Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»

ImageObject Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»
Фанаты первой картины ждали продолжения культовой франшизы долгие 32 года. И вот как говорится "дождались", "За что боролись, на то и напоролись". Фильм вышел и еще до своего официального выхода наделал столько шума, что обзавидовались бы и Марвел и DC вместе взятые.

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


Мы, как всегда постарались убрать всю шелуху льющуюся с наших мониторов, социальных сетей и прочих ресурсов и раскидать все по полочкам: что же фильму удалось, а чего нет. Поехали!

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


1) Женская сборная
Двадцать первый век ознаменовался падением строго патриархального строя и режиссеры, стали делать фильмы с сугубо женским уклоном расчитывая на эту аудиторию и при этиом напрочь забывая про мужскую часть населения. Вот и режиссер Пол Фиг уже длительное время кормит нас строго фемнистическими картинами. Естественно это можно подать правильно: сделать всех персонажей адекатными, не акцентируя внимания на то что женщины лучше чем мужчины или наоборот, как например в фильмах "Коломбиана", "Ханна. Совершенное оружие" или "Нокаут" с Джиной Карано.
Фиг же в своем фильме сделал все чтобы женщины смотрели фильм и становились мужененавистниками еще во время просмотра картины. А если и есть объект мужского пола на которого не льются потоки эктоплазмы грязи, то он скорее либо мебель, либо объект женского воздыхания который только и умеет что строить глазки( да, это мы о персонаже Криса Хемсворта). Остальные же мужчины в кадре, заядлые адепты патриархально-тестостеронового строя.

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


2) Появление актеров оригинала
Билл, мать его, Мюррей. Вообще появление этой картины сугубо твоя заслуга. В любом другом фильме-римейке-сиквеле, я б с удовльствием отметил появление персонажей из старых фильмов. Да, без сомнения здесь они тоже появляются, все кроме покойного Гарольда Рэмиса(правда и он здесь появился в виде статуи, но думаю не по своей воле).
Все актеры могли уделить столько же внимания новому фильму до появления Фига и вообще этого нового (женского) концепта , и сделать его лучше. Но нет, Мюррей видите ли, не видел толкового сценария. Вот теперь я думаю, он может добавить в список своих сожалений помимо "Гарфилда", еще и свое собственное детище.

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


3) Спецэффекты
Спецэффекты без сомения ушли далеко вперед. Прошло ведь без малого более тридцати лет и их уровень и нужда в них поднялась до невиданных высот. С одной стороны конечно хорошо, что мы больше не видим кукольного Лизуна или Зефирного человека, но вместе с этим иЗ фильма ушла душа( хотя возможно ее там и не было).

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


4) Юмор

Читайте дальше, его здесь нет. Ну ладно, почти нет. Буквально размером с камео Дэна Эйкройда.

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


5) Сюжет
С одной стороны было правильным решением сделать наконец виновником всего и вся живого (пусть и ненадолго) человека. Ведь во франшизе, каждый раз причиной бедствий становились сверхпризраки и древние боги. Но вот только мотив у этого человека банален донельзя: я гений, меня никто не любит, пойду устрою всем ад. Ведь это куда круче чем создать свой Фэйсбук с блэкджеком и шлю*ами. Так что на сюжет тоже особо не надейтесь.

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


Но подводя итог, надо сказать что в фильме, все же был один положительный момент. Это Крис Хемсворт. Парень то обладает харизмой не хуже какого-нибудь Локи и даст фору любому шаблонному злодею Бондианы. И от того еще обиднее что его танец оставили лишь на финальные титры.
Фильм, и уж точно его финал, больше напоминали эпизод очередного сериала на CW, в котором герои смотрят на горизонт и мы понимаем что нас ждут очередные приключения этих балбесов. А они видимо, нас все же ждут.

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями 2016»


Ну а с вами была команда портала Симхост. Всем хорошего кино.

Теги: кино рецензия, кино рецензии
Новость по игре: Охотники за привидениями, GHOSTBUSTERS 2016
5.1
Средне
Марат
28 июль 2016
Плюсы игра
  • Крис Хемсворт
Минусы игра
  • Режиссер Пол Фиг
  • Представление большинства актеров
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана