Очередной шедевр Кодзи Игараси? Превью Bloodstained: Ritual of the Night

Очередной шедевр Кодзи Игараси? Превью Bloodstained: Ritual of the Night
Я, наверное, один из тех людей, кто следит за развитием истории Bloodstained: Ritual of the Night c самого начала анонса компании на Кикстартер, очень ждал его на Е3 2016, и вот моя мечта сбывается. В кулуарах душных залов я набредаю на стенд, где было доступно демо игры, а по состоянию на данный день - оно доступно для каждого, кто отдал более 60$ на кампанию по разработке.

Для новичков и незнающих поясню, игра — это возвращение в игровую индустрию Кодзи Игараси, прародителя такого игрового жанра как «метроидвания», которую ещё называют «Игавания». 2D с классно прорисованными задниками, огромные карты с кучей секретов, во многие части которых нельзя попасть, пока не соберешь определенные способности (двойной прыжок, кнуты и прочее) или ключи. А сам стиль зародился с игрой Castlevania: Symhony of the Night, которая сделана под руководством Кодзи и пройдена мною около 50 раз.

Очередной шедевр Кодзи Игараси? Превью Bloodstained: Ritual of the Night

В Bloodstained: Ritual of the Night («окровавленный» - прим. автора.) вы играете за Мириам - молодую осиротевшую девушку, которая была заколдована проклятьем Темного Алхимика. Проклятье постепенно кристаллизует её кожу и превращает её в само зло, также как и её дорого друга - Гебеля. Для того, чтобы помочь Мириам преодолеть недуг, Гебель создает замок, где он медленно теряет контроль, так как стал сигнальным огнём для всякого рода нечисти. С этого и начинается наше приключение, где Мириам отправляется в этот гигантский замок, чтобы спасти друга.

Действие в демо происходит в странной части замка, где Мириам попадает на галеон (в смысле, корабль) «Минерва». Корабль выглядит как немного странное место в замке, но вполне может быть связан с ним через некоторые другие средства. Вся зона - по большей части линейна, однако есть места, которые недоступны из-за отсутствия специального «Осколка»

Осколки напоминают души из других игр Игараси. Так же, как в последних из них, они разделены на конкретные типы: Импульсные, Осколки эффектов, Направленные, и призывающие Фамильяров. Осколки приобретаются так же, как и души в Dark Souls; после победы сыпятся из монстров снова и снова. В демо 6 различных монстров и босс. Ты можешь получить важный ресурс с пяти из них, кроме «Морти». Сима, Эми и Дуллахан дропают импульсные осколки, которые имитируют способности этих монстров для вашего использования.

Геймплейное демо Bloodstained: Ritual of the Night с E3 2016



Блюр роняют осколки эффектов, которые дают бонусы к статам, а именно повышенную конституцию. А ещё есть Морт Кэннон, способность которого позволяет стрелять в восьми направлениях. Эта же способность испускает магический взрыв огня, который может быть использован на пушечных фитилях, чтобы пробить дырки в секретные или новые места в замке. Даже в демо все это выглядит прекрасно, а ощущается ещё лучше.

Что интересно, все эти осколки имеют разные уровни силы, а также свои типы элементов. И это означает, что нас ждет куча экспериментов с элементами и то, что они становятся сильнее с течением времени (возможно, путем использования).

Очередной шедевр Кодзи Игараси? Превью Bloodstained: Ritual of the Night

Модель анимации великолепна, особенно когда вы смотрите на плавные движения, начиная от колыхания шарфа Мириам и заканчивая прыжками и слайд-ударами. Даже простая походка выглядит прекрасно! Очень важно и то, что помимо разных характеристик, каждое оружие и броня меняет её внешний вид. Великое кроется в малом, ну а я уже предчувствую, что буду носить то голубенькое платье, как бы оно не было слабым по характеристикам.

Продолжая тему развития снаряжения, как я и сказал, которое в своей основе даёт не только сопротивления и броню, но и различные параметры: «Удача», «Конституция», «Ум», «Сила». Также у каждой вещи есть свой показатель сопротивления на основе элементов (огня, льда, электрики, темноты, света, яда, кровотечения, физических ударов). Что же касается оружия, то и тут все в порядке. Правда, в демо мы увидели всего лишь два: сапоги кунг-фу и длинный меч, зато мы точно знаем, что кнуты из «Каслвании» вернутся и получат новое дыхание. Но даже из презентации этих двух видов ясно, что создатели очень стараются, ведь каждое оружие имеет уникальный эффект и анимацию атаки. Также есть возможность быстрого переключения между двумя слотами, что наводит на мысль о том, что все будет юзабельно для определенного момента времени.

Очередной шедевр Кодзи Игараси? Превью Bloodstained: Ritual of the Night

Параллельно с художниками, дизайнерами и программистами ведется и работа над музыкой. За это мы совсем не волнуемся, ведь её делает Мичуру Яманэ, а она не одну «Каслванию» озвучила, а также последний Skullgirls. Те мелодии, которые мы услышали, словно возвращают нас в те готические старые игры, потрясающе.

Очередной шедевр Кодзи Игараси? Превью Bloodstained: Ritual of the Night

Мне было очень жаль, что демо оказалось таким коротким. Нам показали мало оружия, и не показали - крафт, магазины, сохранения, боссов. Но я прощаю, потому что демо очень приятно. Я уверен, что Bloodstained будет изящной и самое главное - интересной игрой. По которым мы очень скучаем.
Теги: bloodstained ritual of the night, Превью игр, Превью
Новость по игре: bloodstained ritual of the night
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана