Обзор World of Warships - морской бой на новом уровне

ImageObject Обзор World of Warships - морской бой на новом уровне
Как говорится, дождались: новая MMO World of Warships от Wargaming.net открыла капитанские рубки своих стальных гигантов для всех желающих! Официальная дата запуска - 2 июля, так что сейчас основной наплыв и связанные с ним падения игровых серверов давно позади. Впрочем, онлайн не просто высокий, а очень высокий.



И это понятно, ведь это не просто новая игра от разработчиков легендарных “Танков”, а практически самородок на фоне засилья избитых жанров и сеттингов. Попробуйте вспомнить, когда в последний раз вы видели симулятор морских боев по тематике Второй Мировой? Навскидку можно назвать разве что дилогию Battlestations: Pacific/Midway, там и даже мультиплеерная игра присутствует, но в довольно аскетичном формате, без развития аккаунта и экономической модели.

Обзор World of Warships - морской бой на новом уровне

Так что на фоне не совсем удачной World of Warplanes, которая не смогла в полной мере конкурировать с мастодонтом War Thunder, у нового проекта Wargaming с самого начала был отличный задел на популярность. Закрытый альфа-тест это только подтвердил, подняв хайп намного выше уровня моря.

В бете игра стала еще более притягательной по целому ряду причин. Во-первых, графика заметно похорошела, так что на полном серьезе можно сказать, что World of Warships сейчас является безусловно самым красивым F2P-симулятором, по некоторым параметрам даже обставляя конкурентов.

Обзор World of Warships - морской бой на новом уровне

Во-вторых, звуковой движок переделан с нуля. Теперь даже обычный выстрел из корабельных пушек высокого калибра чувствуется буквально всем естеством, с непривычки даже немного оглушая. А уж когда снаряд прилетает со стороны противника - все, тушите свет. Музыкальное сопровождение отлично вписывается в динамику игры: тяжелые гитарные партии вкупе с более классическими духовыми здорово поднимают боевой дух.

Геймплей подвергся серьезному ребалансу, окончательно оформились четыре основных класса кораблей, под которые будет затачиваться игра: авианосцы (аналог артиллерии), эсминцы (“рабочие лошадки” и гибкие корабли передовой), крейсеры (усредненный по всем показателям многоцелевик) и линкоры (неповоротливые, но чрезвычайно убойные).


Наций пока две - США и Япония, однако разработчики по мере развития игры будут добавлять и другие. В целом игра уже сейчас смотрится целостно, благо разработчики уже давно набрались опыта и могут здраво оценивать свои силы и возможности. А значит впереди у нас много нового контента, турниров и, конечно же, увлекательных морских баталий!

На данный момент оценку игре давать сложно, ведь она еще находится на стадии открытого бета теста. И скорей всего к релизу претерпит немало изменений. Но мы рекомендуем World of Warplanes всем кому уже надоели танки, и тем, кто обожает морские сражения.
Теги: статьи, Рецензия, обзоры игр, онлайн игры
Новость по игре: World of Warships
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана