Обзор на Laser Disco Defender - слишком средняя игра

ImageObject Обзор на Laser Disco Defender - слишком средняя игра
Очень часто, когда игровые издания выставляют оценки играм, читатели упрекают журналистов в отсутствии отрицательных. Но на самом деле журналисты просто не рецензируют плохие игры, или, сказать точнее, они не пускают их в свет. Это удел видеоблоггеров - приколачивать неудачные игры к кресту и тыкать в них пальцем. Получается эдакое игровое разделение сфер влияния, одни не мешают хвалить, другие не мешают издеваться. И все вроде довольны, и все вроде счастливы.


Но есть тонкая прослойка игр, которым не повезло прибиться ни к одной из этих групп: они недостаточно хороши, чтобы их серьезно рассматривали, но и не настолько убоги, чтобы попасть под разделочный нож какого-нибудь условного Мэддисона. И болтаются они в своем игровом лимбе, всеми забытые и никем не играемые…

И из такого чистилища я достал Laser Disco Defenders. В конце концов, новинок на PS Vita выходит не так уж много, поэтому и внимания им уделяется больше. К сожалению, Laser Disco Defenders не стала неожиданным шедевром, но и ругать ее по большому счету не за что.

Глядя на обложку игры, я, грешным делом, надеялся увидеть что-то пропитанное духом студии Double Fine: неоднозначное, спорное и всегда затейливое. Но я увидел какой-то скролл-шутер, и первые два уровня прошел с каменным лицом. Но только первые два уровня потому, что дальше начался настоящий bullet-hell, - создатели добавили в классическую схему отличную механику, – все выстрелы в игре, как свои, так и вражеские, не уходят в никуда, а продолжают летать по арене, многократно отражаясь от стен. Представляете, во что превращается пространство вокруг игрока к концу уровня? И блин, это круто, хардкорно и весело, если бы не одно “но”.

Обзор на Laser Disco Defender - слишком средняя игра

Игра, балансируя между обычными и хардкорными игроками, пытается угодить всем, в результате чего она получилась довольно сложной для обывателя и очень медленной для хардкорщика. Вспомните, когда мы играем в такие игры как Super Meat Boy и Hotline Miami, или в ту же Luftrauzers, нам на сложных уровнях нужны попытки за попыткой, без лишних промедлений и сантиментов, без всяких заставок, свистелок и перделок. Я жив, я умер, я воскрес. Умираешь только для того, чтобы нажать на рестарт. Может быть, выдохнуть и размять пальцы, но снова двигаться к победе или, что гораздо чаще, к новой смерти.

Обзор на Laser Disco Defender - слишком средняя игра

И в этом кроется один из главных недостатков Laser Disco Defenders, – после каждой смерти начинать надо сначала. Да, игра сама по себе короткая: 15 уровней, каждый из которых проходится в среднем по три-четыре минуты. Если после пятого тебе уже приходится попотеть, азартно изворачиваясь, от выстрелов, то проходить, раз за разом, легкие начальные уровни, откровенно говоря, скучно и неинтересно. Добавьте к этому однообразие локаций: всего два вида локаций на всю игру? Вы шутите? Сделай разработчик одну локацию – все бы говорили о лаконичном решении и, скорее всего, даже хвалили бы, а так получилось ни то ни сё, как, впрочем, и вся игра целиком.

Посмотреть на тех же четырех персонажей, по логике они должны чем-то отличаться: в характерах, в механике игры, на худой конец оружием, но не тут-то было. Все чем они отличаются соотношением количества жизней и скорости. Ну и цветом, чтобы их хоть как-то можно было отличить друг от друга.
Ровно такая же ситуация и с апгрейдами, они вроде есть, но ими не охота пользоваться, и сама игра не хочет меня заставить поменять в снаряжении хоть что-нибудь.

Обзор на Laser Disco Defender - слишком средняя игра

Читая статью, может показаться, что игра LDD мне не понравились, но это не так, я с удовольствием играю в транспорте и в очередях, успеваю пройти пару уровней на перекуре или сидя на толчке. Я раз за разом пытаюсь дойти до финальной заставки, потому что мне как игроку брошен вызов и его принял и, будь я проклят, я дойду до конца. Но значит ли это, что я готов порекомендовать ее всем и каждому? Значит ли это, что после прохождения, я буду с умилением ее вспоминать? Появится ли у меня желание рассказывать о ней друзьям за кружкой пива? Нет, нет и еще раз нет. Потому что, как я уже говорил в самом начале, LDD – типичная средняя игра: достаточно хорошая, чтобы вы в нее поиграли, но недостаточно плохая, чтобы ее сильно ругать. И в этом ее главная беда.
Теги: Статьи по играм, обзоры игр, Редакция
Новость по игре: Laser Disco Defender
5
Средне
Polosaty
09 август 2016
Плюсы игра
  • Игра предлагает настоящее испытание, что редкость
Минусы игра
  • Множество мелких недочетов
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
9 августа 2016 14:10
Эй-эй-эй!!! Что, никто не хочет мне возразить?! Ни у кого нет собственного мнения насчет инди-игр или о том что на Вите игр нет?!
15
9 августа 2016 14:29
Я считаю что портативная консоль идеальное место для таких игр, погонять в метро и прочее... Брать что то портативное для серьезных игр.....а смысл?? если только ты не живешь в конуре или на улице.....а вот что- то коротко сессионное, это круто....В принципе, когда я увидел трейлер...я ожидал что то подобное))
15
9 августа 2016 16:31
В принципе, ты что-то подобное и получил, только вот Luftrauzers играются бодрее
15
9 августа 2016 20:50
@polosaty лайкаю не читая! опс, тут нет лайка :) привет, женя решил весь паб сюда перетащить, молоток :))
15
9 августа 2016 21:14
никого не тащил честно- пречестно
15
10 августа 2016 04:36
@evgenii.bad сквозняком выбило :)
15
10 августа 2016 10:05
Всех не надо, а то придут некоторые, воздух испортят)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана