifacts of Power - все то, что мы любим в Trine и ничего нового
2015 год с самого своего начала неожиданно радует нас великолепными платформерами. Наше сердце еще не успело вновь очерстветь после прохождения Ori and the Blind Forest, и вот мы уже видим новую игру - Trine 3.

Как и две свои предшественницы, новая игра также представляет собой забавную фентези-адвенчуру, выполненную по большей части с видом от второго лица. Трио уже известных нам героев (воин, маг и вор) разгадывают тайну могущественных артефактов, путешествуя по сказочному миру. Сюжет тут, как и в прошлых частях, чисто для галочки, самое главное здесь заключается в самом игровом процессе и прекрасной картинке, уносящей нас в волшебный и красочный мир.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power - все то, что мы любим в Trine и ничего нового

Игрок волен переключаться между тремя основными персонажами, каждый из которых обладает своими особенностями. Воин хорошо бьется с монстрами и, как ни странно, использует свой щит для планирования в падении. Воровка использует крюк-кошку для быстрого перемещения по локациям. Самым интересным, на наш взгляд, получился маг: он умеет создавать блоки, которые позже можно использовать для самых разных целей - построить импровизированный мостик или применить как утяжелитель при решении очередной головоломки.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power - все то, что мы любим в Trine и ничего нового

Геймплей построен на грамотном использовании способностей всех трех персонажей. Если видите пачку монстров, то берете воина. Нужно быстро добраться куда-то - вор отлично вам подойдет. Ну а если пришлось иметь дело с хитрой головоломкой, то часто без мага просто не обойтись. Примечательно, что в Trine 3 можно играть в кооперативе, и это генерирует массу забавных ситуаций, ведь игроку то и дело нужна помощь товарищей, поэтому приходится постоянно говорить со своими сопартийцами и самым разным образом взаимодействовать с ними. Особенно сильно это проявляется ближе к концу игры, где без тщательного планирования просто не обойтись.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power - все то, что мы любим в Trine и ничего нового

Существенное отличие от второй части только одно - многие игровые локации представлены в изометрическом виде, что дает несколько больший простор для действия, нежели обычные “двухмерные” задники. То есть в определенных местах камера просто меняет расположение и вот мы уже не просто бежим из левой части экрана в правую, а находимся посреди округлого помещения или пещеры, где можно перемещаться во всех трех измерениях. Помимо этого появились новые возможности для улучшения персонажей и множество новых головоломок, большинство из которых все также просты и незатейливы.

[importvid=630x370|1425]
Если вы искали недорогую и красочную адвенчуру на несколько вечеров для себя и своих друзей, то Trine 3 наверняка отлично подойдет вам. Однако не стоит ждать от нее слишком многого.
Теги: Статьи, статья-игры, Рецензия
Новость по игре: Ori and the Blind Forest,Trine 3: The Artifacts of Power
7
Хорошо
doktorpull
05 май 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана