Рецензия Assassin's Creed Chronicles: Индия - проходите мимо

Всем привет. Представляем вашему вниманию рецензию на Assassin's Creed Chronicles: Индия – вторую часть платформенного ответвления Assassin's Creed Chronicles. Что приготовили нам разработчики, и стоит ждать от Индия каких-то новый идей, читайте в нашем обзоре.

Выпустив десяток игр про ассасинов, французский гигант Ubisoft решил немного снизить обороты. Дескать, хватит выпускать новую часть каждый год, пора и за ум взяться. Смена риторики вполне логична: игровое сообщество устало от Assassin’s Creed, и уже не готово обеспечивать стабильно высокие продажи. Вот только отражения в реальности эта благая мысль не находится: вышел Syndicate, уже появляется информация о Empire.

А ведь еще есть спин-офф Chronicles, который дебютировал в качестве бонуса для обладателей сезонного пропуска Unity и представлял собой довольно неплохую аркаду с видом от второго лица и элементами стелса. На этой неделе свет увидела вторая часть с подзаголовком Индия, о ней м пойдет речь в нашем обзоре.

Вторая часть Хроник повествует примерно о том же самом, что и первая - ассасин (в этот раз он мужчина) должен найти и покарать узурпаторов во власти, чтобы освободить свою страну и заодно отыскать могущественный артефакт. Теперь все это в индийских декорациях, и темно-красные тона Китая уступили место ярким, насыщенным пастельным краскам, что, безусловно, немного изменило визуальный ряд.

Красивый экзотический, художественный стиль

Далее, продолжая тему “обертки”, нельзя не упомянуть по-новому оформленные сценки между миссиями. Раньше это были неопрятные зарисовки, которые художник как бы невзначай выбрасывает перед нашим взором, формируя определенный стиль и манеру показывать только основные детали. Теперь же все выполнено в нарочито индийском национальном стиле, а значит тут повсюду кружева и диковинные узоры, обрамляющие немного карикатурные фигуры и физиономии персонажей.

Придраться в обще-то не к чему - Ubisoft умеют делать, как говорится, красиво. Вот только один стиль игру не “вытаскивает”, иначе бы французы уже давно торговали интерактивными комиксами.

И вот тут у Chronicles: India начинаются проблемы, ведь геймплей тут практически не изменился. Отличий от Китая минимум - чуть меньше убийств, чуть больше скрытности, немножко другая компоновка уровней, но суть одна. И ведь уже тогда было ясно, что французы попросту решили скопировать игровой процесс Mark of the Ninja, и это было одной из главных претензий журналистов.

Но если первая часть спин-оффа поставлялась бесплатно всем, кто раскошелился на Season Pass к Unity, то вторую придется покупать отдельно за шесть сотен рублей, если отталкиваться от цены в Steam.

Но несмотря на все, за эти деньги вы получите довольно качественный, но до ужаса вторичный продукт. Тут довольно много уровней, которых хватит как минимум на несколько вечеров неспешной игры, а также хорошо поставленный геймплей, ловко лавирующий между классическим платформером и стелс-экшеном. Здесь даже есть упрощенная ролевая модель, которая награждает игрока дополнительными очками за то, что он старается и играет через стелс, а за бездумное закликивание наказывает чрезвычайно высокой сложностью.

Видеообзор Assassin's Creed Chronicles: Индия

Как вишенка на торте - высокий уровень исполнения, характерный практически для всех тайтлов от Ubisoft. Своих денег игра стоит, однако прежде чем покупать - задумайтесь, нужна ли вам она. Это не Assassin’s Creed, а Mark of the Ninja в другой обертке. Может быть не стоит лишний раз поддерживать разработку еще одного клона уже вышедшей игры?
обзоры игрРедакция